Штраф

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
С этим разобрались, ладно. А в том, что приставы обязаны провести работу по добровольной оплате штрафа (уведомление о том, что дело перешло к ним на рассмотрение, уведомление о неоплаченном штрафе, письмо с требованием оплатить долг), я тоже заблуждаюсь?
Не знаю. Нужно почитать закон. Все может быть. К примеру, налог на авто сейчас уже не высылается по адресу, оплата его вовремя обязанность налогоплательщика.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Вчера пришло письмо заказное. На почте забрал, оказалось с налоговой. Налог на квартиру и машину (реношку) за 2013 год. Сегодня оплатил. Так что за авто присылают.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Вчера пришло письмо заказное. На почте забрал, оказалось с налоговой. Налог на квартиру и машину (реношку) за 2013 год. Сегодня оплатил. Так что за авто присылают.
Это не обязанность ИФНС, а лишь помощь для плательщика. Обязанность его оплатить возникает вне зависимости от получения уведомления.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Не знаю. Нужно почитать закон. Все может быть. К примеру, налог на авто сейчас уже не высылается по адресу, оплата его вовремя обязанность налогоплательщика.

Покопался чуть-чуть в законодательной базе:
Закон "Об исполнительном производстве" обязывает судебных приставов извещать граждан о проведении в отношении их исполнительных действий.

Думаю, проходит далеко не один день между получением ФССП дела и решением о списании средств с банковского счёта должника.

Самое обидное - что "крайнего" не найдёшь. Попробую состряпать жалобу на ФССП на сайте мэра и правительства Москвы - действенная вещь, пользовался уже.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Покопался чуть-чуть в законодательной базе:
Закон "Об исполнительном производстве" обязывает судебных приставов извещать граждан о проведении в отношении их исполнительных действий.

Думаю, проходит далеко не один день между получением ФССП дела и решением о списании средств с банковского счёта должника.

Самое обидное - что "крайнего" не найдёшь. Попробую состряпать жалобу на ФССП на сайте мэра и правительства Москвы - действенная вещь, пользовался уже.
Возможно. Самое интересное, нигде не указаны сроки и порядок извещения.

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Возможно. Самое интересное, нигде не указаны сроки и порядок извещения.

Согласен про сроки. Но логично, что извещение должно отправляться раньше, чем принимается решение о принудительном взыскании.
Про порядок извещения прочитал, что это должно быть заказное письмо.
В прошлый раз мне даже на Госуслугах уведомление пришло, что дело передано приставам. В этот что-то явно пошло не так :)

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Вот и у меня возникла проблемка(((
В апреле этого года продал машину по договору купли продажи заполненный в продаваемой машине т.е. без нотариуса. Сегодня пришли штрафы на 7300 за проданную машину. Что делать? куда звонить? Написал жалобу на сайте ГИБДД. Жду ответа. У кого была подобная ситуация?

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Вот и у меня возникла проблемка(((
В апреле этого года продал машину по договору купли продажи заполненный в продаваемой машине т.е. без нотариуса. Сегодня пришли штрафы на 7300 за проданную машину. Что делать? куда звонить? Написал жалобу на сайте ГИБДД. Жду ответа. У кого была подобная ситуация?
А жалоба на что или кого? Штраф выписывается на владельца машины. А потом владелец должен доказать, что управлял не он. Почему умные люди всегда снимали машину с регистрации перед продажей, а не отдавали по доверенности? (В стародавние времена). Вот именно поэтому. Так еще и налог придет.

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Нет я не по доверенности отдал а продал по договору купли продажи. На счет налога это как раз просто отвёз договор в налоговую и вопрос решен. А вот куда этот договор отвозить в ГИБДД и в какое отделение ГИБДД это вопрос. А жалоба по поводу того куда обращаться по поводу списания с меня штрафов т.к. я уже не являюсь владельцем машины.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Нет я не по доверенности отдал а продал по договору купли продажи. На счет налога это как раз просто отвёз договор в налоговую и вопрос решен. А вот куда этот договор отвозить в ГИБДД и в какое отделение ГИБДД это вопрос.
Я в курсе что не по доверенности. Новый владелец машину оформил на себя? Судя по штрафам - нет.

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
В том то и дело что по моему тоже нет. Но ведь по закону он её должен был переоформить в течении 10 дней с момента покупки.

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
В том то и дело что по моему тоже нет. Но ведь по закону он её должен был переоформить в течении 10 дней с момента покупки.
Звони покупашке и требуй перерегистрации и оплаты штрафа или машину в розыск подашь. Может поддастся

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Да я так и думаю сделать. Или просто списать её в утиль и все дела, пусть потом сами маются. Эх где моя голова была когда продавал? Пусть будет наука тем кто прочитает это, ведь ни один же я такой)))):sad:

Trunoff

В Лесу
24 Мар 2012
404
14
0
Энгельс
Да я так и думаю сделать. Или просто списать её в утиль и все дела, пусть потом сами маются. Эх где моя голова была когда продавал? Пусть будет наука тем кто прочитает это, ведь ни один же я такой)))):sad:
Вопрос крайне неприятный. Попадосик маленький на денежку. Прямо сейчас нужно ему звонить и говорить. При нерешении сегодня же в гибдд и снимать с рег. или в утиль.

• Like
Реакции: Владимир73

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
По идее в договоре указана дата (желательно еще и время) передачи авто (акт приема-передачи). Обращаемся в ГИБДД, пишем бумагу , прилагаем копию договора и все. Штрафы платить не надо. Это в новом законе прописано, что новый владелец обязан зарегистрировать автомобиль в течении 10 дней, иначе ему придется платить штраф.

• Like
Реакции: Владимир73

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Да у меня в договоре и дата в время передачи стоят. Просто с учета дурак не снял из за того что надоела машинка ВАЗ 2107 и возится не хотелось. Так уже машины 3-4 продавал проблем не возникало а тут.......

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250