Сидения от БМВ

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
главное неудобство приходится на ноги.
А вот в этом я с вами соглашусь.
Для меня неудобство заключается в "неправильном" расположении педали газа.
Очень хочется, что бы она была подальше. Вот только замена сидений тут вряд ли поможет. Надо менять машину.... )))
Японцы расчитывали эргономику для своих коротконогих собратьев.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
А вот в этом я с вами соглашусь.
Для меня неудобство заключается в "неправильном" расположении педали газа.
Очень хочется, что бы она была подальше. Вот только замена сидений тут вряд ли поможет. Надо менять машину.... )))
Японцы расчитывали эргономику для своих коротконогих собратьев.

Что то мне подсказывает, что переделать педель газа значительно дешевле, чем, скажем, сидушки...

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Лезли на амбразуры за сидушки, а оказалось, что педаль газа надо бы поменять.
Истина рождается в споре!
Только вот педаль газа, наверно не переделаешь - надо вырезать моторный щит..)))

Greenda

Прекрасная Половина
27 Дек 2009
148
3
0
47
Костромская область
Только вот педаль газа, наверно не переделаешь - надо вырезать моторный щит..)))
Или за компашку с Тойота-моторс пусть отзывают. Сейчас как раз как будто ветрянку автопроизводители подхватили, без Субару не обойдется.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Что то мне подсказывает, что переделать педель газа значительно дешевле, чем, скажем, сидушки...
Ага :
1) Перенести педаль газа.
2) Перенести педаль тормоза.
3) У самых продвинутых еще педаль сцепления перенести. :)
Т.е. перенести моторный щит сантиметров на 5-10 вперед вместе со всем, что на него навешано как с одной, так и с другой стороны.
А потом, все равно, придется :
1) Делать регулировку руля по вылету.
2) Делать регулировку длинны подушки сидения.
Возьметесь? :sarcastic:

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Ага :
3) У самых продвинутых еще педаль сцепления перенести. :)
Т.е. перенести моторный щит сантиметров на 5-10 вперед вместе со всем, что на него навешано как с одной, так и с другой стороны.
Возьметесь? :sarcastic:

А оплатите? :roll: Я только за!
И, думаю, проще всётаки переделать кронштейны крепления педалей, чем переносить весь моторный щит.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А оплатите? :roll: Я только за!
И, думаю, проще всётаки переделать кронштейны крепления педалей, чем переносить весь моторный щит.
Да без проблем, тем более, что мне скидка положена, у меня педали сцепления нет :)
Но с условием - это все должно стоить ДЕШЕВЛЕ установки пары Рекар.
Возьметесь?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
я проезжаю в день 100-250 км по москве. это пипец как нагружает и без того не здоровую спину (в моем то возрасте). удобные сидухи заметно меньше разгружают спину, ноги и весь организм. зарядки по турам и вечерам некогда делать, да и весь их эффект убьется долгим прибыванием в пробке. я проходил месячный курс лечения позвоночника при котором мне запретили более получаса сидеть. и что? моя работа связана с постоянными поездками, или просиживанием за компом в офисе. эффект от лечения был минимальный, хотя денег отдал как за одну рекару:) правда тогда у мну не суба была. да кста и бег мне запретили совсем тогда, только неспешная ходьба. так что уж лучше удобные сидухи.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Да без проблем, тем более, что мне скидка положена, у меня педали сцепления нет :)
Но с условием - это все должно стоить ДЕШЕВЛЕ установки пары Рекар.
Возьметесь?

Установки с ПОКУПКОЙ Пары новых любых рекар на мой выбор или каких-то конкретно?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Установки с ПОКУПКОЙ Пары новых любых рекар на мой выбор или каких-то конкретно?

Рекары возьмем средние, тыс за 80 штука, итого 160 тыс. Установка тыс 20 каждого, итого в сумме 200 тыс.

А теперь список работ:
3) У самых продвинутых еще педаль сцепления перенести. :) (это не надо, у меня АКПП)

Уложиться в 200 получится?

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Рекары возьмем средние, тыс за 80 штука, итого 160 тыс. Установка тыс 20 каждого, итого в сумме 200 тыс.

А теперь список работ:
3) У самых продвинутых еще педаль сцепления перенести. :) (это не надо, у меня АКПП)

Уложиться в 200 получится?

Для окончательного утвердительного ответа, надо согласовать, каков должен быть конечный результат всех переделок.

И ещё раз хочу обратить внимание, что перенос моторного щита на данном этапе считаю необязательным действием (хотя и это реально сделать и, возможно, окажется действительно необходимо).

Бюджет в 200 тысяч в принципе устраивает.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
У меня нога правая устает, потому что на в согнутом состоянии и повернута к магнитоле:) как то сумбурно описал, вобщем закручена. после 2-3 часов езды, начинает ломить...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Для окончательного утвердительного ответа, надо согласовать, каков должен быть конечный результат всех переделок.

И ещё раз хочу обратить внимание, что перенос моторного щита на данном этапе считаю необязательным действием (хотя и это реально сделать и, возможно, окажется действительно необходимо).

Бюджет в 200 тысяч в принципе устраивает.

Может и так, однако как будете делать перешивку сидений (с регулировкой подушки по длине) и регулировку руля по вылету?

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
У меня нога правая устает, потому что на в согнутом состоянии и повернута к магнитоле:) как то сумбурно описал, вобщем закручена. после 2-3 часов езды, начинает ломить...

Совершенно верно. Потому, что педали влево смещены, от нормального положения ноги. Вот и приходится постоянно мышцы напрягать, которые ногу влево тянут.
Частично это решается увеличенной боковой поддержкой, я в Импрезу сидения от турбо-легася ставил, мне помогло, нога стала болеть ощутимо меньше.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
За 200 можно и машину поменять... На форике свет клином не сошелся... )))
На какую например? :) Чтобы не напрягаться излишней ломучестью, чтобы бросать у подъезда и у работы, чтобы спокойно ездить по трассе и по тому, что у нас называют дорогами, чтобы парковаться на сугробе, чтобы можно было перевести вещи или велосипеды, чтобы не напрягаться налогами и бензином.
Покажите мне такую машину и я забуду про Форестер.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
Недолго думая :
аутбек, аутлендер... эээ... на букву "А" больше не знаю...)))
рав4 не предлагаю, для него сформировался имидж женского авто...
И прочии туссаны,спортриджы, икстрэйлы, форды эскейпы...

А если форик не слишком старый, то при добавлении 200т.р. можно купить кузов SH - в нем с эргономикой вроде получше, и машина будет посвежее...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Недолго думая :
аутбек,аутлендер... эээ... на букву "А" больше не знаю...)))
рав4 не предлагаю, для него сформировался имидж женского авто...
И прочии туссаны,спортриджы, икстрэйлы, форды эскейпы...

А если форик не слишком старый, то при добавлении 200т.р. можно купить кузов SH - в нем с эргономикой вроде получше, и машина будет посвежее...

Аутбэк - на трассе лучше, в городе менее удобный. Посадка также неудобная. Так что не пойдет.
Аутлендер - даже и не рассматривается. Салон убогий, багажника нет, вид дебильный.
Корейцев не рассматриваю в принципе.
Икстрейл - неудобная посадка, дебильный дизайн.
Эскейп - плохая управляемость, прожорливый, плохо с проходимостью. Ненадежный.

SH это что? Самый последний, который 2008 года? Да, в нем несколько получше...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На мой взгляд более осмысленная трата денег чем , на вырезание моторного щита...)))
Вырезание моторного щита не самоцель. А смысл - попробовать сделать эту в общем то весьма неплохую машину, еще и комфортабельной. А новый Форестер не нравится, хотя сидения удобнее.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250