Сколько живет турбодвигатель субару

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
оффтоп.
есть еще такая машина - тойота приус ) полумиллионник можно сказать. Амеканцы по 300т.миль катают.
http://priuschat.com/forums/gen-ii-prius-main-forum/79235-299-999-mile-club.html
рекордсмен я так понимаю 465тмиль ~ 748ткм
что интересно, в разрез общепринятому мнению, что американцы меняют масло раз в 100500км, на приус форуме народ в основном меняет раз в 5-7тыс миль.

Последнее редактирование:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
прочитал там последние пару страниц. Чел с 465тыс милями на приусе 2009 года!! 3раза обращался в тойоту - типа чуваки, у меня огромный пробег на вашей тачке, без каких либо проблем эксплуатации - если хотите - пропиарьте эту ситуацию, а я не откажусь от каких либо бонусов от вас. И 3 раза тойота ответила что им это не интересно.
В итоге имея пробег 465миль владелец готов был ездить на нем и дальше, если бы тойота продлила ему гарантию на батареи. Так сказать на взаимном интересе. Но тойота не смогла этого пообещать. И он решил не рисковать (хотя замена батарей на приусе стоит гораздо дешевле чем ремонт двигателя на субаре)
В итоге трейдин за $5000, кредит за 1.9% годовых, и новый приус 2012 года.

А субару моторс групп нам устраивает праздники стоимостью как СТИ импреза 1-2 раза в год) Хотя по эффективности такой вот полумиллионник сделал бы больше )

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов
скажем так, откатался я год на приусе, и скоро буду продавать ибо достал, да топлива ест мало, да комфортный, да дофига электро примочек, но это не машина! она едет сама по себе, сама решает очень много вещей которые достают особенно антибукс это отдельная история, а по надежности слабые места тоже есть и денег приходилось вкладывать, так что все относительно, вопрос о надежности СУБАРУ стоит в плоскости того как обкатывали и в каких режимах пользовали. если что забрал обратно свой серебристый STI II lim на сегодня пробег 185тыс. масло не ест, турбина родная и сухая, стуков на холодную и тем более на горячую нет, замена масла раз в 5 тыс. надеюсь тыс до 250 так и будет, дальше посмотрим, и кайфа за рулем по сравнению с приусом ну точно в разы больше:)

Ha6o

В Лесу
1 Дек 2010
225
2
0
Москва
Недавно задовался подобным вопросом - когда капиталить то? Пробег за 154 000 км (XT 2.0 японец), но масло не ест (тьфу тьфу тьфу), не стучит - полет отличный. Судя по статистике отметившихся - планирую до 200 000 проехать, а там посмотрим, может для профилактики откапиталю, с заменой ГРМ и всем сопутствующим.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
...откатался я год на приусе, и скоро буду продавать ...
Приус не куплю точно: хорошие знакомые (муж + жена) ездили на Приусе 2-а года и каждый раз при встрече пытались обьяснить мне какой я иАнутый на Субе .... месяц назад им в лоб на трассе "пришла" ВАЗа .... оба в реанимации, исход не понятен. На.кой ляд мне говнямба, не выдержавшая удар ВАЗа?

PS: водитель ВАЗа отделался намного легче, все были пристёгнуты.

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
На.кой ляд мне говнямба, не выдержавшая удар ВАЗа?
PS: водитель ВАЗа отделался намного легче, все были пристёгнуты.

сорри за оффтоп
таранил ТАЗа 9-го в бок. (мамзель со встречки налево повернуть решила).
форёвого - пластмасса и лёхкий испуг крыла
тазового - стойка и дверь в салоне + выломан шрус. тягал ещё его(её) до дому.

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
У меня турбоевропеец сф5 99 год, когда покупал на одометре было толи 274000, толи 276000 и мотор был вполне живой, только масло из под клапанных крышек сочилось, как на сервисе сказали, в мотор очень давно некто не лазил. Незнаю еще бы сколько проездил, но болт на натяжителе обломило и клапана загнуло, пришлось двиг целиком поменять. Так что если за движком ухаживать думаю 300000 можно проехать.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Не буду за статистику, только примеры:
На аукционах японских турбофориков с пробегом 400-500 встречал несколько штук.
(там правда не написано делали двигатель или нет, но в допах замена двигателя указана не была).
Европейских турбо 170 сильных с пробегами за 400 видел 2 штуки (один тут продавался, один мимо проезжал).
Импрезу с 20Г мотором с пробегом 450 видел вживую. Мотор перебирался на 250, но без смены потрохов, но лишь прокладки. Разбирали чисто посмотреть, так как машине делался кузов, а хозяин владелец сервиса.
Атмосферников с объемом до 2-х литров, имеющих примерно такой-же потенциал по пробегу (200-300 тыс) - куча. Но при этом субара едет...

ИМХО достаточно ресурса для этого движка. И ремонт не особо дорог.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
В соседнем доме знакомый, брал легась новым в 1994 году, двиг двухлитровый атмо-ёж, пробег на сегодня около 600 тыков, с двиглом не делал ничего...

Роми4

В Лесу
10 Сен 2008
340
22
0
45
Москва,Речной Вокзал
Форь американец 2,5 атмо 2000 г.в. брал в 2008 с пробегом 75 тыс.миль сейчас 210 тыс.миль-полет нормальный. Менялась только прокладка головы предыдущим хозяином. По надежности не вижу альтернативы. ;-)

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Форь американец 2,5 атмо 2000 г.в. брал в 2008 с пробегом 75 тыс.миль сейчас 210 тыс.миль-полет нормальный. Менялась только прокладка головы предыдущим хозяином. По надежности не вижу альтернативы. ;-)

замена прокладки головы (с притиркой) до этого
http://forester.club/showthread.php?t=28663
была ~на 150 тыщах.

а карфаксовских скока?

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вообще-то тут о турбо движках разговор. Субаровские атмо крепкие и этого никто не отрицает.
Правда опять же - 300 тыс. для многих движков - желательна переборка. А субароские турбы некоторые доживают до этого пробега...

005

В Лесу
5 Май 2009
342
8
0
Москва, ЮЗАО
Вообще-то тут о турбо движках разговор. Субаровские атмо крепкие и этого никто не отрицает.
Правда опять же - 300 тыс. для многих движков - желательна переборка. А субароские турбы некоторые доживают до этого пробега...

ну какжеж о наших то ТУТ не потрындеть :sarcastic:
пущай знают трубо-двушки!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250