Стоимость ТО

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Записался на ТО 15000. Вместо Усовких 7700 с копейками по телефону назвали 8200. Пройду ТО - отпишу.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Вообще то,если ездишь-не тошнишь,то менять лучше кратно 7,5 и 15.В 7.5 только масло и фильтр(особенно на турбо).Неоднократно слышал это от продвинутых юзеров.

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
Поменял фильтры - масляный, воздушный, саолонный, масло + периодический осмотр - 8720 р.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Vano написал(а):
Поменял фильтры - масляный, воздушный, саолонный, масло + периодический осмотр - 8720 р.
Охренеть как цены выросли.В ноябре 05 г. ТО 1500 стоило 157 дол.Сейчас уже 322.

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Может кому пригодится. Автотехсервис (г.Уфа)
Стоимость ТО-0 (1500 км) - 1853 рубля:
- Масло 5литров - 1555 рублей;
- Фильтр маслянный - 369 рублей;
- Кольцо уплотнительное 29 рублей;
- Работа - 0 рублей.

Стоимость ТО-1 (15000 км) - 3461 рубль:
- Масло 4 литра - 1164 рубля;
- Фильтр маслянный - 349 рублей;
- Фильтр воздушный - 631 рубль;
- Работа (1,4 н/часа с разной стоимостью) на общую сумму в 1288 рублей.

Gnom

Заблокирован
18 Сен 2006
1,251
2
0
Москва
Т.О. 15 не совсем верно.Меняется салонный фильтр,а не воздушный.А он стоит 2 с чем то тыс.Делал недавно это Т.О. -6800 или 6900.

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Dimiych написал(а):
наверное замену масла двигателя можно делать через 10000 км .

Я масло менял на атмо раз в 8 тысяч, на турбе раз в 5 тысяч.
Соответственно, 100 евро за замену и расходники...И совесть чиста, как простыня у священника, перед Форегом. :-D

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
BVV написал(а):
Может кому пригодится. Автотехсервис (г.Уфа)
Стоимость ТО-0 (1500 км) - 1853 рубля:
- Масло 5литров - 1555 рублей;
- Фильтр маслянный - 369 рублей;
- Работа - 0 рублей.

Стоимость ТО-1 (15000 км) - 3461 рубль:
- Масло 4 литра - 1164 рубля;
- Фильтр маслянный - 349 рублей;
- Фильтр воздушный - 631 рубль;
- Работа (1,4 н/часа с разной стоимостью) на общую сумму в 1288 рублей.

а масло в трансмисии не меняли ??

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
На всякий случай, мож кто не знает:
по регламенту Усервис+ замена масла в автоматической коробке производится через каждые 30тыс. :D

Прочитал объявление на Атозаводской.

Dimiych

Лесник
23 Окт 2006
1,170
8
0
специально взял гарантийную книжку и пишу стоимость ТО

ТО пробег 1600 дата 26.04.06
работы
замена масла в двигателе -450 руб
запчасти
масло мобил 1 RF -1410 руб.
фильтр маслянный -340 руб.
итого 2200 руб.

ТО пробег 10255 дата 28.07.06
работы
замена масла в двигателе -450 руб
замена фильтра вохдушного -100 руб.
промывка топливной системы -1700 руб.
замена масла в МКПП -600 руб.
замена масла в трансмиссии -600 руб.
диагностика ходовой -700 руб.
продувка радиатора -600 руб.

запчасти
фильтр маслянный 340 руб.
фильтр воздушный 800 руб
масло мобил 1 FE 0W30 2256 руб.
масло мобил 1SHC 2160 руб.
антифриз мобил 130 руб.

итого: 10436 руб.
примечание
промывку делали каким то хитрым способом что то не туда подключили и бензин выдавило из обратки ... мастера блин
после промывки топливной системы загорелась лампочка "ошибка двигателя" проехал 50 км она потухла ...радиатор продували компрессором выгнали во двор и продули с одной стороны !!!! за эту же операцию в любом сервисе отдал бы максимум 100 руб но никак не 600 руб.
процесс осмотра ходовой заключался в мужичке с ломиком который прошол попытался ломиком сломать рычаги не вышло значит будет бегать ...(((

ТО 19885 пробег 19885
работы
замена масла в двигателе 450 руб.
замена фильтра воздушного 100 руб.
промывка топливной системы 1700 руб.
диагностика ходовой 700 руб
замена фильтра салона 600 руб.

