Рыбалка

Реклама

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
Что значит "с рыбой", "без рыбы"? Это категория оценочная:p. Да и шифруется народ:D. Опять таки, год на год не приходится даже на одном и том же водоёме в одно и то же время. Да и народу там очень много, а продуктивность водоёмов существенно ниже, чем на юге. Но рыба вкуснее, карельского окуня и щуку с астраханскими даже сравнивать не имеет смысла.
Скажем так, за пять лет, что я увлекаюсь спинингом, в Карелии я ловил очень прилично, просто места знать надо:D. Кроме того, для меня рыбалка не самоцель, а один из компонентов отдыха.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
Что значит "с рыбой", "без рыбы"? Это категория оценочная:p. Да и шифруется народ:D. Опять таки, год на год не приходится даже на одном и том же водоёме в одно и то же время. Да и народу там очень много, а продуктивность водоёмов существенно ниже, чем на юге. Но рыба вкуснее, карельского окуня и щуку с астраханскими даже сравнивать не имеет смысла.
Скажем так, за пять лет, что я увлекаюсь спинингом, в Карелии я ловил очень прилично, просто места знать надо:D. Кроме того, для меня рыбалка не самоцель, а один из компонентов отдыха.

стоп тут реч не о том чтобы поймать рыбы на вывоз. это я так написал просто. короче гораздо приятней вспоминать о поездке в карелию когда ты там ловил а не сосал я вот про это))) Да наверно нужно знать время года и под него конкретное место и все равно можно остаться ни с чем. А в астрахани тупо можно отвести душу раз в год.

Ткая рыбалка ничем не отличается от той же рыбинки(отличие только в красоте природы) на мой взгляд. А насчет окуня щуки в астрахани я в этом году в садок не одной не положил))) Она там без надобности когда есть сазанчики кил по 10.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,651
465
0
Москва, ВАО
тут реч не о том чтобы поймать рыбы на вывоз
Я совсем не против, а даже за вывоз:D, мы каждый раз привозим вяленую и засоленную под вялку (довяливаем тут). Возможные крики о том, что рыбку под пиво можно и в магазине купить, мы отвергнем как глупость несусветную, ибо попивая пивко под собственную рыбку такие воспоминания посещают... Принцип поймал-отпусти я считаю не очень корректным и руководствуюсь им только в двух случаях:
1) рыба тебе не нужна
2) детей не обижаем

и все равно можно остаться ни с чем
Ну, так ведь не рыбный магазин:D

Художник Х

На тропе
15 Июл 2011
39
6
0
46
Химки
http://xudoi1978.users.photofile.ru/photo/xudoi1978/4152523/large/100965148.jpg
100965146.jpg
100965141.jpg
100965132.jpg
100986852.jpg
100986893.jpg
100965133.jpg
100965134.jpg

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,418
202
63
53
Москва ЮАО
Секреты народ открывает. Шобы не гадали где голец, а где палия.
[MEDIA]http://youtu.be/75p2laeVPv8[/MEDIA]

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
cheploid,да в этом году ваще опа какая то(((( раза 4 можайка, 2 руза, 1 истра и еще несколько раз на озере одном и в итоге на жерлицы 0 ((( да и по белой совсем не важно((( на Озерне уже года 2 или 3 не был(как стали там обилечивать, да и подъездов к местам где ловил практически нет). Думаю на эти выхи может опять на можайку рвануть, но что то со всех водоемов отчеты совсем ни о чем(((.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
cheploid, Ну можно сказать, что я ездил))) 9 апреля отпросился на работе и поехал закрывать сезон(т.к. с 10 запрет) на Можайское. Поставил 7 жерлиц и закормился на 8 и 9м примерно. Итог 1 нормальный подлещик гр 300, остальное мелочь, на жерлицы 0. Мужик сидел в метрах 500 от меня на 9м, как оказалось надрал кил 7 хорошего подлеща и на жерлицы взял 2 щуки при мне(1,5 и около 4 кг примерно). Вот такая непруха у меня всю зиму(((. 13 апр. опять поехал туда в надежде встать на место где мужик сидел, но не тут то было((( в 7 утра уже народу как грязи и это место все в жерлицах(((. Кое как разбросал свои 7 шт, но место где подлещик клевал нашел))) Итог 15 шт зачетных подлецов + немного мелочи, по жерлицам 0 (хищник бастовал везде). В 5 вечера свернулся. 13 получилась лучшая рыбалка за весь сезон.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
партизан,Спиннинги еще не расчехлял, хотя руки чешутся))) а теперь уж запрет((( Не понимаю я, почему на удочку ловить можно с берега в запрет, а на спинн нет((((Сделали бы запрет на месяц полтора именно на время нереста хищника и все. А где если не секрет клыкастого гоняешь?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,598
197
0
партизан,Спиннинги еще не расчехлял, хотя руки чешутся))) а теперь уж запрет((( Не понимаю я, почему на удочку ловить можно с берега в запрет, а на спинн нет((((Сделали бы запрет на месяц полтора именно на время нереста хищника и все. А где если не секрет клыкастого гоняешь?

ну тут на МР начиная с чулково и далее.. на озерне тож можно. а так в основном катер на рыбинке.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
партизан,Я пока по судаку не спец((( так иногда попадается на воблер в Протве. Катер на рыбинке это круто, только ездить далековато. Ни разу на рыбинке еще не был.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама