Сегодня (вернее уже вчера) сделал в "Крыле" ТО-1600.
Масло Мобил 1 10W30 4,5 литра --- 2 607,75 руб.
Фильтр маслянный ----- 427,00 руб.
Кольцо уплотнительное ------ 30,50 руб.
Сумма --- 3 065,25 руб.
Скидка ----- 153,10 руб.
Итого --- 2 912,15 руб. (110,73$)
ИМХО столько на масле накручивать-просто ох----ли!!! Лень возиться, но может пересилю как-нить себя и привезу на замену масло, купленное у Мобиловского представителя со всеми сертификатами и т.п. - пусть попробуют аргументировать отказ залить привезенное...
В целом оценю работу сервиса на 3+ - 4- - все вроде ничего (хотя чему тут можно быть - операция наипростейшая?), но, бля, НИКТО НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ! Кроме меня конечно, т.к. конец года и работы невпроворот.

Вроде достаточно ясно попросил сделать по возможности оперативно, тороплюсь мол - 5минут оформлял сдачу, 15мин.- мойка (не идеальная), 12 минут машина стояла после мойки (сохла наверное

), 15 минут - непосредственно замена масла и фильтра, 8 минут - ожидание готовой машиной приемщика для выезда с ремзоны, 10 минут - оформление и оплата , из них 5 мин - ожидание никак не желающих распечатываться накладных со склада. Итого - больше часа на замену масла и одного фильтра. Если поменьше телиться, как минимум на треть можно было сократить, хотя - куда им спешить? В общем, двоякое впечатление, сказать, что все плохо - не могу, но и восторга ни грамма не испытываю.
P.S. Интересный разговор произошел с отделом запчастей - мне в старшенького понадобилось долить грамм 150-200 антифриза Мотюль (когда в Усе менял радиатор на люминий, мне его там залили). Выясняется, что УС от использования антифриза Мотюль отказался, т.к. якобы тот чем то провинился - то ли хлопьями оседает, то ли корродирует, одним словом Мотюль - плохо, и надо срочно менять на Мобил, а то системе охлаждения может кирдык прийти

. Так что на следующем плановом ТО милости просим, не забудьте про антифриз напомнить - поменяем. "За счет УСа,"- спрашиваю? "Нет, за Ваш". "А с какого хрена за мой, если в ВАШЕМ сервисе мне прошлой зимой такое г... залили? О чем, кстати, документики и чеки сохранились?(есть у меня такая дурная привычка - бумажки не выбрасывать)" Паренек погрустнел и очевидно подумал: "А не сболтнул ли я случае лишнего?" После чего принялся с жаром меня убеждать, что на самом деле Мотюль не так уж и плох, и что так подло он реагирует с антифризом, первоначально залитым и не полностью удаленным при замене именно в новых авто, а с тем, что был у меня залит в 1997 году очень даже хорошо совмещается... (хотя откуда он знает, что было у меня залито в конце зимы 2006 на момент обращения в Ус ?)

В общем - слезы

Совок не истребим!!!!