Рыбалка

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Уффф. Только приехали

Подводная охота самый браконьерский способ! Отстреливаются большие экземпляры, которые дают большое потомство. У рыбы практически нет шансов. Вам есть нечего? Или все ради фото?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Подводная охота самый браконьерский способ! Отстреливаются большие экземпляры, которые дают большое потомство. У рыбы практически нет шансов. Вам есть нечего? Или все ради фото?

неправда. типичное мнение человека которые далек от ПО. :sad:

• Like
Реакции: Deebrus

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
Мне знаком не по наслышке ПО - Поймал отпусти, в случаи с подвохами данный способ не применим(

Deebrus

В Лесу
5 Июн 2012
304
62
0
42
Еще мы все умрем. И комаров не убивать надо, а сдувать

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Мне знаком не по наслышке ПО - Поймал отпусти, в случаи с подвохами данный способ не применим(

поймал отпусти это всего лишь принцип спортивной ловли. Не стоит называть людей браконьерами если они не поддерживают данный принцип. Вы же не называете браконьером того кто поймал и не отпустил? Подводная охота не менее спортивное увлечение а я бы даже скзаал более спортивное чем рыбалка. Тут кому что. Просто бывают недобросовестные подвохи которые бьют рыбы больше чем им нужно на еду. Это осуждается. Но всех под одну гребенку не надо.

Romanich

В Лесу
15 Янв 2010
495
312
0
42
поймал отпусти это всего лишь принцип спортивной ловли. Не стоит называть людей браконьерами если они не поддерживают данный принцип. Вы же не называете браконьером того кто поймал и не отпустил? Подводная охота не менее спортивное увлечение а я бы даже скзаал более спортивное чем рыбалка. Тут кому что. Просто бывают недобросовестные подвохи которые бьют рыбы больше чем им нужно на еду. Это осуждается. Но всех под одну гребенку не надо.

На фото внимательно посмотрите, общий вес рыбы больше веса человека! Еды на год вперед?

П.С. в споры больше не вступаю, у каждого своя голова...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Отстреливаются большие экземпляры, которые дают большое потомство....
Очень сильно заблуждаетесь, неоднократно поднимал эту тему в беседах с ихтиологами, которые так же регулярно развеивали эту распространенную байку.

Добавлено через 9 минут 33 секунды
Мне знаком не по наслышке ПО - Поймал отпусти(
Т.е. вы рыбу в пищу не употребляете, а мясо?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
На фото внимательно посмотрите, общий вес рыбы больше веса человека! Еды на год вперед?

я раз в год гоняю на раскаты... Могу за день насандалить с десяток таких сазанов. А могу ничего.(карасей щук и красноперку не стреляю там). И да у меня это действительно на год потом. Приезжаю раздаю всем друзьям родным итд...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E
Первый раз такое слышу. А чем добытый сазан или сом хуже купленного? А щука чем хуже?

kiwi

На тропе
10 Мар 2014
106
5
18
Москва
Самый браконьерский способ - сети! Их расставляют в нескольких местах поперёк рек небольших и опустошают реку от рыбы целиком. Даже десяток подвохов такого ущерба реке не нанесут.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Самый браконьерский способ - это дебильное ШЛЮЗОВАНИЕ во время нереста. Убивается на корню весь потециальный молодняк.

Как избежать дебильного шлюзования? Это надо весь период нереста держать высокую воду. Что видимо не всегда возможно...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Как избежать дебильного шлюзования? Это надо весь период нереста держать высокую воду. Что видимо не всегда возможно...
Уровень любой, а вот активное сбрасывание воды приводит к очень серьезным последствиям, сам и не один раз наблюдал как на берегу той же рыбинки оставалось неимоверное количество икры:(

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Уровень любой, а вот активное сбрасывание воды приводит к очень серьезным последствиям, сам и не один раз наблюдал как на берегу той же рыбинки оставалось неимоверное количество икры:(

видел такое не раз. А как держать одинаковые уровень воды в период паводка? Ведь наверняка воду не просто так сбрасывают правда? Значит гидрологические условия таковы...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
может не совсем в тему,но пожалуй спрошу здесь.
планирую покупку лодки с мотором,выбор пал на касатку 385 от посейдона и мотор
тохатцу 9.8.
если кто владеет инфой - поделитесь плиз)

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
может не совсем в тему,но пожалуй спрошу здесь.
планирую покупку лодки с мотором,выбор пал на касатку 385 от посейдона и мотор
тохатцу 9.8.
если кто владеет инфой - поделитесь плиз)

владею викингом 320 от посейдона. за касатку слышал много положительных отзывов. тоха 9,8 тоже проверенный и надежный аппарат. Единственно что На такой размер лодки уже можно было бы поставить мотор 9,9 который нехитрой манипуляцией превращается в 15 л.с.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
владею викингом 320 от посейдона. за касатку слышал много положительных отзывов. тоха 9,8 тоже проверенный и надежный аппарат. Единственно что На такой размер лодки уже можно было бы поставить мотор 9,9 который нехитрой манипуляцией превращается в 15 л.с.
можно поподробнее про манипуляцию?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
можно поподробнее про манипуляцию?

ну блин тебе то это будет как два пальца об асфальт. http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=30608 народ щас обычно "раздушивает" моторы в сервисах. Я так понимаю там в карбе жиклеры(какие то ограничители) ставят от 15шки и собсно все...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FLHTCU

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250