SJ - сочится масло из картера CVT

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Ещё раз здравствуйте!

Заранее записался на межсервисное обслуживание к ОД Субару Центр Химки - ну есть у меня привычка менять расходники по весне и осени вне зависимости от пробега (разумеется, стараюсь подгадывать так, чтобы попадало примерно между плановыми ТО.

Этой весной вышло идеально, и на майские поехал в сервис поменять масло, масляный фильтр и помыть моторный отсек четко с пробегом в 37000км — т.е. на половине межсервисного интервала. Проконтролировал процесс смены масла, ушел в гостевую зону, и тут меня огорошили — у вас нехороший масляный подтёк под вариатором. Но вы не расстраивайтесь, проблема носит массовый характер, герметик у них дерьмовый, вот и сочится с уголка. Устраняется по гарантии + в рекламацию входит литр трансмиссионного масла на долив. По времени — 3-4 часа, кладём туда хороший герметик, ждем пока высохнет, проверяем, доливаем масло, обучаем CVT.

Пошёл посмотрел внимательно — в натуре, масляный подтёк!

Делать нечего, оставил машину, договорились что вечером заберу. Уточнил — не стоит ли при таком раскладе поменять масло в трансмиссии? — Не нужно, мы щас свеженького дольём, а на 60000 посмотрим, там рекомендованная замена масла CVT, там будет видно. Лады, нет так нет…

Днём перезванивают — вскрыли поддон, масло там чёрное и разводы, так что при таком раскладе масло лучше-таки поменять сейчас. Литр входит в рекламацию, а остальное — за ваш счёт… в общем, деваться некуда, поменяли. Совершенно неожиданно попадалово на 11 штук (вместе с заменой масла ДВС и мойкой моторного). Утешает одно — во всех источниках декларируется, что для долгой и счастливой жизни бесступенчатой трансмиссии замена масла очень хороша. Но вот пищи для размышлений тоже хватает…

Что скажете, друзья? Интересно услышать мнения…

З.Ы. Последняя фотка - сегодняшняя, уже после ремонта.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Спасибо за "звоночек". У меня правда пробег только 12тыщ, на межсервисной замене заглянем. Мдяя, неприятненько

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Messir, Про "массовый характер" ты первый. Сочувствую. Без иронии.
А теперь с иронией: может за финансовой компенсацией обратится к безудержным воспевателям вариатора, а?
PS: Ровно три года как CVT разделило форум на две половины. Однако, грустно...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
может за финансовой компенсацией обратится к безудержным воспевателям вариатора, а?
Ага.

А поклонникам автомата предъявить за соленоид С, а механики- за межосевую виску.

А еще некоторые турбу советуют брать. Вот бы им выкатить.:gigi::icon_sorrys:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
LUK, А ещё можно посчитать, сколько "автоматов" было выпущено за те же три года, и сколько проблем в процентном соотношении получилось, включая тот же соленоид. Подозреваю, что цифра будет настолько мало, что как говорят математики, "ей можно пренебречь". И такое же сравнение с вариатором. Боюсь, результаты Вас расстроят.
Но есть и плюсы! Глядишь, мировой автопром оживёт. Производство масла, расходников, рабочие места. Сколько детей не ляжет спать голодными!

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Messir,
Спасибо за сигнал, добрый человек! Через тысячу поеду масло менять - попрошу проверить.

Где вы видели добрых людей? С утра были - к вечеру кончились (с) :)

А если серьёзно - не за что, лучше перебдеть. Сам у себя туда буду регулярно посматривать...

А теперь с иронией: может за финансовой компенсацией обратится к безудержным воспевателям вариатора, а?

Я думаю CVT как таковой тут не при чем, такое могло произойти вообще с любым агрегатом, например, тем же задним диффом - огрехи сборки и герметизации, не согласен?

Тема срача сторонников и противников CVT осточертела так же как и, скажем, за и против Apple, Москва-Регионы, Спартак-ЦСКА и прочая, и прочая. И эту тему я создал не для того чтобы снова тут упражняться по этому поводу в эпистолярном жанре, а для того чтобы предупредить людей - такая проблема может возникнуть, поглядывайте.

Что же до массовости - за что купил, за то продаю, мне было сказано: "ты далеко не первый, герметик у них дерьмовый там" (конец цитаты).

Ещё как минимум один товарищ выложил фотки этого же уголка, "запотевшего" маслом на Драйве в ответ на мой пост там. Думаю, не в последнюю очередь сказывается близость этого угла к выпуску, может температура влияет и понемногу начинает сопливить...

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Удивительно рано скончалась масло..

Вот и я думаю... Не хочется думать о плохом, но приходится. Собственно замену масла я не видел, фотки масла и со снятым картером мне передал Иван Беленикин, но причин не доверять ему у меня пока нет. Да и вообще, так можно впасть в полную паранойю...

Если отбросить эту версию, у меня только одно предположение - был прошлым августом эпизод в Крыму, на затяжном спуске притормозил насколько возможно, и воткнул L — рывок, и резкий запах паленого сцепления. Никаких больше симптомов не проявлялось, да и пахло, в общем-то, может даже не от меня — там плотный поток был, машины вокруг. По приезде в Москву в конце августа 14-го года я заезжал на сервис, масло в коробке смотрели — лёгкий налёт был, но некритичный. И подтёков на тот момент не было. Чистые факты…

Вопрос к умным головам - как думаете, могло так аукнуться? Больше ну никаких подозрительных эпизодов с вариатором не было!

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Не удержался пошел смотреть как обстоит дело у меня.
Прилагаю :fotku:. Пробег за 57000 . Надеюсь дотяну, скоро ТО 60.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Не удержался пошел смотреть как обстоит дело у меня.
Прилагаю :fotku:. Пробег за 57000 . Надеюсь дотяну, скоро ТО 60.

Уголок тоже темный, если зрение не изменяет, да?
Интересно взглянуть на масло оттуда на 60000км. Планируете менять?

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Вот мой картер вариатора. Честно говоря, не понимаю почему бесплатно только 1 литр. Почему из экономии производителя на герметике я должен покупать масло для CVT по космическим ценам ((

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Вот мой картер вариатора. Честно говоря, не понимаю почему бесплатно только 1 литр. Почему из экономии производителя на герметике я должен покупать масло для CVT по космическим ценам ((

Аналогично. Интересно был бы задать этот вопрос представителям FHI, вот только как непонятно - на свой вопрос, заданный 3 месяца назад на my.subaru.ru я не получил ни ответа, ни привета, а на их "горячей линии" несут всякий бред... :-(

Кстати, а какой у Вас пробег на данный момент? Очень интересно собрать статистику...

Последнее редактирование:

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

У меня на СШ точно так же подтекало на стыке автомата с двигателем, появилось где то к 60 пробега

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Там сальник скорее всего потек. )

Нет слава богу не сальник, хотя первый сервис пытался развести меня на его замену)

Именно герметик на стыке, перемазали его и все стало норм

И случай мой был не уникальный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250