SH 2.5 (170) с чипом есть у кого?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Каждый будет своё нахваливать. На 146% уверен - Янус раньше говорил, что Тигуан хрень с маленьким багажником, плохой проходимостью, жрущим движком, у которого прогорают поршня и т.п. Ибо купил бы сразу его, а не СШ.

Таким же образом говорят и пишут люди хапнувшие неприятности с Тигуаном и прочим добротным ВАГом, который на деле оказался гемороем, как сейчас Янус пишет про СШ.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Но я так и не понял насчет SH. Как аппарат? Динамика устраивает 10.3? После турбо на овлщ тяжело конечно пересаживаться. Я за 5 лет ни одного старта со светофора не проиграл, хотя и сток.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Как-как...проедься и все поймешь ))

За 95 ткм в подвеске менялись втулки стаба и правая передняя ступица
Больше пока ничего не просится - ездил буквально недавно на диагностику подвески

ФБ25 поджирают масло в пределах нормы и случаев критического расхода масла гораздо меньше, чем на ФБ20

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Но я так и не понял насчет SH. Как аппарат? Динамика устраивает 10.3? После турбо на овлщ тяжело конечно пересаживаться. Я за 5 лет ни одного старта со светофора не проиграл, хотя и сток.

Норм, и на таком можно ездить быстро, пару секунд со светофора это еще не все, с распорками рулится хорошо тока крены великоваты, подвеска супер всеядная

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
На 146% уверен - Янус раньше говорил, что Тигуан хрень с маленьким багажником, плохой проходимостью, жрущим движком, у которого прогорают поршня и т.п.
У человека имеется "червяк" в одном месте, а значит ждать когда умрёт от чиповки его 2,0 TSI осталось не долго.

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
52
Москва, Мещерский лес
Норм, и на таком можно ездить быстро, пару секунд со светофора это еще не все, с распорками рулится хорошо тока крены великоваты, подвеска супер всеядная

Еще важен скоростной обгон, скажем на бетонке.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Еще важен скоростной обгон, скажем на бетонке.

Да тоже нормально, 2 передача едет до 110 кмч, 3 - до 160, движок крутится охотно, отсечка - на 6400, тянет отлично

Главное - приноровиться и подобрать нажатие на педаль, чтоб включалась нужная передача, не ниже и не выше

Ну вобщем, и 170 лс достаточно, чтоб чувствовать себя королем и в городе и на трассе))

mikekda

На тропе
20 Фев 2012
57
3
0
Москва
К слову, мой бывший грамотно чипованный и обработанный чудо-присадкой FB25, проехал уже больше 60 тысяч в весьма бодром режиме и продолжает радовать нового владельца, масло кушает умеренно и только если давить, поменял только из за нехватки кобыл.

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
новым выпуска 13.01.13 ) Брал ОЧЕНЬ дешево. Пробег уже за 30 тыс
за 2 года 30т всего, у меня уже 70))

Добавлено через 10 минут 38 секунд

в городе мне лично только чуть динамики не хватает, можно ехать довольно быстро, с места тянет хорошо, но если отжигать расход до 18 доходит, у меня в среднем 16-17, пробовал овощить в паспортные 13 можно укладываться
вот на трассе хочется еще мощи или коробку другую)))
самое большее что раздражает это шумка, сзади брякает все, но зато движок слышно)))с друзьями ехали на природу они сказали что звук как в компьютерной игрушке у СТИ))
масло ест 0,8-1 литр на 5000 примерно, хотя сейчас за 3т грамм 300 ушло
больше всего мне нравится живая подвеска до сих пор, на прошлых машинах с меньшим пробегом уже что то менял

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Я чиповал после Yanus, он заливал прошивку Саши80, 2 года езжу полет нормальный, масложор не большой (около 100-150 гр. На 1000км) с чипом поехал веселее.

у кого чиповал?каты удалял?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
mikekda, Дим, а все таки напомни, у тебя после удаления катализаторов на FB25, при том же режиме езды, расход упал? Помню с чипом с катами было 15-16, а после удаления ты вроде написал упал?

Gadkiy

В Лесу
26 Янв 2012
325
36
28
Москва
за 2 года 30т всего, у меня уже 70))

Добавлено через 10 минут 38 секунд

в городе мне лично только чуть динамики не хватает, можно ехать довольно быстро, с места тянет хорошо, но если отжигать расход до 18 доходит, у меня в среднем 16-17, пробовал овощить в паспортные 13 можно укладываться
вот на трассе хочется еще мощи или коробку другую)))
самое большее что раздражает это шумка, сзади брякает все, но зато движок слышно)))с друзьями ехали на природу они сказали что звук как в компьютерной игрушке у СТИ))
масло ест 0,8-1 литр на 5000 примерно, хотя сейчас за 3т грамм 300 ушло
больше всего мне нравится живая подвеска до сих пор, на прошлых машинах с меньшим пробегом уже что то менял

Добавлено через 1 минуту 25 секунд

у кого чиповал?каты удалял?
Чиповал Саша80 из Саратова, каты пока не удалял, но есть в планах

mikekda

На тропе
20 Фев 2012
57
3
0
Москва
SubaruTank, Расход на FB25 после удаления катов и твоей корректировки прошивки конечно упал, но чтобы тачан ехал, приходилось крутить, получалось 12-15, как и сейчас на Ы-дишоне ;)

Gadkiy

В Лесу
26 Янв 2012
325
36
28
Москва
Они полезут в мозги только в случае поломки двигла, сток программа остается тебе на флешке, можно всегда залить обратно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250