Краткий отчет по поездке на НВ.
Дорога:
Как всегда средней поганости, но в принципе лучше чем в прошлом году. 05е фуры по прежнему медленно и печально чадят убитыми 20 лет назад дизелями и кренясь на убитой подвеске с перегрузом в 2-3 раза пытаются преодолеть небольшие горочки на скорости 2-3 км в час. При этом выстраивая небольшие пробочки из автомобилей растянутые на 3-4 км.
Благодаря им обратно 50 км до новой каширы шел почти 3 часа.

Погода: Было холодно и сильно ветрено, вода по эхолоту была 17 градусов, поэтому приходилось купаться что бы согреться

На Волге была достаточно сильная волна, переходить ее было не всегда легко и просто. Выручал 30й мотор.
Рыбалка: Вообщем рыбы на НВ становится все меньше и меньше и рыбалка становится все более и более трудовой. Очень сильный рыболовный прессинг, в иные дни на квок рядом ходило до 6 ти лодок.
Но всеж небольшого соменочка кил на 15ть взять удалось.
Сазан: Первые 2 дня кормил активно, на 3й день пошел, трофеев не было, все в размере 5 плюс минус кг. Затем стали садится буффало на кило ++ . Из занятного на кукурузу села щучка на 3-ник с небольшим, чем меня сильно удивила

На 4й день, непонятно откуда забредшая на базу лошадь, сожрала остатки сазаньей прикормки и дыню, лежавшую на столе возле дома

Жерех: Нашел 4 ре котла, но такого "тяжелого" лова я еще не видел, котлы есть, а не берет, 2 дня подбирал к нему "ключи". Традиционный кастмастер + вабики не просто не работали, не работали в принципе, не одной поклевки. В итого брать стало только на девона и на переделанную зимнюю окуневую блесну, тут то я и отыгрался

Окунь: Такое ощущение что его вообще не стало, на старых котлах, где он обычно стоял не было не единой поклевки, ловился единичные экземпляры не вдалеке от берега, что вообщем то странно.
Щука: Вот чего было много так это ее

На глубине 50 см, в траве, на поппера или незацепляйку брала как бешеная и вполне товарная до 5 ки.
Судак: Трудовой, очень трудовой, на поролон на 15 ти метрах на свалах с косы, но очень трудовой. В среднем все экземпляры в р-не 2х кил.
Из неприятного, в первые за многие годы, перед отъездом, какие то туристы сперли 3 сазаньи донки, стоящие на другом берегу реки. Вообщем то снасти не жалко, давно поломанные и ненужные, обиден сам факт!