Ответ: Стоит ли ставить ГБО 4го поколения на турбофорестер
народ, я себе ставил в
http://www.autogas01.ru/
Альфу4, они типа как от разработчиков работают, как официалы чтоли, настраивать ничего не пришлось, залили прошивку и все.
Т.е. по части настроек я голосую за альфу4 и эту контору. Как видно выше меня смущал расход, вот щас не знаю как, но пару раз удалось проехаться с 13ю литрами на 100км, а один раз даже 12.4. Может это проявилось изменение параметра какогото там после последнего визита к ним (шланг один треснул, менял).
Т.е. все настройки с моей машиной заключались в изменении одного коеффициента, да и то только на почве расхода, едет газ как надо, сравнивал даже лучше бенза. Может и расход у меня на 1-2 литра больше того что хотелось тупо из за того что форсунки медленные, т.е. не софт виноват а железо.
Вчера я забрал из Питера второй форик свой, турбовый уже. После того как заправил пол бака на 1000рублей, я понял что и на него буду ставить газ ))))) Как скоро не знаю, может быть даже на след. неделе. Скорее всего поеду в эту же контору, уж больно меня пугают ваши отзывы что у других контор и на других системах приходится много калибровать + докалибровывать.
Это все я написал, как пример еще одной довольно адекватной конторы.
И еще такое замечание, читал конфу авторушную по газу, так вот наиболее подкованным технически там ответы пишет как раз тех директор конторы по ссылке выше, есть там Vit из ставимгаз, тоже грамотно пишет, но в тех детали не вдается в ответах.