Рыбалка

Romыч

Старший Лесник
20 Дек 2009
1,429
206
63
53
Москва ЮАО
Я тоже подвязываю. С выездами на рыбалку беда. Времени не хватает ни на что. Выскакиваю голавлика погонять в основном. Рядом с дачей.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Ок. У меня тоже 2.5XT))). Ловлю в основном ручьевую форель и хариуса к северо-западу от Москвы. В мае езжу за голавлем на Красивую Мечу и другие реки. Все мушки сам вяжу))).
Я в основном спиннингом ловлю, подсел на Мечу, 2года езжу туда, в этом надо обязательно попасть. Про хариуса и форель слышал, но не ловил, я так понимаю это ВВ и ее притоки. Был 1 раз в тех краях, от нуля ушел голавликами.

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
Я в основном спиннингом ловлю, подсел на Мечу, 2года езжу туда, в этом надо обязательно попасть. Про хариуса и форель слышал, но не ловил, я так понимаю это ВВ и ее притоки. Был 1 раз в тех краях, от нуля ушел голавликами.

на ВВ уже давным давно всё выбито электриками. К сожалению.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
на ВВ уже давным давно всё выбито электриками. К сожалению.

печально( был там 4-5 лет назад, поехали по наводке знакомого, который рассказывал про хариуса. Говорят, что после жаркого засушливого лета(год не помню какой был) хариуса стало очень мало. По отчетам на РФ все же полавливают его там иногда, но он вроде как запрещен к вылову. Места там красивые, но чтобы поймать рыбу надо знать где и на что)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
jrjeka, а на Мечу, в какое место ездишь? Жду тепла, очень хочется туда поехать))

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
печально( был там 4-5 лет назад, поехали по наводке знакомого, который рассказывал про хариуса. Говорят, что после жаркого засушливого лета(год не помню какой был) хариуса стало очень мало. По отчетам на РФ все же полавливают его там иногда, но он вроде как запрещен к вылову. Места там красивые, но чтобы поймать рыбу надо знать где и на что)

там остался не хариус, а микрохариус)))

jrjeka, а на Мечу, в какое место ездишь? Жду тепла, очень хочется туда поехать))

да на общеизвестные места - Шилово, Вязово, Ступино и другие

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Всем привет.
Я за советом.
Впервые в жизни поеду на рыбалку в Астраханскую область. База "Северный Каспий".
Опыта ловли в тех краях полный 0.
Вот и собираю информацию, кого и на что там ловят.
Пока есть эта информация:
"Астраханская рыбалка это сом, судак, щука , жерех.
СОМ:
На сома рыбачат двумя способами
1 пассивно
- спиннинг тест до 100 - 150 грамм , длина мин.2,7 метра лучше 3,
тест парабола , нить 0,28 0,30 , груз 70-100 грамм, крючки карповые, наживка лягушка либо тельцо, . Принцип рыбалки - закинул и ждешь поклевки
2 активно
-спинниг тест до 50-60 грамм, парабола, нить 0,22 0,25 , джиг головки 35 -56 грамм в ассортименте , силикон , поводки, колечки, вертлюжки , тройники - размер как на вертушке N5,
Способ рыбалки зависит от температуры воды.
СУДАК
Спинниг тест до 30 грамм , длина 2,7-3 метра, тест супер быстрый, нить 0,18, снасть - мандула , паралонка, джиг до 30 грамм силикон
ЩУКА
Спинниг 30 грамм, снасть колебалки, вертушки NN 3,4
ЖЕРЕХ
Спиннинг 30 грамм и 50 этому грамм в зависимости от силы течения., снасть кастмастер , бери китай , края острые без наклеек ., 28-45 грамм"

Может кто-нибудь ещё что-нибудь дополнить или опровергнуть.
Заранее спасибо.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Может кто-нибудь ещё что-нибудь дополнить или опровергнуть.
Я бы для джига спин помощнее взял. Так как там на ямах в протоках некисло крутит. 30 гр может не хватить. Там вообще судак странный. Больше клюет при ловле в отвес. А вот для жереха я бы может даже полегче палочку взял. Удовольствия больше будет.

• Like
Реакции: _Старлей_

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
jrjeka, По расстоянию далеко ездишь за хариусом и форелью? ловишь только на нахлыст? Я бы со спиннингом хотел бы попробовать такую рыбку половить)) На Мече я был выше, в районе Красногорье.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
jrjeka, По расстоянию далеко ездишь за хариусом и форелью? ловишь только на нахлыст? Я бы со спиннингом хотел бы попробовать такую рыбку половить)) На Мече я был выше, в районе Красногорье.

Я бы тоже со спином прилип)

Из огрызочка тыц

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
_Старлей_, Да под джиг там унцового спиннинга может и не хватить, все зависит от места ловли, где то хватит и 20гр а где то и 40 сносить будет. Многое еще зависит от толщины шнура и размера приманки. Ну а в целом палка 2,7м до 30гр там будет самым универсалом, на любую рыбу пойдет. Закупай джиг головки гр от 20 и да 36 хотябы, силикон, паралон, кастмастеры и вертушки(жерех, щука), воблера под тролинг(на них практически вся рыба берет). Плетенку минимум от 1 до 1,8 по японской классификации и в бой))

• Like

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
1 пассивно
- спиннинг тест до 100 - 150 грамм , длина мин.2,7 метра лучше 3,
тест парабола , нить 0,28 0,30 , груз 70-100 грамм, крючки карповые, наживка лягушка либо тельцо, . Принцип рыбалки - закинул и ждешь поклевки
Зачем такой длинный спиннинг? Если с лодки, то чем короче, тем лучше. Идеал - крокодил. Карповые крючки разные бывают. Груз рекомендую вешать не наотводной поводок, а скользяком, между мощными вертлюками.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
2 активно
-спинниг тест до 50-60 грамм, парабола, нить 0,22 0,25 , джиг головки 35 -56 грамм в ассортименте , силикон , поводки, колечки, вертлюжки , тройники - размер как на вертушке N5,
Способ рыбалки зависит от температуры воды.
Я не видел, чтобы там сома ловили джигом. А вообще, ловить сома весной не рекомендую. Во-первых, очень рискованно, можно потерять день впустую, а во-вторых, тощие они весной.

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
ЩУКА
Спинниг 30 грамм, снасть колебалки, вертушки NN 3,4
Лучше всего колебалки Professor. Белые с камушком, широкие. Хорошо берет на окуневую раскраску. Обязательно иметь двойники-незацепляйки. В большинстве мест без них никуда. Особенно на раскатах.
Вертушки - морковка, тайгер. Без бороды.
Часто хорошо берет на попперы. На воблеры не отвлекайся. Только если троллингом.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
ЖЕРЕХ
Спиннинг 30 грамм и 50 этому грамм в зависимости от силы течения., снасть кастмастер , бери китай , края острые без наклеек ., 28-45 грамм"
Каст пофиг какой. Если берет, то берет на любой, если нет, то нет. Кастов надо про запас. Много обрывов, потому что кидать надо с воды в берег.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Общая инфа. Без плетенки делать там нечего. Причем, лучше с запасом прочности. Катушки лучше всего себя показывают 4000. Лучше с передним фрикционом. Поводки 15-17 на разрыв. Палки лучше всего быстрые и достаточно жесткие. Вообще, кондовость снастей там приветствуется. Зацепов много, надо срывать.

• Like

jrjeka

В Лесу
6 Июн 2014
210
34
0
34
Vital917,
papa djonson,

я могу ловить и нахлыстом, и спиннингом. мне все равно. нахлыстом интереснее.

Места, где водятся такие красивые и редкие рыбки, огласить не могу. Извините)))
Сначала вас надо узнать поближе))) ну например на ту же Мечу для начала съездить.

Vital917

В Лесу
19 Янв 2011
491
13
18
Москва, Митино
Vital917,
papa djonson,

я могу ловить и нахлыстом, и спиннингом. мне все равно. нахлыстом интереснее.

Места, где водятся такие красивые и редкие рыбки, огласить не могу. Извините)))
Сначала вас надо узнать поближе))) ну например на ту же Мечу для начала съездить.

Съездить на Мечу идея хорошая)) главное, чтобы совпали возможности поехать в одно время. А то как обычно бывает, один может, а другой нет((.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
_Старлей_, А в общем сейчас на НВ не так просто поймать уже трофей, езжу несколько лет последних по осени в те края, на спинн в заброс всё до 2кг ловилось, что то по крупнее в основном тролингом ловится. Или я такой везунчик))) хотя там таких как я много было))

***VikaToriss***

Прекрасная Половина
21 Ноя 2014
61
4
0
СВАО
а у меня накрылась поездка в Астрахань:dash3: меня с работы сократили, соответственно и отпуск накрылся:(

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250