Снятие номеров и тонировка

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
эмм, как-то странно...это первая весна со снятием номеров за тонировку, раньше по 100 руб. даже не замарачивались, я про Москву говорю.
Вообще то 500р.

lда были у них там показательные казни, выезжали на день с камерой, 5 штрафов выписали - отчитались
Если никто не заметил, то на съезде-въезде МКАДа в два ряда стоят в сезон проверок.Постоянно наблюдаю.

Pashacg

Лесник
27 Сен 2011
899
31
0
37
Москва
Если никто не заметил, то на съезде-въезде МКАДа в два ряда стоят в сезон проверок.Постоянно наблюдаю.
2 ряда??? не наблюдал такого ахаха да и посты закрыты сейчас.
я просто уточнил откуда инф., а если - так по жизни - то понятно. Все и без проверок поснимали тонировку, только услышав в новостях.
Главное не сцать :) Смерть системе!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
атермальная пленка, и то она не от солнца а от ультрафиолета, светло в салоне будет так же, греть должна меньше
в каталоге 3М таплоотражающие пленки отражают около 90 проц таплового излучения

Fint

На тропе
22 Ноя 2010
27
0
0
Москва
в каталоге 3М таплоотражающие пленки отражают около 90 проц таплового излучения
Я себе в прошлом году поставил. Греет, конечно, меньше, чем без нее, но все равно обычной тонировке проигрывает. Но хоть что-то.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
да уж, пора тонироваться снова) Позвонил туда где всегда делал, у них пленки хорошие, говорят тонировщика нет щас, типа уволился или как то так, вот тебе и запрет на тонировки, тонировщики остались без работы :(

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Могу посоветовать хорошего тонировщика который только хорошие пленки делает. Ну там на выбор у него. В районе мосфильмовской. Если что в личку.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Люди а кто-нибудь лепил атермаьную "llumar air 80 bl sr hpr" или "llumar air 75 bl sr hpr". Проходит ли по госту? В чем отличия между аир 80 и аир 75?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
там же рядом все объясняют--Напомним, что в соответствии с требованиями ГОСТ, светопропускание лобового и передних стекол автомобиля должно быть не меньше 70%. Пленки LLumar AIR 75 и AIR80, пропускают 75% и 80% видимого света. В зависимости от типа стекла, установленного в автомобиле, тонировку по ГОСТу можно выполнить одной из этих пленок.--но не забудьте, на эсаш боковые стекла с завода уже имеют тонировку, и светопропускание даже лобового не равно 100 проц. т.е. на лоб можно аир 80, а на боковые 80 может уже не пройти

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
там же рядом все объясняют--Напомним, что в соответствии с требованиями ГОСТ, светопропускание лобового и передних стекол автомобиля должно быть не меньше 70%. Пленки LLumar AIR 75 и AIR80, пропускают 75% и 80% видимого света. В зависимости от типа стекла, установленного в автомобиле, тонировку по ГОСТу можно выполнить одной из этих пленок.--но не забудьте, на эсаш боковые стекла с завода уже имеют тонировку, и светопропускание даже лобового не равно 100 проц. т.е. на лоб можно аир 80, а на боковые 80 может уже не пройти
У меня сг9 на нем же обычные стекла, так вить?
А аир 75 и аир 80 цветом отличаются?
Просто где-то читал,что аир 80 отдает в голубизну,а вот аир 75?
Так если у меня все-таки стекла обычные то аир 75 можно на боковые да?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я сг продал в 2009, но почему-то считаю, что на нем атермальные стекла. если видишь разницу в оттенке бокового и лобового, значит они.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
я сг продал в 2009, но почему-то считаю, что на нем атермальные стекла. если видишь разницу в оттенке бокового и лобового, значит они.
хм...насколько я знаю через атермальное стекло или пленку солнце не очень сильно греет по сравнению с обычным стеклом.но когда я растонировался то руку мне пекло нормально так.так что не знаю.ну есле сравнивать боковые с лбом то разница есть но совсем чуть чуть.
Уважаемые форумчане подскажите кто знает на форике сг 7 года боковые стекла атермальные?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
кстати, еще есть атермальная тонировочная пленка 3М Crystalline 90 с обещанным почти 90 проц светопропусканием и без оттенков (сам не пользовал, на сайте 3м нашел)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
кстати, еще есть атермальная тонировочная пленка 3М Crystalline 90 с обещанным почти 90 проц светопропусканием и без оттенков (сам не пользовал, на сайте 3м нашел)
Да я вот уже думаю может ну эту атермалку, затанируюсь как раньше может забыли уже.это тоже как с ксеноном закон вышел так все поснимали,тоже там штраф 5тыщ или лишение прав. а сейчас что 9ки 6ки ГАЗели ездят и ничего,так же и с тонировкой год второй и забудут

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Ни одна пленка даже самая слабая не пройдет на приборе тест на светопропускаемость. Многие стекла в стандарте имеют светопропускаемость на грани возможной. А если стекла затерты и т.д. То светопропускаемость еще сильнее падает

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ни одна пленка даже самая слабая не пройдет на приборе тест на светопропускаемость. Многие стекла в стандарте имеют светопропускаемость на грани возможной. А если стекла затерты и т.д. То светопропускаемость еще сильнее падает
а если реально не пройдут,что тогда делать стекла менять что ли?
бред какой-то.законы у нас принимают самые наитупейшие

webmines

Старший Лесник
9 Окт 2011
2,470
93
0
МО, г. Красноармейск
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения... Если пленка есть готовьтесь договариваться или отдать номера... Пленки нет - не парьтесь...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250