Свой телефон скинул, ситуацию обрисовал. Уже начинаю путаться в звонках:-DНа SF5 правый руль примерка состоялась ?
Готов подъехать, примерить, приобресть...
Телефон в личку скидывай для связи ...
Детальки нужны нужны! Я скоро улетаю в командировку, вернусь в декабре. Как будет готов стоппер на сг5 правый руль, готов забрать.
Только я с ценой не понял. Ее не было озвучено или между глаз попала?
А Серёжка делает такой же стоппер или нет? Снова не догоняю.
Господа! Есть сей девайс для SF5 Turbo (LHD)? Сколько стоит? Есть ли чертежи?
Что такое LHD? :-D Чертежи есть. Про остальное см выше
LHD - левый руль. Можешь организовать доставку во Владимир?
При затяжке болта моторный щит выгибается внутрь салона. Я предположил, что это может привести к изменению зазора и свободного хода педали тормоза (того, который равен 1-4 мм и проверяется нажатием на педаль с силой 1 кг). Происходит ли это изменение в реальности я не проверял ( но зазор проверил).По поводу силы затяжки болта - я тоже затянул с минимальным натягом. Наверно, можно затянуть и сильнее, но после надо в любом случае проверить, остался ли свободный ход педали тормоза(с)
Свободный ход педали тормоза? Сорри, но зажатие стопером ГТЦ на это никоим образом на это не влияет... Стопер устраняет смещение моторного щита во время нажатия педали.
При затяжке болта моторный щит выгибается внутрь салона. Я предположил, что это может привести к изменению зазора и свободного хода педали тормоза (того, который равен 1-4 мм и проверяется нажатием на педаль с силой 1 кг). Происходит ли это изменение в реальности я не проверял ( но зазор проверил).
Установил вчера стопер от Бориса. Вот небольшой отчет.
Форик SG6 2003 год американец.
Сначала заценил как уходит цилиндр без стоппера, после застопорил винтом, заценил - уходит примерно также, тока месте со стоппером причем уходит не чашка, а разгибается стоппер. Линейкой не мерил, на глаз 5мм.
Ничего сверлить:neutral:, пилить, нарезать резьбу не пришлось. Фильтр встал без проблем. Два винта дополнительных и упорная шайба в комплекте.
![]()
После возникло несколько вопросов (на фотке отмечено):
1. упорный винт - упирается не по центру цилиндра, и под углом к нему.
2. чтоб поставить стоппер пришлось снять кронштейн который держит толстые провода идущие к салону. куда теперь их крепить не понятно и с кронштейном не встает стопер.
3. Одна тормозная трубка которая идет очень близко к чашке теперь трется о стопер - можно что-нить проложить или отогнуть трубку.
Ощущения не однозначные.
Субъективно - вроде немного получше. но еслиб сам не ставил стопер, то разницы думаю не заметил.
Вопрос как регулировать упорный винт?
Я затянул в небольшим натягоми и законтрил гайкой. Если сильно затягивать болт, цилиндр заламывает вниз.
ardon:
Борису спасибо за проделаную работу! Качество изготовления и покраски на высоте!
С сожалением должен констатировать, что весь удар по примерке детальки с видимыми
изъянами берут на себя не Московские соклубники.:?
Мне как-то не комфортно. Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Постараюсь побыстрее устранить отмечаемые ошибки.ardon:
За фотоотчеты и замечания большое спасибо.
Зато все чувствуют себя настоящим тюнинговщиками!!!;-)
А надежда на скидку, при покупке последущих девайсов, греет душу...:roll: