Sti sg9 2005г.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
стиха продана.

сухой итог

покупка ноябрь 2011 г. пробег 90 тыс км. цена 750 тыс руб
продажа декабрь 2013 г. пробег 120 тыс км. цена 700 тыс руб
пробег 30 тыс км, вложено 500 тыс . то есть в месяц на запчасти по 20 тыс руб. если в пересчете на киллометр то получаетс дороже чем владение мерсом E-класса.
каско не учитывал, так как это моя прихоть и спокойные нервы, да и друзья в страховой помогали делать тариф божеским.
налог тоже считать не буду так как я его не плачу совсем.

пусть эти цифры кому то пригодятся перед решением вопроса- иметь или не иметь.

я свою мечту осуществил и не считаю покупку ошибочной.

всем удачи.

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
поздравляю!
как же хорошо что два года назад я не купил стиху... купил кросспорт тогда.. выглядит как стиха... едет тоже не дурно... расходы за те же два года, если не считать тюнинг наверно тысяч 60-70... причём в эту сумму входит новая резина за 30 тыс... а так колодки по 1500, ремкомплект тормозов - 600 рублей, подшиник 2000, резинки всякие по 100-300 рублей, стойки стаба по 600 рублей... Получается сэкономленные деньги покрыли все мои отпуски за это время... а это два раза съездил в тай с подругой ни в чём себе не отказывая и на месяц в крым со всей семьёй... и наверно ещё тысяч 150 на что-то осталось... Народ... если у вас не очень много денег сильно подумайте прежде чем покупать стиху... :)

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
поздравляю!
как же хорошо что два года назад я не купил стиху... купил кросспорт тогда.. выглядит как стиха... едет тоже не дурно... расходы за те же два года, если не считать тюнинг наверно тысяч 60-70... причём в эту сумму входит новая резина за 30 тыс... а так колодки по 1500, ремкомплект тормозов - 600 рублей, подшиник 2000, резинки всякие по 100-300 рублей, стойки стаба по 600 рублей... Получается сэкономленные деньги покрыли все мои отпуски за это время... а это два раза съездил в тай с подругой ни в чём себе не отказывая и на месяц в крым со всей семьёй... и наверно ещё тысяч 150 на что-то осталось... Народ... если у вас не очень много денег сильно подумайте прежде чем покупать стиху... :)

привет.
давно с тобой не общались.
ты сравниваешь не совсем сравнимое.
Я ездил конкретно на сти и конкретно на леворульке.
и ездил я не потому что хочу выпендриться а потому что так безопаснее ( давай не будем разводить :bayan: по поводу руля)
у меня не было из чего выбирать исходя из мечты о стифоре рестайл леворульке, купить кросспорт можно на форуме за очень разные деньги и состояние. и сложности найти хороший кросспорт нет, было бы желание, а мне выбирать просто было неизчего. опять же я говорю конкретно про свою мечту и ее реализацию.

Marky

В Лесу
24 Фев 2009
306
33
0
43
Владимир
да нечего разводить по поводу руля.. тут у каждого своя правда и опыт... у меня 16 лет стажа на очень разных машинах с разными рулями и коробками... езжу каждый день... самое сильное происшествие за всё это время, это бампером сугроб зацепил :)
Итак... Каким будет твой следущий автомобиль? :)

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
поздравляю!
купил бы убитого кросса, вложил бы столько же;-)
владею Сти СГ9 с марта 11го(ок 70 тысч пробега).
Из ремонтов:
сцепа - 40000р
капиталка - ок 100-110 тысч руб со всей требухой, типа ГРМ и подушек ДВС.
шкив колена -4тысч
датчик фазовращалки -2.5 тысч
радиатор-7тысч
диски тормозные один раз вкруг(ДБА4000) плюс колодки несколько раз, но хз, как это именно к стифорю относится. все меняют.

пружины и турбина по своей прихоти-около трех и 12 килорублей соотв.
Все.

сейчас приехал ремкомплект кулисы(4000р) и несколько сайлентов в трещинках, надо поменять по рекомендации плеяды. Плюс через 15 тык надо ГРМ менять.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
купил бы убитого кросса, вложил бы столько же;-)
владею Сти СГ9 с марта 11го(ок 70 тысч пробега).
Из ремонтов:
сцепа - 40000р
капиталка - ок 100-110 тысч руб со всей требухой, типа ГРМ и подушек ДВС.
шкив колена -4тысч
датчик фазовращалки -2.5 тысч
радиатор-7тысч
диски тормозные один раз вкруг(ДБА4000) плюс колодки несколько раз, но хз, как это именно к стифорю относится. все меняют.

пружины и турбина по своей прихоти-около трех и 12 килорублей соотв.
Все.

сейчас приехал ремкомплект кулисы(4000р) и несколько сайлентов в трещинках, надо поменять по рекомендации плеяды. Плюс через 15 тык надо ГРМ менять.

наверное надо уточнить что прихоти тоже входят в сумму трат.
например болванка ключа стоит 900 руб, заточить еще 900 руб.
синнлака могла бы быть и без запуска и функции закрывания зеркал и стекол но это именно так. я влетал в сугроб на трассе тушино-ринг и это еще 20 тыс и это тоже включено в общий счет. ветровики вроде как и не обязательно но красиво, и тоже включено. подвеска теи намного дороже чем розовые пружинки и все такое, но все же поставил и тоже повлияло на иого. это я к тому что может некоторые из Вас не умеют считать или не считают все траты. или например навигатор или например дорогое масло и так далее. Я думаю что каждый обладатель турбофорика тратит на запчасти в год около 100-120 тыс руб. я тратил 200-250 тыс в год, но я и этом считал абсолютно все траты кроме бенза и моек.

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
наверное надо уточнить что прихоти тоже входят в сумму трат.....

с чего бы вдруг? это как-то характеризует затратность на содержание конкретного автомобиля?
Это твой личный интерес по закапыванию денег в собственную машину и такое никогда не окупалось при продаже.

пыспыс болванку стиключа, кстати, мне заточили рублей за триста. в лавке около касс ашана или глобуса где-то.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
с чего бы вдруг? это как-то характеризует затратность на содержание конкретного автомобиля?
Это твой личный интерес по закапыванию денег в собственную машину и такое никогда не окупалось при продаже.

пыспыс болванку стиключа, кстати, мне заточили рублей за триста. в лавке около касс ашана или глобуса где-то.

ну поговорить так поговорить

болванку толстую железную тяжелую заточить не просто. от нее ломаются станки так как материал ключа твердый и плотный.
я обошел шесть мастерских где мне отказали и я поехал в фирменный сервис по изготовлению ключей для дорогих входных дверей.

по затратноти на авто это характеризуется автомобилем.

конкретные примеры:
колодки тормозные стифорестер: оригинал 14000р передние, 8000 задние. неоригинал: kebono 5000/3700р , endless 7500 перед, ferodo 7500 перед.

колодки тормозные 2 литраевротурбо: оригинал 5000 передние, 3500 задние.
неоригиналы около 3000 руб.

бампера разница в 1.5 раза

тормозные диски с насечками от 12000 штука.

подвеска теин русспек 85000 руб

продолжать?

я описываю стоимость владения конретного автомобия со всеми его особенностями.
на какую нибудь пежо будет дешевле раза в два и фенечки и подвеска интересная будет тоже дешевле. Я понимаю что на мерс и бмв тюнинг стоит дороже, ну я то конкретно про субару. и я менял детали по мере их выхода из строя и менял их на неоригинал или оригиинал не бегая в у сервис.

по поводу окупаемости затрат, а где я написал что они должны окупаться. Я в отчетах подвел итог и там четко понятно что на конечную цену тюнинг не отразился, тем более что тюнинга минимум.

или я не должен был вписывать замену масла( оно дороже) или кривые руки сервисов( сериов мало, цены выше, выбор меньше, вероятность косяка больше)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Vados, http://nizhnevartovsk.drom.ru/subaru/forester/12871297.html посмотри, может заинтересует. Машинку строил знакомый владелец крупного сервиса на пробеге 63тыс, после чего она была продана. Денег на машину не жалели. Теперь вот снова продается. С летними колесами только беда)) Раньше на ней стояли новые оригинальные адван рс на хорошей резине. Видимо у покупателя денег на них не хватило.
Нынешнего владельца я не знаю, но судя по обьяве, продает срочно, торговаться будет до последнего.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Vados, http://nizhnevartovsk.drom.ru/subaru/forester/12871297.html посмотри, может заинтересует. Машинку строил знакомый владелец крупного сервиса на пробеге 63тыс, после чего она была продана. Денег на машину не жалели. Теперь вот снова продается. С летними колесами только беда)) Раньше на ней стояли новые оригинальные адван рс на хорошей резине. Видимо у покупателя денег на них не хватило.
Нынешнего владельца я не знаю, но судя по обьяве, продает срочно, торговаться будет до последнего.

ну в москве есть вариант дешевле и лучше по тюнингу с прозрачной историей.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан

я звонил ему сейчас. по обмену.только продажа. или обмен с доплатой в его сторону.
поставил свой дешевле на 4 штуки. уйдет-заберу.вроде неплохой аппарат. только руль вроде затерт сильно для такого пробега:)

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
Turbo3BEPb, можно не все буквально воспринимать. даже если там 260- уже неплохо. машина зелее:D

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
http://nizhnevartovsk.drom.ru/subaru/forester/12871297.html

Вопрос не по теме, а как со сток выхлопом 320 л/с ?
Там не сток выхлоп. Даже по фото видно. Просто продавец видимо не в курсе))) Не он ее собирал.

Добавлено через 41 секунду
Turbo3BEPb, можно не все буквально воспринимать. даже если там 260- уже неплохо. машина зелее:D

Там явно за 300. ВФ48 сти кулер, выпуск, настройка Петровича.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
только руль вроде затерт сильно для такого пробега
Руль да, может быть кто то кольца, печатки что нибудь в этом роде носил. ХЗ.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
ну не повезло моей машинке с новым владельцем

за год убились задние аморты теин суперстрит, рейка под замену, и еще по мелочам. вообщем не следил и не тратился.

Теперь форестером владеет После Кирила владеет человек из норильска. куда он ее и погнал из подмосковья. по дороге заменил термостат.
надеюсь будет следить за машиной. удачи ему и стише.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250