Рыбалка

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
видел такое не раз. А как держать одинаковые уровень воды в период паводка? Ведь наверняка воду не просто так сбрасывают правда? Значит гидрологические условия таковы...
Ясное дело, что для чего то это надо, только экологии водоема от этого не легче. И потери по рыбе от этого ИМХО не соизмеримо больше, чем от всех сеточников + прочих браков вместе взятых.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
ну блин тебе то это будет как два пальца об асфальт. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608 народ щас обычно "раздушивает" моторы в сервисах. Я так понимаю там в карбе жиклеры(какие то ограничители) ставят от 15шки и собсно все...

большое спасибо)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Ясное дело, что для чего то это надо, только экологии водоема от этого не легче. И потери по рыбе от этого ИМХО не соизмеримо больше, чем от всех сеточников + прочих браков вместе взятых.

не спорю. вреда это наносит очень много.

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Самый браконьерский способ - это дебильное ШЛЮЗОВАНИЕ во время нереста. Убивается на корню весь потециальный молодняк.

Понятное дело, что от техногенных катастроф ещё более губительные последствия, но разговор же был про виды браконьерства по степени вреда.

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Продолжу, с вашего позволения. Сегодня на четверых мы спасли барашка от техногенной катастрофы

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
неправда. типичное мнение человека которые далек от ПО.
Подводное рыболовство – это вид деятельности, направленный на добычу рыбы, который не требует лицензирования, при условии лова в разрешенных местах и осуществляется только на задержке дыхания с применением или без, механических орудий, способных метать гарпун или пику для поражения рыбы.
http://apox.ru/blog/Podvodnaya-ohot...-o-podvodnom-ribolovstve-podvodnoi-ohote-v-RF

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Подводное рыболовство – это вид деятельности, направленный на добычу рыбы, который не требует лицензирования, при условии лова в разрешенных местах и осуществляется только на задержке дыхания с применением или без, механических орудий, способных метать гарпун или пику для поражения рыбы.
http://apox.ru/blog/Podvodnaya-ohot...-o-podvodnom-ribolovstve-podvodnoi-ohote-v-RF

ну и?)

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Никто и не пользует акваланг. Так не интересно раз, два- это уже не спорт

Владимир73

На тропе
8 Окт 2012
127
8
0
Ховрино
Так не интересно раз, два- это уже не спорт
Полностью с Вами согласен :) Да и ущерб водожителям ПО особого вреда не приносит в отличии от электроудочек и сетей. Вот с этим действительно нужно бороться.

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Очень сильно заблуждаетесь, неоднократно поднимал эту тему в беседах с ихтиологами, которые так же регулярно развеивали эту распространенную байку.

Добавлено через 9 минут 33 секунды

Т.е. вы рыбу в пищу не употребляете, а мясо?

Ем и рыбу и мясо! Но рыбы беру на раз, а не так, что бы раздать всем друзьям и знакомым, они у меня не голодающие.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Ем и рыбу и мясо! Но рыбы беру на раз, а не так, что бы раздать всем друзьям и знакомым, они у меня не голодающие.
И теперь вcе обязаны так же поступать? Я родителям отдаю, соседей угощаю, себе впрок морожу. Чего я не так делаю-то? У меня ничего не пропадает, все съедается. Не имею возможности каждый месяц на трофейную рыбалку ездить, уж пардон.

Под водой в Астрахани стоят переметы, полные уже сгнившей рыбы. Причем, переметы законные. Егерь рассказал, что сейчас браконьерство прижали сильно. Все накупили патентов и ставят столько, сколько раньше не ставили. И не выбирают ни хрена. А там и сом, и сазан, и щука, крупный буффало... Много раз видел, как вполне законные "артельные" рыбачки рыбу перегружают. Там мелочи - дурь! Ее только на удобрение или на выброс. А почему? Потому что размер ячейки такой. Подвохи бьют только промыслового калибра. По мелочи стрелять себе дороже. И я ни разу не видел, чтобы хорошую рыбу выкинули. Все в разделку и заготовку. Часто вижу на рынке сазанов килограмм по 8-10. Но ни разу не видел, чтобы их покупали. Нахера их тогда берут?

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
У меня много и родственников и друзей и всем обязательно привожу в подарок свежей либо копченой рыбы. Ловлю в тех объемах и размерах, в которых ее разрешено ловить в том либо ином водоеме в соответствии с установленными правилами на том либо ином водоеме. А вот ловить рыбу что бы в последствии ее (как правило травмированную ) отпускать вот это для меня нонсенс.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Но рыбы беру на раз, а не так, что бы раздать всем друзьям и знакомым, они у меня не голодающие

ну а много ли раз в год берешь на раз? я вот в астрахани беру. ну и на рыбинке что поймаю покрупнее то беру(судачка на новый год). Остальное все топлю нафиг. Действительно нет возможности в астрахань чаще ездить чтобы брать на раз)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250