Сколько живет турбодвигатель субару

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
38
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Sonic, v-образные бензиновые турбо!Я про них и говорю!

Ну я не знаю сколько такие движки ходят... не имел вообще никакого опыта с ними. Ну и они по-любому бОльшего обьема.

25 Мар 2011
423
27
0
46
г. Тверь
У меня ковка!Буст 0.8-1в пике.Но мне не советуют больше буст поднимать!Тогда нафига ковка нужна?Только потому что она дешевле?
А не советуют потому, что головы наверняка стандарт, не смогут пропустить больше воздуха за единицу времени.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Рад, что повеселил.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Сбитый летчик, жаль.Последнее время что-то маловато как-то мощности стало.Хочу еще!:rul:

Тракторист

В Лесу
23 Окт 2011
458
4
0
40
говорил тебе ручку надо ставить и летом на гонки и понял бы что мощности у тебя нормально:D. я видел как он с ходу разгоняется. так что все нормально. даже очень весело едет

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Тракторист, еще годок максимум погоняю,и куплю крос на ручке!Не не целесообразно в мою машину сотку на коробку вбухивать!Интересно дорого у кроса клиренс увеличить или просто стойки с пружинами поменять можно?Ну и турбину поставлю минимум тд04.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
bartwin, а какая альтернатива форику?Я искал в этом ценовом весе.Не нашел!А если про фори, так у меня и так 240л.с. Больше в стоке только 250.Разница не большая,но они старше.И потом если тебе нравится твоя машина но что-то конкретно не нравится,например крены в поворотах!Почему бы просто не поменять аморты и радоваться как медведь в нерест!А тормоза? В общем я не согласен!

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
СФИНКС,вопрос в том какая степень сжатия у тебя. а насчет наддува 0.8-1 бар - у тебя же была пробелма что мозг не шился, вот тебе и не советовали поднимать наддув потому что все что выше - мозг не рассчитан.

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
SubaruTank, Саша а80 почти уже готов прошить мой мозг.Ну точнее не совсем прошить,скажем так подправить показатели.Но буст поднять он не может.По этому и начал пробивать про буст контроллер.В плеяде сказали:если хочешь чтоб машина летала покупай посвежей!После переборки 15 тыс.+ковка.Я наивно думал что этого достаточно!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Миллионников (если никто к списку не добавился) официально всего 2-е!!!! шт. (МВ 123 кузов проехал 1700 ткм и американец 1300 ткм), оба в США, потому что их Карфакс фиг обманешь.

Сейчас двигло уверенно приближается к разряду расходников и зачастую сверх-уход за машиной уже не помогает.

Радуйтесь, наши движки с учётом нагруженности очень не плохо ходят. У меня уже за 100 ткм и всё Ок.

ПРОХОДЧИК

Старший Лесник
Интересно дорого у кроса клиренс увеличить или просто стойки с пружинами поменять можно?
СФИНКС, а зачем у кросса клиренс поднимать ведь от части в этом и есть фишка кросса.
Так между прочим. вроде skorr 66 себе поставил на кросс подвеску по выше. гдет он отписывался.

Jukov

Супер-модератор
17 Июн 2010
1,973
673
113
38
Чертаново
140000. Разрушение поршня от детонации и очень тяжелой жизни. На поломанных перемычках между кольцами в 2ом и 4ом цилиндрах проехал ~ 30000. Жрал масло ~ литр на 1500-2000км. На 120000 компрессия 1-10, 2-6, 3-10, 4-6. Вскрытие показало, что штунные вкладыши в очень плохом состояние- если б не поршень, все равно скоро стуканул бы.
Вообще пробег не очень корректный показатель ресурса мотора. Все зависит от условий эксплуатации. Хорошо бы мото-часы считать. Эксплуатируя мотор по трассе, дальними поездками, можно и 500000 легко сделать, или по городу за 100000 задрочить холодными пусками, копчением в пробках и дергатней со сфетофора(про спринты молчу)

impreza795

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,209
115
63
39
москва,строгино
impreza795, что случилось то?Причина переборки?
вкладыш...я только купил на тот момент авто по сути машину,и причину точно не скажу,но,согласен с Егором,все зависит от эксплуатации.На моей машине и в Кузнецкой жаре выступали и еще в Дрэг-соревнованиях,так что....Хотя я грешу на сервис(которого ща нету уже).я в тот день отдавал им разобраться с дребезжанием,а на след день забрал со стуком.вот так.

P.S(имея опыт в 500000км на субару-общий пробег мой на ежах,скажу)

"Хорошее",ВЕРНЕЕ "неподдельное" масло и хороший бензин-это главный,я считаю,критерий для долгой жизни EJа.Если в 1JZ можно покакать-он не заклинит,то Ejик очень чувствителен к нефтепродуктам

.Если авто использовать по назначению(без спринтов,езды боком,пятаков на площадках и пр.) то будет все долго-долго ездить.А мы покупая субару,превращаемся в Петь Солбергов и Ричардов Бернсов.В первую очередь ЭТО СЕРИЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ,и кстати говоря,довольно надежный.Но предназначение его для комфортного повседневного(ну может быстрее потока) перемещения.Кстати,вы откройте "КНИГУ" по эксплуатации-ее не дебилы писали,а грамотные люди.В моей не написано про смену масла раз в 5000,и про 98бенз тоже))
это мое мнение,я никому не навязываю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250