У меня тут намедни судебные приставы арестовали (!) 300 рублей с карты Сбербанка за штраф 2013 года, который я оплатил в срок и забыл об этом. Везде этот штраф висит как оплаченный. В Сбере дали бумагу с ФИО должностного лица, который принял решение об аресте средств и отделением ФССП, в котором он работает. Дозвониться, естественно, нереально. Придётся ехать, ради трёхсот рублей вообще не хочется затеваться, но тут уже дело принципа: они могут снять со счёта деньги только по решению суда. Интересно, ведь мне не приходило вообще никаких уведомлений, повесток и т.д. Как мне опять же в Сбере пояснили, что я ещё легко отделался: у людей по 40 тыс списывают без всяких уведомлений.
Сталкивался ли кто с таким произволом со стороны ФССП? Чем дело решилось?
Сталкивались ещё как.... по бООльшим суммам и за другие делишки)
Но суть такова - это не произвол... Смешно да... и по сути произвол - НО им дали видимо добро. Расчёт идёт на то, что что бы доказать что это произвол, придётся нанять некислого юриста, и в первую очередь настоять что бы почта дала официальное письмо, что не доставляла уведомлений. Чего естественно она не даст, т.к. на них будет стоять отметка "нет дома, опущено в ящик" и почта скажет - похерено! Вот и получается, что ты якобы должен знать о своих косяках по жизни и суетиться сам, что бы их уладить. У суда же будет версия следующая: "на заседание (одно, два, три) не явился - вынесли решение без ответчика". Косяк в том, что виновных-то ты в итоге найдёшь (в течение довольно длительного времени, т.к. они все будут метать стрелки). Но потратишь на это тысяч 30-50 рублей из которых суд обяжет вернуть тебе не больше 30... кучу времени и нервов. И опять же, кто будет виновником? Вся вина будет складываться на несовершенство системы и несогласованность действий (а то и вообще скинут на сбой в работе оборудования).
ЭТО ВСЁ Я ОПИСАЛ ДЛЯ СЛУЧАЯ КОНКРЕТНОГО РАЗБОРА ПОЛЁТОВ "ПОЧЕМУ И КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО ПРОИЗОШЛО И КТО ЗА ЭТО БУДЕТ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
Если же просто тихо вернуть 300 рэ., то приехать к приставам и показать что штраф оплачен. при этом, скорее всего, по мимо квитка надо будет иметь письмо с ГИБДД, которому был оплачен штраф, что это именно ТОТ штраф, за который приставы списали фантики.
Я постарался дать краткий, но более менее развернутый ответ, т.к. вопрос ставился имел ли кто с этим дело, и, на сколько я понял автора, сомнение в решении суда (оно у приставов будет 100500%). Приставы не дураки, без документа работать не будут.
Добавлено через 7 минут 9 секунд
Да, был оплачен 100%, ибо это был единственный штраф за несколько лет, и я точно его оплачивал. Но квитанцию пролюбил. Оплатил еще раз.
Дело конечно хозяйское, но лично я за 300 рублей воевать не готов.
Вот на то-то и расчёт! Можно было бы ехать в ГИБДД (скорее всего в то, по каким реквизитам платили - это понятное дело хз где и пиЗец вообще), брать справку об оплате и ехать с ней к приставам. На бензин в итоге ушло бы 1000)))))
А приставы могут сказать: "у нас есть решение суда и неИПЁТ". Тогда в суд - подавать заявление на восстановление срока апелляции (т.к. положенные 10 дней по любому похерены... и вот тут-то весь бубен с почтой точно будет). Ну и собсна подавать саму апелляцию или кассационную жалобу...
как говориться "НУ ТЫ ПОНеЛ"))))