Есть.
Я в основном спиннингом ловлю, подсел на Мечу, 2года езжу туда, в этом надо обязательно попасть. Про хариуса и форель слышал, но не ловил, я так понимаю это ВВ и ее притоки. Был 1 раз в тех краях, от нуля ушел голавликами.Ок. У меня тоже 2.5XT))). Ловлю в основном ручьевую форель и хариуса к северо-западу от Москвы. В мае езжу за голавлем на Красивую Мечу и другие реки. Все мушки сам вяжу))).
Я в основном спиннингом ловлю, подсел на Мечу, 2года езжу туда, в этом надо обязательно попасть. Про хариуса и форель слышал, но не ловил, я так понимаю это ВВ и ее притоки. Был 1 раз в тех краях, от нуля ушел голавликами.
на ВВ уже давным давно всё выбито электриками. К сожалению.
печально( был там 4-5 лет назад, поехали по наводке знакомого, который рассказывал про хариуса. Говорят, что после жаркого засушливого лета(год не помню какой был) хариуса стало очень мало. По отчетам на РФ все же полавливают его там иногда, но он вроде как запрещен к вылову. Места там красивые, но чтобы поймать рыбу надо знать где и на что)
jrjeka, а на Мечу, в какое место ездишь? Жду тепла, очень хочется туда поехать))
Я бы для джига спин помощнее взял. Так как там на ямах в протоках некисло крутит. 30 гр может не хватить. Там вообще судак странный. Больше клюет при ловле в отвес. А вот для жереха я бы может даже полегче палочку взял. Удовольствия больше будет.Может кто-нибудь ещё что-нибудь дополнить или опровергнуть.
jrjeka, По расстоянию далеко ездишь за хариусом и форелью? ловишь только на нахлыст? Я бы со спиннингом хотел бы попробовать такую рыбку половить)) На Мече я был выше, в районе Красногорье.
Зачем такой длинный спиннинг? Если с лодки, то чем короче, тем лучше. Идеал - крокодил. Карповые крючки разные бывают. Груз рекомендую вешать не наотводной поводок, а скользяком, между мощными вертлюками.1 пассивно
- спиннинг тест до 100 - 150 грамм , длина мин.2,7 метра лучше 3,
тест парабола , нить 0,28 0,30 , груз 70-100 грамм, крючки карповые, наживка лягушка либо тельцо, . Принцип рыбалки - закинул и ждешь поклевки
Я не видел, чтобы там сома ловили джигом. А вообще, ловить сома весной не рекомендую. Во-первых, очень рискованно, можно потерять день впустую, а во-вторых, тощие они весной.2 активно
-спинниг тест до 50-60 грамм, парабола, нить 0,22 0,25 , джиг головки 35 -56 грамм в ассортименте , силикон , поводки, колечки, вертлюжки , тройники - размер как на вертушке N5,
Способ рыбалки зависит от температуры воды.
Лучше всего колебалки Professor. Белые с камушком, широкие. Хорошо берет на окуневую раскраску. Обязательно иметь двойники-незацепляйки. В большинстве мест без них никуда. Особенно на раскатах.ЩУКА
Спинниг 30 грамм, снасть колебалки, вертушки NN 3,4
Каст пофиг какой. Если берет, то берет на любой, если нет, то нет. Кастов надо про запас. Много обрывов, потому что кидать надо с воды в берег.ЖЕРЕХ
Спиннинг 30 грамм и 50 этому грамм в зависимости от силы течения., снасть кастмастер , бери китай , края острые без наклеек ., 28-45 грамм"
Vital917,
papa djonson,
я могу ловить и нахлыстом, и спиннингом. мне все равно. нахлыстом интереснее.
Места, где водятся такие красивые и редкие рыбки, огласить не могу. Извините)))
Сначала вас надо узнать поближе))) ну например на ту же Мечу для начала съездить.