Майский выезд - спиннинг !
Практически ночью 30-го в 22.00 позвонил Сергей (Манзони)- "Привет Александр(Алекс), ну,что спишь"?

.... и из беседы по тел. стало ясно, что он на праздники будет в Миллерово три дня, а снасти на всякий случай при нём., при нём... И не поехать бы нам, прошвырнутся на Дон, так сказать разведка боем. Но для полноты действий не хватает тяжёлого вооружения ( джипа

).
Звоню Серёге (Скорпу222) и говорю, мол мы б тебя Серый не побеспокоили б , да ты нам и не особо нужен сам :sarcastic:, но вот без твоего джипа, прям беда,ну ни как . Он отвечает, что мол извените ребята , как же я это раньше не догодался на Вас довереность написать и вписать в страховой лист, ну да ладно, извените меня за косяк :idea:, прийдётся в этот раз Вас свозить теперь самому .
Быстрые сборы и в два часа ночи компания тронулась в сторону Дона. В 4 утра были на месте, в предвкушении злючих поклёвок и подзатуманив рассудок пивком :drunk:, полностью потеряли бдительность, ломонув через зелёный лужок,который ещё пару дней назад был под водой. Проехав его не застряв, тут полностью уверовали в свою безнаказаность и давай ездить взад- вперёд. Но и этого нам показалось мало

, нет бы, что бы тупо доехать до места предпологаемой ловли, решили остановиться и переобуться в сапоги, ну на всякий случай. Ну и остановились ....., а выйдя из авто поняли,что дёрн проваливается, а под ним трясина и джип погружается. Останавливаться было просто нельзя.Но было поздно, маффынка блогополучно лежала на брюхе. Светало ...:-D
Дальше рассказ будет идти от лица моего друга Сергея (Манзони)т.к. это он теперь и пишит , заехал вот в гости, пошёл ставить чай, а он пусть излогает ....
Да в общем, так оно и было, тока вот решили машины ( Чорный гром и Красная шапочка) не трогать до вечера, т.к. приехали на рыбалку (а не бурлаками работать).
Полетели снасти из машин, термосы, пакеты с тормозком, тубусы.....
Лодку набили, моторчег прицепили......но лотка маленькая, поэтому перемещаться на точку ловли приходилось как в известной загадке, про лодочника, волка, козу и капусту.
Блин, как же красив Дон в первые минуты после рассвета, это просто нечто, передать словами всю красоту этой реки ,попросту невозможно.
В общем, переход с вещами к точке ловли в подробностях описывать не буду, т.к. ничего,особо интересного в процессе не было......гораздо интереснее и забавнее всё это все выглядело, когда мы возвращались назад, втроем в лодке ( до 220 кг ), с кучей хабарей да и еще со здоровым тазиком с судаками и щупаками , а Добрый Саша, при этом приговаривал, как офигенно щас сложится лотка, и про то, как здорово купаться солнечным первомайским вечером на лютой течке среди коряг :roll:
Прибыв на место, быстро расчехлили и оснастили спиннинги и давай.......отрывать приманки.
После десятка отрывов призадумались-хватит ли запасов свинца до конца дня, т.к. воды было, гораздо выше по уровню, чем предпологали, а зацепы также, были дюже злющими.
Короче говоря, включив в работу ,слегка затуманенный утренним кофеём , голофной моцк, приходим к выводу, что плетню нада уменьшать в диаметре,впрочем, как и веса чебураторов (на течке, 36 гр на 10-ти либровой прошке несло так, что дна не чувствовалось сафсем). Вжик-головки в топку, дабы в течении 30 минут не оставить весь запас на корягах.Вперёд офсеты, проводка апстрим, да по обраткам

Но хитрый клыкастый рып клювать ну никак не хотел :?.
После чего, Серёга, снарядил поплавочки, взял с собой в лотко тазик с прикормкой, отправился на поиски лесча и рыпчика.
Как щас помню фразу Сани на тему того,что " Пока ты тут будешьт собираться, я щас пару судаков при тебе вытащу, а ты еще будешь локти кусать", но Серега, продолжал комплектовать лодку для ловли болонкой из под кормака.....
И тут.....О ЧУДО.......шайтана-ма, афтаген-аке.....
Первый судак был припаркован и закуканен(сопсна, сделал это тот, кто и обещал надрать задницу судаку за 7 минут до этого события).
Серега призадумался, но отправился-таки на поиски бели, чуть подальше от нас, в менее злой коряжничек.
В общем, оставшись наедине, мы решили , что нужно правильно подобрать ключик к эту хитрому клыкастому, т.к. удары были, но какие-то неуверенные.
После этого, перешли на ловли весами в 8-10-12 грамм.у самого берега, на обратках и ни какого течения.
Рып начал бодренько откликаться на наши ухищрения.
Количество поклевок ( к сожилению не у меня, у Саши) увеличилось, но всё же, ожидаемый клёв был далёк от идеала.
И тут, в голову Александра( Алекс)пришла интересная мысль.....
После того, как на лодке, половив бель,вернётся Серега, нужно ему напомнить о дружбе, и о том, что людям нужно делиться друг с другом......и наметили с Александром местечко, на котором мы встанем на лодочке.
Продолжив поиски судака ( на кукане в это время было 6-7 рыб), мы уже предвкушали чудную рыбалку с лодки, тем более, что там уже и Серега замаячил на горизонте...
Но, после его возвращения мы поняли,как жестоко ошибались в своих ожиданиях.
Время шло к обеду....
В процессе обеда, мы послушали Серёгу, а также его мысли о белой рыбе в Дону, то,что шамайка, зараза, задолбала клевать тогда,когда не нужно, и, в связи с тем, что товарищи мы законопослушные, вся рыба, снятая с крючка, тут же была реабилитирована, дабы не оставлять никаких шансов рыбохране, в уличении нас в браконьерстве.
Ну и озвучили Сергёю наши мысли о рыбалки тандемом " воон в том коряжничке", на что хозяин лотки ответил согласием, но, заметив, как лихо мы стали кидать снасти в наш Титаник, незамедлительно сообщил о том, что "якорь остался в машине" .....
Переглянувшись, решили с Александром, что задуманное будет выполнено,но с легкими изменениями, переправившись через залив, мы стали чётко напротив Сергея, он остался на нашем берегу, впрочем, как и все основные вещи нашего "лагеря", ну и продолжили ловлю,друг напротив друга.
И тут началось нечто......
Жесткая порка судака, и,непонятно откуда взявшейся щуки, продолжалась часа 2......
При этом, скажите, видели ли Вы когда нибудь лицо глубоко-несчастного человека?
Он стоял напротив нас, и четко отслеживал все наши движения.....

Заброс, пауза, начало проводки, пауза, подсчека, парковка.......
Заброс, пауза, проводка, подсечка, дальше проводка, подсечка, парковка...
В общем, когда не подсекали, за одну проводку было 4-5 злых поклёвок.
Человек на противоположном берегу, сел на ведре с прикормкой,и сидел, с грустным лицом и поникшей головой,глядя в одну точку и восклицая "Дайте мне кто-нибудь автомат"
Суровые друзья-товарищи, продолжали издевательство....

После чего, мне просто стало как-то не по себе ( а ведь обратно еще ехать, и по такой дороге джип ой как может понадобиться), в итоге сел в лодку и поплыл на противоположный берег, взял Сергея, посоветовал взять с собой пару куканов (чтобы цеплять рыбу).
На точке ловли места было маловато, и, одновременно ловить троим было тесновато, но, периодически, кто-то перекуривал, кто-то перевязывался после обрывов, мало-мальски места хватало всем.
После прихода "подкрепления", мой клёв, как отрезало.
Хотя все было прежним-и груза, и приманки, и монтажи, и заброс, и проводка.
То досадный срез, то обрыв на подсечке, то зацеп за корягу, то еще что-нибудь, но никак не рыба

.
В общем, глядя на успехи "товарищей по оружию", и, периодически, фиксируя результаты на цифромыльницу, уже закрались в голову мысли о кривизне рук, и о том, что Саша снял с моего Меджор Крафт неуловистую карму только на какое-то время и она опять вернулась ко мне :daisy:
В общем и целом, в связи с тем, что стал подниматься ветерок, и 4 кукана уже были полными-решили сворачиваться.
Собрались,перекусили, начали собирать лодку.
Повторюсь, наш Титаник был очень маленький, ну никак не на троих, плюс еще, пришли к выводу, что бензина на две ходки точно не хватит.
Блин, как же я пожалел в тот момент, что спасжилет остался лежать в машине.
Течение Верхнего Дона, да еще и в половодье.... это вам не хухры-мухры

.
В общем, закинули вещи, расположились на баллонахххххх......
Места было настолько мало,что было такое впечатление, что если кто-то из нас троих пукнет-то наш баркас одномоментно пойдет ко дну.
В общем, перекрестившись, на самом малом ходу, пошли обратно.
Сидели, практически, задницами на воде.
Вдвоем с Сашей держали нос, дабы он не заломился(лодка, в плюс ко всему, подтравливала), в общем, кое-как дошли ,практически до места, потом двое из нас вышли и пошли дальше по берегу пешком, к месту "отстоя" наших автомобилей.
Машины были на месте.Чорный гром сидел в грязи по самые подножки, и, в итоге, был гораздо ниже моей Красной шапочки, которая только слегка замочила и замылила свои босоножки в этой зловонной жиже.
Вечерело......Начиналась вторая часть Марлезонского балета.:trava:
Красную шапочку толкнули и выдернули быстро, благо помогли Луганские рыбаки, которые стояли лагерем, неподалеку от того места, где мы встряли.
Чорный гром стоял глухо, ни вперед ни назад.
Стали копать, таскать с россыпи камни( от нас метров 700) и подкидывать под колёса-всё тщетно.Болото поглощяло всё

.За два часа устали как собаки.
И тут......"Звонок другу", Сергей вспомнил про товарища, который возможно сможет помочь организовать спасательную операцию по извлечению джипа из говен.
В общем, стали ждать какого-то егеря.....на таблетке с лебедкой, которая и должен был помочь нам выехать из этой грязищи.
Пока ждали УАЗ с егерем, пошли в лагерь к Луганчанам, потравили рыбачкие байки, попили чайку, поговорили о насущном.
Практически не заметили,как прошло 3 часа.
Прибыл УАЗик с егерем и его лайкой.
Лайка тут-же умотала куда-то, завидев где-то поодаль, наблюдавших за нами байбаков.
Размотали тросы, зацепили лебедку.........в помощь ввязались и Луганские хлопцы :appl:
Болты.....
Уаз буксует, джип не шелохнется :mrgreen:.
Насажали в таблетку народа, дабы попытаца придавить его массой к дороге, дугая половина (5 человек) толькает сам джип - бесполезняк.
Вышли, посмотрели, попили чаю.....пораскинули мыслишками-нада 66-й или трахтур.
Но это,опять-же, драгоценное время, время шло к 23-м часам субботы, а на ногах все, с пятницы,30-го, кое кто с 6-ти утра, т.е. не спали уже больше 40 часов, а еще назад в Миллорово возвращаться, а это под 200 км.
Попробывали ещё .....,всё равно уже грязные как черти, не помогло ... засадили и УАЗа

.Но чарез 15 минут общих усилий(10чел) УАЗ выскочил на зад ....решили больше не рисковать.
В общем, опять же, благодаря связям Сергея, вышли на ГАИ, который и помогли организовать трактор, который выехал дёргать нас из этой грязи.
Трактор ждали, сидя в УАЗике егеря.......он нас угостил чаем, поговорили с ним о житие-бытие, об охоте, рыбалке, и ваще....о жизни....
но усталость дала о себе знать, Сергей пошел спать в джипа, я ушел в гости к своей Красной шапочке, и приснул, включив печечку.А вот Саша с егерем рванули на встречу транспорта (трактора) за 43км, что б тот не заплутал в полях, в пути.
Около полвторого ночи, пошли какие-то движения.....
приехали джип Вольво, с гайцами,( которых по дороге встретил Саша ) они сматрели на все это дело и вместе с нами ждали трактора.
Трактор прибыл около двух ночи :lol:, наростили ещё 50м троса,что б трактор стоял на более менее сухом грунте и не залазил в это болото ( ну так, на всякий случяй) и о чудо .... с третей попытки быстренько выдернул джипа из говен :appl:. Дальше, Чорный гром уже мог двигаться самостоятельно.
Ну дальше, благодарности, рукопожатия,(трактористу литр чая) и трактор и джип с гайцами уже удаляются в темноте.
Т.к. вещи в машины собрали заранее, решили двинуться и мы...
Была глубокая и тихая ночь.......звездное небо.....какого не увидишь,находясь в городе.
Не знаю, что сподвигло меня не послушать Александра( только он мог чётко разбераться во всех этих ночных грунтовых дорогах в полях без всяких орентиров :-() и поехать первым, но я двинул, в надежде, что ребята пойдут сразу же.
Съезд с дороги, и направления ,по которому нам нужно двигаться, я попросту не заметил.
Проехал пару километров, и понял, что еду куда-то не туда, лагеря луганских рыбаков уже не было видно, встрял в какую то грязь, начал замыливаться и переднюю ось машины начало сносить.
Связи нет.
Кое-как, развернулся, побуксовал,минут 10, выехал, вернулся к месту отхода, увидел съезд, поехал.
Связи, по прежнему, небыло никакой. Глубокая ночь.
Поехал по дороге, по которой, казалось, ехали до этого.....ну я так думал .....

ardon:
Ехал долго.
Увидел впереди огни... деревня....( как потом оказалось нета)
Появилась связь.....звоню -ребятам: в общем весь наш разговор свелся к :dz: пи-пи-пи пи-пи -пи ( нецензурные слова запикал)
Потом, пролетела умная мысль - Саня говорит, у тебя же есть НАВИГАТОР (если честно, то про него я и забыл), воспрял духом, включил прибор.....
когда опеределил свое местонахождение-был в шоке.....забурился на 27 км от места где выезжал от Дона....дорог никаких..... ( прикол еще вызвала фраза Саши, который сказал- "Хорошо,если щас в прятки будем час-полтора играть, а то и до утра возможно") я посмотрел на запас топлива и определил чётко-до утра точно хватит .
В общем, поехал я полевыми дорогами, следуя по направлению к деревне, у которой находится выезд на асфальт.
Ехал через какие-то поля, луга, леса...., остановился отлить.
И тут.....в лесу вижу......стоит.....БЕЛЫЙ СТУЛ......стало жутко и как-то не по себе.....думал глюк.......прочистил глаза.....стул стоит на месте....тут еще завопила какая-то ночная птичка, и холодный пот прошиб меня насквозь......
Как я улепётывал оттуда (а главное-почему)-ХЗ, даже не глядя на навигатор, и, в итоге, через 20 минут был на асфальте.....
Связь - работала !!! Позвонил ребятам, сказал, что я выбрался, и стал палкой чистить колеса от комьев грязи.
Тут подоспели ребята, перекинулись парой слов, поржали :sarcastic: , и ,почистив колеса, поехали в направлении Миллерово.
Возле какой-то остановки тормознули, в надежде вскипятить на плитке, купленной у Валентина (Эксперта) кофе, дыбы взбодриться, тут гадкий керогаз категорически отказывался работать.Что мы с ним только не делали - хрен.
Я представляю офигефшие глаза тех,кто проезжал мимо, и видел как трое взрослых мужиков, с кружками, пытатьтся плясать ритуальные танцы вокруг керогаза, который категорически отказывался гореть.
Потом вспомнил, что термосе еще осталось немного воды, которая к тому моменту уже остыла, забодяжили себе кофейку, выпили и поехали дальше....
Но,как оказалось это еще был не конец нашего пути
Колеса от грязи колбасило так, что быстрее 75км/ч ехать было попросту невозможно.....дорога была скучной и монотонной.....начинало срубать капитально...... На каком-то этапе, скорость движения сбросили до 50-60 км/ч.....глаза закрывались сами-собой.
В общем, не доехав до места около 60-70 км, было принято решение малость покемарить, т.к. дальше двигаться небезапасно и для себя и для окружающих.
Расположились мы на пятачке, возле какого-то прудика, у поселка Дибровый....
Вроде чутку покемарили.....
Открыли глаза, время близилось к 5-ти утра....
Двинули дальше....
грязь поотлетала, поэтому двигались уже малость быстрее, где-то к семи часам утра были в Миллерово.....уже было светло......скинули вещи у Саши, постояли :trava:, пообщались и поехали по домам.....Сергей в Тарасовку, я, через 4 квартала к дому...
В общем, вот такая выдалась экстремальная рыбалка, но настроение после этого просто супер. Судака во сне подсекал еще 2 ночи
Будет,что вспомнить .... но Саша уже давно принёс чай и рассказывает о каких-то новых местах, где водятся мега-судаки

,что надо ехать ..., а то будет поздно, глаза при этом какие - то маньячьи, что всё готово и воблеры нужные с резиной и грузами есть, ... и выезд - выезд сегодня в ночь. Я в шоке .... лучше б не заезжал, но ...... но я :jaza:. нУЖНО, нужно ехать готовиться ....:smile: