Стоимость ТО

TOR

На тропе
Да уж ещё раз убеждаюсь-никто не любит чужие машины, только свои, причём в нашей стране даже за деньги!!!
Мне через это чистилище приёдётся пройти, как минимум дважды на ТО(очень скоро) и на ТО15000, дай бог, а потом...потом лесом! Отказ от услуг УСа- экономия даже не денег-нервов!

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
ТО-100 обошлось в 38 т.руб.

А если поподробнее раскрыть тему ТО-100...если, конечно, не очень грустно(38тыс.р.) :eek: .
Все-таки сотка довольна показательна, поэтому вызывает чисто практический интерес. Удачи !

sopel

Заблокирован
18 Сен 2006
685
1
0
Одинцово
Сначало так и сказали, 6-7тырлов. Заехал, говорю: нах Мобил, лейте Мотюль. Сказали дороже, я - пох, всё равно лейте. Стоял рядом с машиной, смотрел на мастера, вроде всё по регламенту забацал. На выходе 5105 рэ.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Вообще странно... Мотюль всегда дороже был. У тебя бумажка осталась от них, не сочти за труд, перепечатай все позиции и стоимость. У них один салонный фильтр под 3000р. тянет, масло не меньше 2000.. Расскажи, как удалось договориться о твоем присутствии рядом с машиной- я в Крыле обычно то же так делаю, но говняться они по этому поводу страшно, смотрят на тебя так, будто ты им в душу плюнул :D Так что интересен чужой опыт.

Cesare

На тропе
20 Сен 2006
74
2
0
52
Митино
alfisti.ru
VCH написал(а):
ТО-100 обошлось в 38 т.руб.

А если поподробнее раскрыть тему ТО-100...если, конечно, не очень грустно(38тыс.р.) :eek: .
Все-таки сотка довольна показательна, поэтому вызывает чисто практический интерес. Удачи !
Не-а. Совсем не грустно. Я прекрасно знал, на что иду, покупая б/у Форик. В принципе, на такую сумму и настраивался.
Делал ТО-100 в www.suba.ru . Помимо регламентных работ мне отремонтировали часы, заменили все тормозные колодки, перебрали передние суппорты, починили ближний свет фар, поменяли внутренний (то ли левый, то ли правый) пыльник шруса и сделали диагностику ходовой.
Я доволен. Тем более, что ездить на этом Форестере будет супруга. Хотелось обслужить его по максимуму, чтобы не думать "доедет-не доедет". Надеюсь на то, что все будет в порядке. Кстати, пробег уже почти 118 тыс.миль.

TOR

На тропе
Вчера, 3.01. ТО-0 в Крылатском.

Масло Mobil 0W30 2333,25 руб.
масл. фильтр 427,00 руб.
кольцо упл. 30,50 руб.

Итого с учётом акции в У Сервисе на Мобил(30% скидки до 7.01.) и карточки получилось 2651,37 руб.

По времени заняло ок. 40 мин.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
TOR, странно. На моем сервисе (Лихоборка), говорят,что уплотнительное кольцо идет в комплекте с маслофильтром...То есть по умолчанию - меняешь фильтр,меняй и уплотнитель... Ни в одном счете уплотнитель не фигурирует.
Я понимаю,что вопрос - доллар.Но,как то нехорошо... :(

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Действительно, странно!.. :(
Уплотнительное кольцо всегда идёт в комплекте с маслофильтром!..
Полностью согласен с Fury - указанная сумма (30,50 руб.), конечно же, никого не убьёт!!!... :)
Кстати, просмотрел все документы (накладные, наряд-заказы и т.д.), полученные после проведения ТО, на которых производилась замена моторного масла - нигде отдельной строкой не выделяется это уплотнительное кольцо!.. :)

TOR

На тропе
Black Forester написал(а):
Действительно, странно!.. :(
Уплотнительное кольцо всегда идёт в комплекте с маслофильтром!..
Полностью согласен с Fury - указанная сумма (30,50 руб.), конечно же, никого не убьёт!!!... :)
Кстати, просмотрел все документы (накладные, наряд-заказы и т.д.), полученные после проведения ТО, на которых производилась замена моторного масла - нигде отдельной строкой не выделяется это уплотнительное кольцо!.. :)

"Пух, это у тебя не входит, а у меня вхоооодит!" :smile:

Накладная № 5786 от 3.01.2007 г
Кольцо уплотнительное деталь № 11126АА000...ну остальное вы знаете.

Я обратил внимание на другое масло- Mobil...4L, а количество в той же накладной 4,5 литра!!!
Я им: Мужики, а где остальные 0,5!?
У-Сервис: Всё в машине!

Без комментариев! :sad:

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Походу вот откуда недолив масла....
В мотор до верхней метки входит 4,5 литра ровно. 4 литра - чуть ниже средней части между макс и мин.
После замены масла, обратил внимание, что уровень падает как раз на эти 0,5 литра. (то ли мало в маслофильтр наливают, то ли оно куда распределяется...хз) - я обычно доливаю до максимума и не парюсь.
Однако, мне в сервисе всегда оставляли ополовиненную банку Мобила 1 литр на доливку. Всегда клали в багажнег. Вот из нее и доливал.
Если "все в машине",а банки нет - и из всего вышенаписанного может быть недолив...
Проверьте....

TOR

На тропе
Вот, маза фака!!!! :shock:
Так вот в чём дело!!!
У меня были такие подозрения- когда мне вручил мастер ключи, я не поленился, полез за щупом, догадайтесь, что я увидел?!!!! Масло на середине щупа МИН/МАХ!!!!
Я хотел пойти спросить: а скока входит масла в картер(самому-то лень было залезть в инструкцию). Да и не сообразил то сразу, отвлекла бирка, которую они там прикрутили к одному из проводов, на одной стороне которой бренд Mobil, на другой инфо по замене. Думаю, моменяли и ладно, чего уж тут...
Прямо как в анекдоте: ТО сделали, а осадок остался! :eek:

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
To TOR and Fury:

Уплотнительное кольцо, о котором шла речь (Кольцо уплотнительное деталь № 11126АА000...) - оно идёт не к масл. фильтру!... :D
Данное кольцо фигурирует и в моих документах (расх. накладные и наряд-заказы), и меняется оно в тех случаях, когда снимается и ставится на место штатная защита (так мне пояснили сервисмены-официалы на Автозаводской)... Куда именно они его там ставят - не знаю... :( Но то, что данное кольцо не на масл. фильтр - это точно!!!.. :D
Для масл. фильтра "своё" уплотнительное кольцо, и идёт оно в комплекте с фильтром (лежит вместе с фильтром в коробочке)... :D

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
уплотнительное кольцо на штатную защиту....обалдеть...две заверните?
:arrow:

Я просто охуеваю от мастеров Успенского....Вы б тогда, ради прикола, просто попросили показать как устанавливается это кольцо за доллар ?
Ни ради самого доллара, а ради показать как :-?

Я вам честно и откровенно скажу, ибо наблюдал эту операцию лично и не раз, стоя от мастера в метре - штатка снимается ослаблением пластиковых пистонов и 4 болтов. Откручивается сливная гайка и выбрасывается старое кольцо.Откручивается старый фильтр. Открывается коробка с фильтром, оттуда достается новый уплотнитель. Закручивается гайка с уплотнителем, сам фильтр (налитый маслом). Устанавливается на место штатка и фиксируется теми же самыми пистонами и болтами.
Все. Амба. Машина опускается с подъемника.

Менеджерам по ордену.Мастерам - кольцо в нос.

ЗЫ:я нисколько не сомневаюсь,в Ваших словах, что в счете присутствует графа "Кольцо № такой-то" - это называется МЫ ДЕЛАЕМ ТО, ЧТО УМЕЕМ ЛУЧШЕ ВСЕГО!

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Fury написал(а):
уплотнительное кольцо на штатную защиту....обалдеть...две заверните?
:arrow:

Я просто охуеваю от мастеров Успенского....Вы б тогда, ради прикола, просто попросили показать как устанавливается это кольцо за доллар ?
Ни ради самого доллара, а ради показать как :-?
Я тоже очень хотел бы на это посмотреть!.. :)
К огромному сожалению, меня в ремзону не пустили... :(
На все мои настойчивые просьбы о том, что я хотел бы поприсутствовать при проведении ТО, мне было сказано: "Клиентам находиться в ремзоне не положено!.." :)

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Немного пораньше я про это кольцо тоже писал.
http://www.forester-moscowclub.ru/viewtopic.php?t=138&postdays=0&postorder=asc&start=15
Правда, в ремзону меня пускали, но за этим я специально не смотрел. Обслуживаюсь в Уфе, так что это не лично г-на Успенского изобретение. А может и не изобретение это вовсе? :)

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
странно. На моем сервисе (Лихоборка), говорят,что уплотнительное кольцо идет в комплекте с маслофильтром...То есть по умолчанию - меняешь фильтр,меняй и уплотнитель... Ни в одном счете уплотнитель не фигурирует. Я понимаю,что вопрос - доллар.Но,как то нехорошо...
_________
Нет, такого нет. Речь идет о медном кольце уплотнения сливной пробки. Ее в комплекте с фильтром нет, но по регламенту завода производителя ее необходимо менять при замене масла (откручивания сливной пробки).

TOR

На тропе
Тут в последнем За Рулём прочитал, что у RAV4 в Тойотовском центре есть тоже ТО0, только у них 1000км, так у них это ТО бесплатное!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250