Sti sg9 2005г.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Спасибо Печкин, что отписались. Правда Андрей сказал что маф у Эльдара не правильно работает и поэтому теста не получилось. И вроде как ставили еще с каких то фориков но неудачно так как все мафы попавшиеся на тест хреновые. Сейчас попробую сам во всем разобраться, но уже ясно что со сцеплением перемудрили и хорошо будет если все обошлось. Насос вальбро который поставили гудит и вообщем как то все нескладывается.

Есть интересные мысли как достать сти фонарь. Рекламой не занимаюсь просто на заметку.
Итак ввот объява по которой я действовал

http://www.ebay.com/itm/FORESTER-08-BLACK-2008-SPORT-TAIL-LIGHT-REAR-LAMP-NEW-R-/360484975150?_trksid=p4340.m1850&_trkparms=aid%3D222001%26algo%3DSIC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D11%26meid%3D2102815817671957546%26pid%3D100011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26

Сразу скажу что фонари не родные, марки depo? но какая нах разница. Фонарь уже у меня дома, разницы с оригиналом не обнаружил. Я доставал через своих друзей. И мне все это обошлось в 101 доллар. Совет- не заказывайте почтой так могут прийти треснутые.
Поставлю фонарь - фотку выложу.

Последнее редактирование:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Очередной сти-прикол с машинкой.
Итак как мы все знаем у нас на форьках колесные гайки резьба 1,25.
Так вот при примерке колес ж на зиму выяснилось что у меня не 1,25, а 1,5, чему я был удивлен. И кроме того на диски от сти все равно придется ставить проставки так как аморты подвески теин не дают колесам крутиться без проставок. Ну и при этом всем не хватает количества витков на гайках и надо искать другие. Оказалось что на обычных гайках для литья которые продаются везде очень большие конуса и соотв не хватает витков. Надо искать штатные гайки от иномарок с резьбой 1,5 которыми компл авто на заводе. После недолгих поисков( так как надоело постоянно что- то искать) и звонков в усер и плеяду я пошел другим путем и пошел в ближайший магаз по иномарочным запчастям. В итоге купил гайки для форд фокус2 . Они подошли по резьбе и небольшой конусности. Если у кого похожий трабл велкам что нибудь подскажу.

• Like
Реакции: SubaruTank

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
про МАФ, у меня лежит стоковый. Вроде не дурил особо. Семен(Краш) на последней прошивке только сказал, что воздуха маловато как-то кажет, лучше б сменить. Я после этого его помыл спец. аэрозолем, как-то даже ровнее ХХ стали. Недавно поменял на его же, но в коробочке от Тойоты новый, могу свой старый отдать на опыты.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Cпасибо. Сначала поставлю обратный клапан топливный sard с манометром и субарутанк поставит мне свой маф на тесты. И будем шиться. Уфффф тернист путь тюнинга.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Cпасибо. Сначала поставлю обратный клапан топливный sard с манометром и субарутанк поставит мне свой маф на тесты. И будем шиться. Уфффф тернист путь тюнинга.

ахахах)))) Тюненх, и мама ево японская)))))))))))

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Ну тем неменее что есть то есть.
Фонари установлены и светят нормально.
Лампочки шли в комплекте. Встало болт он.

Ищу топливный клпан sard , может кто подскажет где купить настоящий??

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Новые вливания
1. По совету некоторых перенес обратный клапан топливной магистрали из под паука в доступное место. И поставил регулируемый клапан tomei.
Вообщем оказалось что это нафиг не надо
2. В ворон-авто нашли таки неисправность, оказалось что свеча денсо была бракованная, поставили ngk, попутно заменили убитую катушку.
3. Выяснилось что диски tarox вроде как новые, кот я купил на форуме у одного хорошего человека за 7,5 тыщ киллометров стерлись нах ,То ли суппорта гандонят то ли диски паленые
Ну и колодки новые феродо прослужили 3 тыс км
4 . Зато прошился у Стаса subarutank. Теперь летает.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Да, твоему упорству по приведению форя в работоспособное состояние можно только позавидовать!!! Можешь скинуть номер заднего фонаря? Давно хочу себе поменять на такие, но покупать за 16 тыс - жаба не позволяет!!!!
По дискам - слышал, что tarox - не очень. Себе купил dba 4000 вперед и перебрал суппорта (тоже стоят голды в круг). По колодкам - полностью согласен!!! Ferodo рулят!!!!

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Vados, на каком давлении теперь? Какая турба?

По дискам +один к ДБА. Также ДБА4000 вкруг поставил. На Бэчере их пользовал тоже. Колодки на перед попробовал Тайп Д Кебону, тысяч шесть-семь на них накатал, чот не понравились(остывают-ватой становятся). Под замену дисков купил поверстопы(тож еще на Легасе пользовал). Все до 800град.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Я пробовал ATE - так себе,
Ferodo 2500 - по городу самое то!!!
Hawk - лучше ATE, но хуже Ferodo.
Сейчас стоят Stoptec - лучше ATE, но хуже Hawk и Ferodo.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Да, твоему упорству по приведению форя в работоспособное состояние можно только позавидовать!!! Можешь скинуть номер заднего фонаря? Давно хочу себе поменять на такие, но покупать за 16 тыс - жаба не позволяет!!!!

Выше на несколько постов есть номер его хорошо видно на фотке и там же ссылка на сайт.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
doktor74, ATE - это Акебона? Я не про них. MTP Kebono Type D. Локал ими по акции барыжит. У них и брал.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
doktor74, ATE - это Акебона? Я не про них. MTP Kebono Type D. Локал ими по акции барыжит. У них и брал.
ATE - итальянские!!!

Добавлено через 32 секунды
Выше на несколько постов есть номер его хорошо видно на фотке и там же ссылка на сайт.
Этот номер не пробивается по exist!!!

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Задушил жабу и поехал чиниться в урт,так как надоело слушать разные предложения от сервисменов-неофициалов
Итак ведикт-сорванные резьбы креплений брембо голд вследствие чего неправильно стоящие машинки и износ колодок и дисков
Сделано:
Новые колодки endless
Проточка торм дисков
Ремонт резьбовых соединений
Прокачка тормозов
Установка ремкомплекта брембо голд

И теперь все гуд:for_driving:

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Это пипец.
По мнению мастеров arg group, у меня на машине клинанула ступица правого заднего колеса, после чего спалилось сцепление( диск). Решили заменить подшипник колеса и при демонтаже старого подшипнника сломали гребенку абс. Ее нереально найти, так как она отличаетс от евротурбофоря размером. В Москве обзвонил боллее 20 разборок и не менее 10 сервисов. Я нашел узел целиком и привез в сервис. В сервисе установили подшипник и диск сцепления. Но не смогли прокачать сцепление. И машинка не на ходу.

Я плакаль.

Буду продавать стиху, ибо заипало.

doktor74

На тропе
4 Фев 2010
134
2
18
46
Челябинск
Прими соболезнования... Жаль конечно, но сколько сил ты в нее вложил - просто КАПЕЦ, про деньги молчу!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250