Рыбалка

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Коллеги, приветствую!
Сам жду лета :). Прикупил себе комплект лодка + мотор (мотовесло yamaha 2 л.с.).
Подскажите, кто в курсе, когда разрешено плавать под мотором? Интересуют водоёмы Московской и Тверской областей. Слышал что в запрет, это где-то с 20 апреля по 10 июня нельзя не только рыбачить, но и плавать с мотором. Кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста, так ли это на самом деле и какие точные даты запрета?

MITROFAN

Входит в лес
15 Дек 2014
22
6
0
41
М.О., Новокосино
Коллеги, приветствую!
Сам жду лета :). Прикупил себе комплект лодка + мотор (мотовесло yamaha 2 л.с.).
Подскажите, кто в курсе, когда разрешено плавать под мотором? Интересуют водоёмы Московской и Тверской областей. Слышал что в запрет, это где-то с 20 апреля по 10 июня нельзя не только рыбачить, но и плавать с мотором. Кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста, так ли это на самом деле и какие точные даты запрета?

Есть такое. Но не уверен что ваша лодочка с 2-мя мотоконями подходит под этот запрет... Ведь на них даже права не нужны.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Есть такое. Но не уверен что ваша лодочка с 2-мя мотоконями подходит под этот запрет... Ведь на них даже права не нужны.

в нерест запрещено ходить под мотором. вот непомню везде или только в местах нерестилищ.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
53
Новая Москва
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vital917

-=Alex=-

В Лесу
24 Фев 2011
206
10
0
Химки
в нерест запрещено ходить под мотором. вот непомню везде или только в местах нерестилищ.
Насколько я знаю - нельзя в местах нерестилищь и с расчехленными снастями. Ловить с лодки тоже низя. А просто так поплавать никто не запретит. Навигация открывается с 01.04 (в гимсе говорят). Получается на катерах и баржах можно по водоемам, а на моторках нельзя чтоле?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Насколько я знаю - нельзя в местах нерестилищь и с расчехленными снастями. Ловить с лодки тоже низя. А просто так поплавать никто не запретит. Навигация открывается с 01.04 (в гимсе говорят). Получается на катерах и баржах можно по водоемам, а на моторках нельзя чтоле?

да ну только если река небольшая то там нерестилища на каждом шагу практически.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
С годами ворочать одному сурьёзную посудину становится тяжеловато, потому порешил так: на коллективные попойки рыбалки снаряжаю Солар-380 с тридцаткой, а для души, родимая Уфимка с китайчонком о трёх с половиной пони. Сам пока ходовые не делал, но пацаны на Ютубе по нафигатору до пятнашки умудрялись разгоняться :stol: По стариковски сойдёт.
Слишком громоздкая конструкция по моему. Не проще ли сделать вариант типа заводского? приклеить резиновые уши и к ним транец

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Коллеги, приветствую!

В этом году запрет с 1 апреля по 10 июня, ловить с лодки нельзя(только с берега на удочку или донку), как правило и на лодках народ выходит с окончанием запрета, но на больших водоемах типа иваньковского вдхр в прошлом году в период запрета уже во всю рассекали большие катера и не очень.

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
ребят а на мече на что ловите? на дону не пробовали?

Смотря какую рыбу)) хищник(голавль, жерех, щука, окунь) на спиннинг(воблера, блесны), всякая бель(подуст, елец, уклейка и прочие) на удочку или донку(фидер). До Дона еще не доезжал в тех краях.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Звонил в астраханскую обл. отцу, он меня поправил: запрет с 20.04 по 20.06.15 г. Приказ Минсельхоз России № 453 от ноября 2014 г. пункт 30.14 (долго же я его искал).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140796/

Ну вот теперь похоже на правду)))

лесоход

Старший Лесник
Партнёры Клуба
29 Янв 2011
2,524
87
48
Москва
Коллеги, приветствую!

выплывать на любых плав средствах запрещено.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Слишком громоздкая конструкция по моему. Не проще ли сделать вариант типа заводского? приклеить резиновые уши и к ним транец
Фанера 8-ка, вместе с полом не наберётся и 6-ти килограмм, а учитывая малый вес Уфимки (12 кг)против ПВХ запас по весу остаётся. Зато я теперь могу в лодке стоять, лежать и даже стол накрывать ;-) Все детали состыкованы по размерам с багажником Форика, так что при замене машины, придётся переделывать :p

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Фанера 8-ка, вместе с полом не наберётся и 6-ти килограмм, а учитывая малый вес Уфимки (12 кг)против ПВХ запас по весу остаётся. Зато я теперь могу в лодке стоять, лежать и даже стол накрывать ;-) Все детали состыкованы по размерам с багажником Форика, так что при замене машины, придётся переделывать :p

Всё гораздо проще:)

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Сергей 70,Ну может быть это и правильное решение, корму не рассмотрел сразу, думал, что она прямая) Главное, чтобы хозяина устраивала))

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
2015_04_03_15_09pbs_twimg_com_media_CBqZTzhUIAIkhMB.jpg

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Всё гораздо проще
Встретил любопытное видео о подвесных транцах. Оказывается их на раз выгибает и силы мотора больше тратятся на разрушение лодки, чем на перемещение оной. У меня сей катаклизм заблокирован конструктивно: транец в нижней точке упирается в баллоны и скручивающий момент преобразуется в толкающий :p

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Всем привет.
Вернулся с Астраханской рыбалки.
Небольшой отчет:
Туда поехал 1.04.15 в 1 час ночи, в Зеленге был в 19 часов. Оказалось, что в Зеленге после 18 часов даже поужинать негде, поэтому поехал в Астрахань (около 80 км), поужинал и в 22 часа был опять в Зеленге. Лег спать. Основная группа прибыла на автобусе в 2 часа ночи 02.04.15.
В 6 утра загрузились на корабль и отправились на базу. Прибыли в районе 8-30 на базу, завтрак, ну и за спиннинги…
В первый день ловили рядом с базой, там сомовья яма. Я ловил на джиг головку 52 гр.+ чебурашка 52гр., иначе сносит, и белая резина. Поймано сомов было много, но в большинстве случаев они багрились, из нескольких десятков всего 4 шт. вытащил так, чтобы приманка была во рту  .
Соответственно и себе оставил только 4 шт., остальных отпустил с извинениями. 
Последующие дни активно пытались найти щук, судака, окуня или жереха…
22 человека за 4 дня так и не смогли их найти 
В общем я за 4 дня поймал несколько десятков сомов, но только 6 шт. за рот. Поэтому считаю, что мой улов 6 сомов. 4 пошли на шашлык, а 2 закоптили, остальных отпустил.
06.04.15 выехали с базы. Прибыли к месту стоянки авто. Основная группа поехала домой, а я с одним из новых знакомых поехал на другую базу в п.Каралат (там один из моих знакомых новую базу строит).
07.04.15 уже со второй базы пошли за жерехом, искать пришлось много, но в конце концов пару штук удалось поймать (я к сожалению не поймал, только несколько кастмастеров оборвал).
В 18 часов собрались и рванули домой. Новый знакомый родом из Ростова-На-Дону, поэтому ехали через него.
Итоги:
Накатал 3 800км.
Поймал 6 сомов.
Оборвал весь свинец и кастмастеры.
Познакомился с новыми людьми.
Ну и ВПЕРВЫЕ побывал в Астраханской области на рыбалке, а не на работе  .

• Like
Реакции: Alexxбурый и WesaSL

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250