Снятие и чистка люка

Реклама

diomon

Входит в лес
9 Апр 2014
2
1
0
38
залейте пжл все фото заново, только три фотки видно, оч надо, спс

SHARKHAN

Входит в лес
25 Мар 2015
2
0
0
День добрый! есть возможность востановить фото? Очень полезный манул получился, вот еще бы наглядно видеть!
Заранее благодарю за помощь!:lol:

Dave

Лесник
8 Сен 2013
748
95
28
43
Moscow
Нашел мануалы на ЛЮК, может быть полезно!
да, пожалуйста, восстановите фото! :)

• Like
Реакции: Lэshij

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Тоже предстоит такая операция.При снятии стекла обнаружил,что оба пластиковых бруса обломаны.Лежит б.у. весь механизм в сборе,буду наверно целиком менять.Постараюсь сделать фото всего процесса...

Leon_Fora

На тропе
8 Ноя 2014
88
5
8
43
Дмитров
При снятии стекла обнаружил,что оба пластиковых бруса обломаны
А поломка этих брусьев со снятым стеклом видна? Я вот у себя сто раз стекло снимал, все чистил. На вид никаких поломок нет. А проблема в том, что задняя часть люка вниз не опускается. Без стекла опускается и исправно двигается. Но стоит чуть придержать уголок-направляющую - то все, сразу клин при опускании. При этом усилие на движение вперед-назад очень сильное.
Вот сколько не смотрел, так и не понял где смотреть поломку пластиковых брусков...

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Там надо снять ограничители см. первое фото.При поломке,часть бруса остается неподвижной и не дает ролику опуститься и войти в направляющую по которой люк перемещается(2-ое фото).Я так думаю,что в закрытом положении под ограничителем бруска вообще не должно быть или по крайней мере он должен начинать движение сразу после нажатия кнопки

Последнее редактирование:

Leon_Fora

На тропе
8 Ноя 2014
88
5
8
43
Дмитров
Спасибо! Снимал эти ограничители, вроде все двигается... Я думаю, если брусок поломан, то и открывания не будет. У меня задвигает с большим усилием. А вот усилие на опускание очень слабое.

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Та часть,которая отламывается,становится неподвижной,а если там свободно во время открытия,то должно работать.У себя ещё один косяк нашел:в одном ограничителе ролик(на втором фото его видно)лопнул пополам,осталась одна ось.Как вариант тоже их проверь

Leon_Fora

На тропе
8 Ноя 2014
88
5
8
43
Дмитров
Это все проверял... Во время открытия все свободно... Когда стекло снято, все исправно работает. Как только стекло ставишь - все, не опускает. Не знаю, какое должно быть усилие на опускание на исправном люке. Но у меня разница между опусканием и задвиганием по усилиям просто огромна. На опускание почти нет тяги.

Zonder

В Лесу
3 Мар 2010
424
173
0
Ловите видео ремонта люка.
Если кто хорошо владеет английским напишите краткую инструкцию на русском, а я к видео в каменты добавлю.
[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=B2UVPltuzWk[/MEDIA]

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Добрался я наконец до люка.Делал один,поэтому фоток немного,но постарался основные моменты запечатлить.
Сначала разбираем и снимаем потолок.
1.Снимаем заглушки с ремней безопасности,для этого поддеваем с обратной стороны через отверстия защелки,что бы они не поломались,далее выкручиваем болты.
2.Снимаем пластиковую перемычку над пятой дверью
3.Снимаем пластик в багажнике,откручиваем по 3 винта внизу,далее аккуратно оттягивем от стекла,вверху там ещё несколько клипс
4.Далее снимаем нижний пластик со средних стоек,для этого в проёме задней двери вынимаем по одной клипсе и она свободна
5.Верхнюю часть стойки поддеваем снизу
6.Далее снимаем очечник,для этого поддеваем салонный плафон,под ним два винта и один винт в крайнем отсеке
7.Снимаем боковые ручки над дверями(нужна мощная крестовая отвертка),уплотнения с проема двери(можно снять с одной стороны),уплонение по периметру люка,клипсу под очечником и сзади несколько штук.
8.Разъединяем разъём на передней стойке и под очечником,освобождаем провод,т.к. он будет сниматься вместе с потолком
9.Снимаем плафоны освещения салона и багажника
10.Опускаем потолок и надо ещё снять пластик с пятого ремня безопасности,он продевается в отверстие
продолжение следует...

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
11.Далее снимаем заглушки с петель люка и откручиваем гайки крепления стекла.Между корпусом и петлей стоят регулировочные пластины,лучше запомнить где сколько было,что б потом не морочиться с регулировкой и положить их раздельно
12.Снимаем стекло,если есть поперечины,то намного удобнее на них положить
13.Далее для того,что бы можно было подергать механизм нужно подключить кнопку управления и сделать перемычку из провода(подать питание)см.фото
14.Снимаем со средних стоек крепления,5-ый ремень безопасности,отсоединяем сливы
15.Отщелкиваем провод освещения багажника от направляющей люка
16Далее я поднял передние подголовники в самый верх,откручивал все болты и две гайки спереди,а потом уже сзади придерживая весь механизм

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Далее следует разборка самого механизма
1.Снимаем моторчик,там три гайки и два болта
2.Снимаем перемычку между задними петлями
3.Далее снимаем скобы крепления тросов и направляющие
4.Сливы посажены на герметик,поэтому аккуратно поддевая покругу их надо снять не поломав
5.Далее снял ограничители
Ну и на лицо поломка как у всех: поломался пластиковый переходник между тросом и петлей.В таком варианте при работе моторчика трос свободно перемещается,а петля остается неподвижной.
У меня был б.у. весь механизм,но там оказалось точно такая же поломка,поэтому совет: если соберетесь покупать б.у. механизм,лучше разобрать и проверить,т.к. в собранном состоянии сложно определить его состояние.
Выхода не было,пришлось как то исправлять ситуацию,т.к. без люка не поездишь и надо было все собрать обратно
Нашел стальную проволоку 2 мм ,сделал пропилы в пластике,где находится трос и сделал хомуты.Пришлось немного подгонять,т.к. в направляющей трос заходит плотно.
6.При сборке надо хорошо посадить на герметик сливы,что бы не было потом протечек.
7.Ставил весь механизм сначала наживляя боковые задние болты,которые в багажнике,а потом уже перед и все остальные
8.При установке стекла,необходимо немного с отпущенными гайками подергать люк,а потом уже затягивать, а то если сразу затянуть,то он клинит.
И ещё один совет перед установкой потолка,проехаться по неровной дороге,т.к. в моем случае появился конкретный сверчок от направляйки, пришлось немного повозиться,что б была тишина

В данный момент все работает четко,посмотрим,что будет дальше.

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Потолок разбирал заранее,на это ушло часа2-3. А на ремонт потратил весь день,с небольшими перекурами.Из этого времени долго пришлось фантазировать на тему как бы все это дело заставить работать

• Like
Реакции: Dave

4takt22

На тропе
24 Май 2015
163
3
0
подскажите по тросам люка- обратил внимание что трос как-бы винтовой и в нем набит какой-то ворс, кто говорит это грязь, кто типа удерживатель смазки!Кому верить?

Leon_Fora

На тропе
8 Ноя 2014
88
5
8
43
Дмитров
Чего-то я у себя такого не замечал. Может действительно грязь? На фото выше видно немного трос, можно сравнить...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама