СТОП-хам просит помочь

Как вы относитесь к проекту СТОП-Хам?

• Всего проголосовало
    265

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
С какой стороны интересует? С морально-этической? Так я думаю, ему, как и всякому комиссару, результат важен, а не издержки. А об издержках должны думать те, кто на инициативу подписались, они совершеннолетние вроде?

Не, с морально-этической не интересует. Тут все понятно. С человеческой хотел бы узнать, но вопрос снимаю. Совершеннолетние и ладно. Действительно, мало их по подворотням трется?!

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
А вреда от наклейки нет, да и отклеить ее не сложно.
ага, на видео видно, как ее "просто" отодрать.

Добавлено через 41 секунду
неушто 99?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Ага, в Москве... Тогда сразу пусть идут революцию делать, ну, чтобы землю под парковки у Собянина и прочих капиталистов отнять.
ну они приблизительно такой же херней и занимаются. только их не забирают, потому что одобрено.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
А еще у нас в стране призывная армия, следуя данной логике ее надо срочно распустить:p И милицию с пожарными тоже... Все же чьи-то дети:p
а путен-югенд - не призывная армия, вы что-то путаете.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
С какой стороны интересует? С морально-этической? Так я думаю, ему, как и всякому комиссару, результат важен, а не издержки. А об издержках должны думать те, кто на инициативу подписались, они совершеннолетние вроде?

Да читал я:p Незаконности действий не узрел:idea:

Это правда, да только я писал не о том, что это их заслуга, а что парковки не слишком востребованы (платные). И все те граждане, кто там в два ряда парковался, теперь испарились, стало быть, не так уж им и надо было.
А оплачивать и правда не удобно. Я, правда, не пробовал, т. к. приезжаю туда в Фотолаб и паркуюсь на 5-10 минут:?

Ну если не нашел то для примера,
ч.1 ст.130 УК РФ «Оскорбление»

Если бы они назвали свою позицию - стоп-нарушение или как нить подобно, то это было бы действительно похоже на содействие правоохранительным органам.
А так они дают оценку действия лица заранее в оскорбительной для многих форме.
И это только малость...
И самое главное, что мне никак удается донести:
они не устраняют причину, а лишь воздействуют на следствие, что позволяет отнести их действия к пиару.
Ведь если они уходят, то машины как парковались так и паркуются, как ездили по тротуарам, так и ездят )))) все, результативность их действий с точки зрения профилактики правонарушений - НУЛЕВАЯ ))
А учитывая название стоп-хам, то и моральная составляющая, которая позволила бы воздействовать на умы, очень сомнительна, ибо вызывает у нарушителей, в большинстве случаев, лишь раздражение.

И так....

Учитывая многие аспекты, можно с уверенностью сказать, что так и было задумано )))) вызвать раздражение, создать раскол и т.п.

• Like
Реакции: Бывалый и gis

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Временами все это напоминает South Park, вот-вот они построятся в каре и скажут - "Сегодня мы многое поняли..." :sarcastic:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мister, это главное?
Я спросил что комиссар маме скажет? А она ему? Или я что не то спрашиваю?
А я откуда знаю, что он скажет? И почему вообще он должен что-то говорить... А что скажет маме тренер по карате, если его воспитанника убьют на ринге? А что скажет прораб, если рабочий погибнет?
Ну напиши стопхамам, поинтересуйся, если тебе так важно...

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Не уходи от ответа ))
А то звучит как" "сегодня благодарен, а завтра, когда младший в школу ходить не будет - посмотрим"
Политика двойных стандартов ))
Не находишь, что и стопхамовцам удается пиариться именно по причине таких двойных стандартов в народе ? )
А ты мне не следак, есичо. Я написал то, что написал. А твои передергивания и перефразирования - это твои проблемы, а не мои. Я не хочу, чтобы мои дети становились много кем. Ментами, похоронных дел мастерами, дальнобойщиками, ассенизаторами, водолазами и много много еще кем. Что из этого? Если они будут смелее, чем я, буду только рад. Хотя конечно волнительно будет...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А я откуда знаю, что он скажет? И почему вообще он должен что-то говорить... А что скажет маме тренер по карате, если его воспитанника убьют на ринге? А что скажет прораб, если рабочий погибнет?

За это существует вполне определенная ответственность. В том числе и уголовная. Хотя, мы же договорились - они совершеннолетние.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ты хочешь сказать, что тренера посадят?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Еще раз для всех. То, что для вас всего лишь предмет для обсуждения, для меня имеет непосредственное прикладное значение. Каждая из этих мразей может реально сбить моего ребенка. Это трудно наверно понять тем у кого нет детей...

• Like
Реакции: WhiteJaguar и bart

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Давай тогда вообще машины запретим. Ведь они могут сбить ребенка.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Макс, извини, я не знаю твоих жизненных планов. Но может быть когда-нибудь ты меня поймешь.
Если ты не обратил внимания, я не предлагаю запретить машины. Я просто не хочу, чтобы они ездили по тротуарам. А если они едут, то я считаю допустимыми, скажем мягко, многие средства, чтобы прекратить это.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Я хочу сказать, что есть ответственность. А посадят или нет решит суд.
Тренера?!!! Слушай, ну не смешно уже...
А если стопхама задавят разве не суд будет решать, кто виноват?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Макс, извини, я не знаю твоих жизненных планов. Но может быть когда-нибудь ты меня поймешь.
Если ты не обратил внимания, я не предлагаю запретить машины. Я просто не хочу, чтобы они ездили по тротуарам. А если они едут, то я считаю допустимыми, скажем мягко, многие средства, чтобы прекратить это.
Саш, если бы эти гопники заботились о людях - они бы встали на въезде на тротуар и не пускали бы машины. А они стоят в самом конце, соответсвенно, их задача не спасать людей, а пиарить самих себя.

Daemon77

На тропе
10 Сен 2013
25
0
0
Минск
Добрый день всем. есть альтернатива стоп-хаму - http://auto.onliner.by/2013/10/29/parkovka-166/
Сильны еще у нас партизанские традиции...
Всё просто: НЕ езди по тротуарам, НЕ паркуйся как ж.па - и нету проблемы, и нечего делать стоп-хаму.
А у героев из ролика на замечания включается режим Халка... Рано, рано отменили карательную психиатрию...
(и да, стёба тут только доля)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Саш, если бы эти гопники заботились о людях - они бы встали на въезде на тротуар и не пускали бы машины. А они стоят в самом конце, соответсвенно, их задача не спасать людей, а пиарить самих себя.
Огорчу. Там сделали парковочные карманы и въехать теперь на тротуар можно в нескольких местах. Так что стоят они правильно. Ровно там, где я обычно паркуюсь. Прямо около входа со стороны метро. Я пару часов назад как раз оттуда приехал.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Будет, только комиссар не причем. Он над ситуацией.
как и тренер

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
А они стоят в самом конце, соответсвенно, их задача не спасать людей, а пиарить самих себя.

Естественно. Там уже роту могут положить, пока доедут до стоповцев.

Добавлено через 4 минуты 50 секунд

Тренера затаскают. Знаю поскольку занимался в молодости хоккем и был очень тяжелый случай у нас в команде. И тренера замордовали и медиков.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
я смотрел совсем немного этого шоу, но кто в теме скажите, есть там чуваки которые корочками машут и едут дальше или разворачиваются?

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Ну если не нашел то для примера,
ч.1 ст.130 УК РФ «Оскорбление»

Если бы они назвали свою позицию - стоп-нарушение или как нить подобно, то это было бы действительно похоже на содействие правоохранительным органам.
А так они дают оценку действия лица заранее в оскорбительной для многих форме.
И это только малость...
Если Вас в метро толкнут и обматерят, а в ответ Вы назовете тех, кто это сделал хамами, Вы подпадете под действие УК?
И самое главное, что мне никак удается донести:
они не устраняют причину, а лишь воздействуют на следствие, что позволяет отнести их действия к пиару.
Ведь если они уходят, то машины как парковались так и паркуются, как ездили по тротуарам, так и ездят )))) все, результативность их действий с точки зрения профилактики правонарушений - НУЛЕВАЯ ))
А учитывая название стоп-хам, то и моральная составляющая, которая позволила бы воздействовать на умы, очень сомнительна, ибо вызывает у нарушителей, в большинстве случаев, лишь раздражение.
Может да, а может и нет. Альтернативы, не воображаемой, а существующей я не видел. Менты порядок наводить не хотят. А так, могу только процитировать
Каждая из этих мразей может реально сбить моего ребенка. Это трудно наверно понять тем у кого нет детей...

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Не, с морально-этической не интересует. Тут все понятно. С человеческой хотел бы узнать, но вопрос снимаю. Совершеннолетние и ладно. Действительно, мало их по подворотням трется?!
Человеческая - это что-то отличное от морально-этической?

• Like
Реакции: WhiteJaguar

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Огорчу. Там сделали парковочные карманы и въехать теперь на тротуар можно в нескольких местах. Так что стоят они правильно. Ровно там, где я обычно паркуюсь. Прямо около входа со стороны метро. Я пару часов назад как раз оттуда приехал.
а встать по одному человеку с плакатиком в нескольких местах не? а ну да... кина же не получится! надо же толпой, чтобы удобно было по-быдлячему разбираться с плохими водителями.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
apossym, Подозреваю, что если будут по одному, да с плакатом, то этот плакат быстро окажется у них на ушах. Или свёрнутым в трубочку в одном энном месте..... :mrgreen:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250