запчасти
фильтр маслянный 340 руб.
фильтр воздушный 800 руб.
масломобил 1 FE 0w30 2160 руб.
антифриз мобил 130 руб.
фильтр салона 2500 руб.

ИТОГО : 9480 руб.
примечание..
во первых в этот раз не присутствывал около машины во время работ за что и поплатился.
1) ходовую не смотрели потому как у меня оторвалась клипса с пластиковой защиты и защита отошла немного говорю а это что на что мне сказали счас загоним на подъемник посмотрим я в ауте говорю а как же вы ходовую смотрели если не знаете что под машиной творится только что смотрели же...
2) промывку очевидно не делали так как лампочка "ошибка двигаетля" не горела как после предыдущего ТО когда я от машины не отходил... процедура не дешевая..
3) фильтр салона попросил посмотреть сказали что он весь забит пухом и его нужно обязательно менять вопрос неужели нельзя пух удалить или пылесосом очистить фильтр. за работу 15 мин 600руб . это сколько стоит нормо час??? да и фильтр не дешевый ...
вобщем получилось не сервис а выдуривание денег...

вот теперь задумался о смене тех центра обслуживания ...
спрашивал у знакомого в одессе ему ТО 20000 км обошлось 160 долларов что в 6 !!!! раз дешевле
ближайший центр в донецке на украине ..
будет ли распрострянятся гарантия если обслуживаться у официала но в другом государстве

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Dimiych писал:
вообще то работы указаны в приложении к гарантийной книжке и там черным по белому стоит замена масла трансмиссии
Специально пойду вытащу мануал и прочитаю. Но насколько помню, нет там этого на 15 т.км.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Dimiych написал(а):
вот теперь задумался о смене тех центра обслуживания ...
спрашивал у знакомого в одессе ему ТО 20000 км обошлось 160 долларов что в 6 !!!! раз дешевле
ближайший центр в донецке на украине ..
будет ли распрострянятся гарантия если обслуживаться у официала но в другом государстве
На Украине - нет. В Беларусии можно, там тоже дешево.
А вообще сервис смахивает на "разводящий". "Мои" дилеры сказали, что на 15тыс меняют только масло-фильтр, остальное (возд, салонный) ПО ЖЕЛАНИЮ клиента. Про какие-то промывки вообще речи нет. Осмотр ходовой (и прочего, типа "тут послушайте", "тут понюхайте") ВСЕГДА происходит бесплатно, на то она и гарантия!
Кстати, замена масла в МКПП в Воронеже - 350р.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Сегодня (вернее уже вчера) сделал в "Крыле" ТО-1600.

Масло Мобил 1 10W30 4,5 литра --- 2 607,75 руб.
Фильтр маслянный ----- 427,00 руб.
Кольцо уплотнительное ------ 30,50 руб.
Сумма --- 3 065,25 руб.
Скидка ----- 153,10 руб.
Итого --- 2 912,15 руб. (110,73$)

ИМХО столько на масле накручивать-просто ох----ли!!! Лень возиться, но может пересилю как-нить себя и привезу на замену масло, купленное у Мобиловского представителя со всеми сертификатами и т.п. - пусть попробуют аргументировать отказ залить привезенное...
В целом оценю работу сервиса на 3+ - 4- - все вроде ничего (хотя чему тут можно быть - операция наипростейшая?), но, бля, НИКТО НИКУДА НЕ ТОРОПИТСЯ! Кроме меня конечно, т.к. конец года и работы невпроворот. :D Вроде достаточно ясно попросил сделать по возможности оперативно, тороплюсь мол - 5минут оформлял сдачу, 15мин.- мойка (не идеальная), 12 минут машина стояла после мойки (сохла наверное :D ), 15 минут - непосредственно замена масла и фильтра, 8 минут - ожидание готовой машиной приемщика для выезда с ремзоны, 10 минут - оформление и оплата , из них 5 мин - ожидание никак не желающих распечатываться накладных со склада. Итого - больше часа на замену масла и одного фильтра. Если поменьше телиться, как минимум на треть можно было сократить, хотя - куда им спешить? В общем, двоякое впечатление, сказать, что все плохо - не могу, но и восторга ни грамма не испытываю.
P.S. Интересный разговор произошел с отделом запчастей - мне в старшенького понадобилось долить грамм 150-200 антифриза Мотюль (когда в Усе менял радиатор на люминий, мне его там залили). Выясняется, что УС от использования антифриза Мотюль отказался, т.к. якобы тот чем то провинился - то ли хлопьями оседает, то ли корродирует, одним словом Мотюль - плохо, и надо срочно менять на Мобил, а то системе охлаждения может кирдык прийти :D . Так что на следующем плановом ТО милости просим, не забудьте про антифриз напомнить - поменяем. "За счет УСа,"- спрашиваю? "Нет, за Ваш". "А с какого хрена за мой, если в ВАШЕМ сервисе мне прошлой зимой такое г... залили? О чем, кстати, документики и чеки сохранились?(есть у меня такая дурная привычка - бумажки не выбрасывать)" Паренек погрустнел и очевидно подумал: "А не сболтнул ли я случае лишнего?" После чего принялся с жаром меня убеждать, что на самом деле Мотюль не так уж и плох, и что так подло он реагирует с антифризом, первоначально залитым и не полностью удаленным при замене именно в новых авто, а с тем, что был у меня залит в 1997 году очень даже хорошо совмещается... (хотя откуда он знает, что было у меня залито в конце зимы 2006 на момент обращения в Ус ?) :D В общем - слезы :D :D :D Совок не истребим!!!!

VCH

В Лесу
11 Дек 2006
215
0
0
Москва
К сожалению, еще раз убеждаешься в том, что "плохими" наши машины становяться именно ПОСЛЕ прохождения очередных ТО.
Сколько знаю разных ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРВИСОВ, везде одно и тоже: разводы, обманы, не качественно выполненнные работы, "вымогание" денег, хамство и т.д.
Б..дь, ну когда-же ЭТОТ совок прекратится!!! :sad:

"Грустно, очень грустно,...а выпьешь - не грустно" (М.Горький - "На Дне") :lol:

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Dimiych написал(а):
процесс осмотра ходовой заключался в мужичке с ломиком который прошол попытался ломиком сломать рычаги не вышло значит будет бегать ...(((
А другого способа и не существует!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
VCH написал(а):
К сожалению, еще раз убеждаешься в том, что "плохими" наши машины становяться именно ПОСЛЕ прохождения очередных ТО.
Сколько знаю разных ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРВИСОВ, везде одно и тоже: разводы, обманы, не качественно выполненнные работы, "вымогание" денег, хамство и т.д.
Б..дь, ну когда-же ЭТОТ совок прекратится!!! :sad:

"Грустно, очень грустно,...а выпьешь - не грустно" (М.Горький - "На Дне") :lol:

В принципе согласен, но справедливости ради замечу - в Крылатском с "не качественно выполненнные работы, "вымогание" денег, хамство" пока не сталкивался, тьфу три раза. Все вежливо (хоть иногда и сквозь зубы, но - не переступая грань), но уж очень неторопливо. На старшем несколько раз по мелочи что то делали (дополнительно) - вообще в счет не включали. Лишь один раз взяли "на лапу", но ИМХО абсолютно оправдано - двум мастерам пришлось задержаться на 40 минут после окончания рабочего дня, т.к. ждать "до завтра" у меня не было возможности. Не отблагодарить в такой ситуации - свинство, они же помялись немного для приличия и взяли. Это нормально, т.к. есть за что. Но по большому счету - обычные советские люди, если будет возможность схалявить - схалявят. :D Это ИМХО.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250