Рыбалка

Реклама

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
_Старлей_,Я тоже спиннингом болею))) На самой Оке правда, успехов нет почти, места надо знать. Я по ней на лодке катаюсь больше))) Ловлю больше на Протве, меньше река рыбу найти проще. В этом году с рыбалкой совсем плохо(((.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
_Старлей_,а ты где живешь? а то бывает последнее время часто, что не с кем поехать на рыбалку

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
У меня на Оке по спинингу вообще полный 0. На Протве вообще ни разу не был.
Живу в Лобне (рядом с Шереметьево), пытаюсь местные водоемы пробить, но в этом году рыба совсем измельчала :(
А так раз в год гоняю на неделю в Костромскую область на Галичское озеро вот там отрываюсь по разведанным местам.
А в Протве как с размерами рыбы обстоят дела?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
На работе меня убеждают брать НИССАМАРАН, но уж больно они тяжелые (290 весит 53кг) одному на верхний багажник сложно закинуть.
Фрегат в 2 раза легче.
Буду искать отзывы, что надежнее Фрегат или Ривьера.
Но на Ривьеру их раз-два и обчёлся
Ну так они недавно вышли. Лодка хорошая, плюсы по сравнению с Фрегатом: жёсткий пайол (у Фрегата книжка, на волне будет жесть) три баллона (у Фрегата 2).
По ниссамарану: 53 кг это ужас, у меня Беркут 370 весит 70.

ЗЫ. Не бери мотор 3,5, мало будет, если идти надо.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
_Старлей_, Я в Митино живу)) В Лобне не рыбачил, да там вроде как и негде особо, слышал есть там пару озер, но ловят там мелочь. Я еще катаюсь в тверскую иногда и под Клином бывает рыбачу, ну и в Астрахань стараюсь выезжать раз в год. Что то по близости мест я не знаю или нет их))) Надо наверное осваивать водохранилища, я пока на них в основном зимой ловлю.

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Не бери мотор 3,5, мало будет, если идти надо.

Так же считаю, у брата 3,5 Тоха. под одним без волны нормально, но даже при средней волне уже ощущается что нехватает мощи. Он вообще меня убеждает 9,8 сил брать.

Добавлено через 6 минут 33 секунды
_Старлей_, Я в Митино живу)) В Лобне не рыбачил, да там вроде как и негде особо, слышал есть там пару озер, но ловят там мелочь. Я еще катаюсь в тверскую иногда и под Клином бывает рыбачу, ну и в Астрахань стараюсь выезжать раз в год. Что то по близости мест я не знаю или нет их))) Надо наверное осваивать водохранилища, я пока на них в основном зимой ловлю.

Рядом с Лобней 2 озера (Круглое и Долгое), но рыбы там мало. Я катаюсь под Рогачево, там небольшие реки и запруды есть. Вот по ним и ползаю.
В этом году был 1 раз проездом на реке Тверца, за 3 часа 2 щучки и 3 окуня взял, т.е. рыба есть :) .
В Астрахани ниразу не был :( но съездить желание есть и ещё в Карелию бы выбраться
Для этих целей и решил лодку брать, что бы в следующем сезоне в любой момент сорваться можно было, а то сейчас приходится по знакомым выпрашивать :)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
_Старлей_, У меня 9,8 л.с. но на такой мотор уже права нужны, но при этом не надо регистрировать лодку))) Больше 10 л.с уже и лодку регистрировать надо и права и тех осмотр. А вот до 5 л.с. включительно права не нужны. Если думаешь на большой воде ходить лодку бери с бортом от 40см в диаметре. Фрегат 270 не канает)))

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Тогда под другую лодку, но это уже одному тяжело. Под 2,9 пятёрки на одного за глаза.

Я знаю поэтому для себя определил:
лодка - 2,8 - 3,0(максимум)
мотор - 5-6(максимум) л/с

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
_Старлей_, У меня 9,8 л.с. но на такой мотор уже права нужны, но при этом не надо регистрировать лодку))) Больше 10 л.с уже и лодку регистрировать надо и права и тех осмотр. А вот до 5 л.с. включительно права не нужны. Если думаешь на большой воде ходить лодку бери с бортом от 40см в диаметре. Фрегат 270 не канает)))

Спасибо за информацию.
Думаю, что права получить, если потребуется, большой проблемой не будет.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
_Старлей_,ну если есть завязки, то можешь и права сделать)) а так чтобы без лишних хлопот, бери 5 л.с. У меня лодка 3м, одному шикарно, вдвоем + шмотки-снасти, уже становится немного тесно. так что 2,9-3м считаю нормальным размером, а еще лучше 3,2-3,3)) но они еще тяжелее.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
_Старлей_,Я тоже рассматривал такую лодку, понравилась в общем и отзывы не плохие по ней, не нравится только то что в ней сиденья не двигаются, остальные нюансы не помню, больше года прошло уже))). Если нравится залезь в долги немного))) Но опять же тебе еще и права делать надо будет, а это еще 10-15 тыр.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Для бешеной собаки - сто вёрст не круг: вчера уже отходил ко сну, когда позвонил товарищ и предложил развеяться (да здесь, не далече, впрочем оказалось под двести кэмэ в одну сторону). Собрался по солдатски и в два часа ночи уже выехали (воистину, охота - пуще ниволи). Результат порадовал: вот чо натворили за одну зорьку два спиннинга, одна попловочка и пять донок.

Рыбачили на заимке и местные коты, вначале по темноте нас напугали, подумали, что дичь, а ружа нет

А в обед "рэкетнули" нас на предмет рыбьей требухи (по ходу мы у них не первые). Удовлетворив один инстинкт (пропитание), тут же не отходя от кассы, начали удовлетворять второй (размножение).

Экзотика, блин.

TiTa

На тропе
6 Мар 2013
79
8
8
город М
_Старлей_,
Посмотри Солар 310+DF6 легкий комплект.[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=4ZQSt23z-uI[/MEDIA]
Еще добавлю в октябре (начало) на ВДНХ состоиться выставка "Охота и Рыболовство на Руси. Подберешь лодку+мотор= скидка. Единственное , что весной на выставке больше выбора.

Дамир

На тропе
15 Дек 2008
54
2
0
41
Съездил в Рыбинск на 3 дня. Поймал всего 1 рыбу, но зато какую! Я тот еще рыбак. Обычно в Астрахань гоняем. Там рыбалка совсем другая. Зато узнал что такое троллинг)
uma9a8u8.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Зато узнал что такое троллинг)
Это когда сидишь куришь, а рыба сама на блесну одеётся. А пришло это к нам от ленивых американцев.
PS: К сожалению рыба, тоже американизировалась: бывает стигаешь спиннингом минут сорок и не одной поклёвки, а моторчик заведёшь и пошло-поехало: хоть и не марлины, но домой не стыдно возвращаться ;-)

Дамир

На тропе
15 Дек 2008
54
2
0
41
Это когда сидишь куришь, а рыба сама на блесну одеётся. А пришло это к нам от ленивых американцев.
PS: К сожалению рыба, тоже американизировалась: бывает стигаешь спиннингом минут сорок и не одной поклёвки, а моторчик заведёшь и пошло-поехало: хоть и не марлины, но домой не стыдно возвращаться ;-)

Это точно!

TiTa

На тропе
6 Мар 2013
79
8
8
город М
партизан,
Значит в одних краях рыбачим :) .
Может свидимся. Я на Круизере с наклейкой клубной в те края мотаюсь. Если что обращайся. Частенько место в лодке свободное есть.

• Like
Реакции: партизан

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама