Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
с дуру можно и й*х сломать...
Это понятно, но мой товарищ ездит 90% город,его машина не знает что такое яма!А я 60% город, и 40% лес,обочины,наши "изумительные" дороги в поселках и на подъезде к деревням.
Производство резины - сложный процесс - так что кое как его делать не смогут чисто технологически
Ну а как тогда это объяснить? Вот еще пример: Мой друг взял форд Российской сборки. Обогрев лба не работает,одна фара ближнего света не светит (оказалось ее вообще на заводе забыли поставить...) Российская сборка...Да те же япы,немцы,шведы,америкосы тоже ошибаются,выпускают брак,но гораздо меньше и реже.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Уточню, ни фару забыли поставить,а лампу в нее!)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Меньше и реже брака потому, что мы реже и меньше сталкиваемся с продукцией Европы и тем более америки ибо у них вообще все в чайне сделано;)
Я не пытаюсь кого-то переубедить, высказал свое мнение...без обид...
у меня брат тоже скорее с Вами солидарен, когда я с ним на счет покупки резины разговаривал, то он сказал - если бы я брал резину, то однозначно отпали бы производители, которые делают резину в России...
С машинами думаю отдельная история - процент "ручного" труда в сборке машины гораздо выше, чем при производстве шин...
я бы тоже, на данный момент, машину нашей сборки бы не взял...хотя больше не потому, что возможны косяки со сборкой, а потому, что разница в цене с машинами заграничной сборки не оправдывает вероятность возможного проявления "русских" дефектов в процессе эксплуатации... как то так...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вывод: России нужно научиться все делать так,что бы все в Европе и не только, при виде Made in Russia говорили УАУ эта вещь произведена в России! Хочу себе такую!...
Но увы, такого не будет некогда... И это конечно плохо...

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Хм ну нокиан делают с мейд ин раша и европейцы (финны уж точно) её покупают...нет?;)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Хм ну нокиан делают с мейд ин раша и европейцы (финны уж точно) её покупают...нет?
Ну не знаю... Фины то вряд ли катаются на Русской...По крайней мере большая часть точно на своей катается.А там кто знает...Может она и в самом деле хорошая,но я некогда на русской нокиан не ездил,всегда только Финская.Да и вряд ли я теперь когда куплю ее,если только в самой Финляндии.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Записался на среду на переобувку, не рано как думаете?

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Elixat, Уже катаю шипы. 110 км проехал на Bridgestone Blizzak Spike-01 в размерности 215х65 в 16м радиусе. Шумят, правда, пипец))))) Подождем конца обкатки, а это еще 400 км. ИМХО переобуться на 2 недели раньше, всяко лучше, чем не успеть к гололеду и снегопаду.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Да с гололедом у нас как всегда неожиданно и пунктуально;) там еще очереди начнутся...ладно тогда не буду еще ждать:)

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Цитата:
Сообщение от Elixat
Интересно, вот если, например, в магазине купил шины, и при монтаже в этом же магазине увидел, что 1 шип стоит не ровно (почти выпал например), или колесо не балансируется или балансируется со слишком большим грузом - можно попросить поменять балон или начнут отмазываться? вообще какое количество шипов при покупке резины может быть в не нормальном состоянии стояния или какой максимальный вес грузов при балансировке допустим...так сказать хочется на шиномонтаж ехать подготовленным теоретически...на всякий случай...по опыту случаи выползают в самый неподходящий момент....?

Брак когда резина с диском НЕ балансируется, при этом диск ровный. Все остальное браком не является.
Шипы криво стоять или вылезать не должны, если такое есть, значит это первый признак того, что баллон шипуется не на заводе )) или просто отбраковка, которую многие хитропопые продавцы скупают и продают здесь )) обменяют только со скандалом, если вообще обменяют )

Если денег платить по факту установленных колес на машине, то можно до посинения придираться к чему угодно (что сможешь придумать как веский аргумент). Каких-либо правил нет или они отсебятина продавцов. Есть одно правило: пока денег не заплатил - прав покупатель. Вот только можно таким образом время потратить, а продавец в итоге под благовидным или не совсем предлогом отправит выбирать в другую контору ;)

Добавлено через 9 минут 21 секунду
Хм ну нокиан делают с мейд ин раша и европейцы (финны уж точно) её покупают...нет?
У меня хака 7 именно финская, прошлогодняя. 20тык прошла, хоть бы что - все шипы на месте, износ минимальный... вот это я понимаю качество. А насчет качества российской не знаю, ее можно в Москве найти, но она как-то в 1,5 раза дороже.
Шины - это безопасность, поэтому должны быть качественными, надежными и прощать хоть как-то попадалово в наши российские ямо-канаво-отбойники. Все остальные качества вторичны (имхо)!

t-e-u

На тропе
23 Мар 2013
144
41
0
Москва, СВАО
На прошлой машине стояла шиповка ContiIceContact - тогда решил взять на пробу. В моем режиме эксплуатации (99% по городу) так и не оценил ее прелестей, поэтому на форь поставил липучку бридж Revo GZ.

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
В моем режиме эксплуатации (99% по городу) так и не оценил ее прелестей, поэтому на форь поставил липучку бридж Revo GZ.
Все верно, при 99% по городу - липучка самое то, вот только скорость на обледенелых дорогах поменьше и расстояния побольше (впрочем шипов это тоже касается). А 1% по негороду можно и на 60-70 кмч проехать :)

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
поставил Вчерась к Зиме Готовъ
липучка хакка Р новая но пр-во 8 года... завалялось на складе у товарища Всплыла на интеревизации , я и взял её весной за халяву по 50 евро ... посмотрим как оно по льду -то гггыы-рррр:mad:
32a5a9ad74de.jpg

J's Son

На тропе
16 Ноя 2007
91
5
8
Moscow
поставил Вчерась к Зиме Готовъ
липучка хакка Р новая но пр-во 8 года... завалялось на складе у товарища Всплыла на интеревизации , я и взял её весной за халяву по 50 евро ... посмотрим как оно по льду -то гггыы-рррр:mad:
... skip

Это в каком размере?

еще вопрос -
можно ли на SG5 вместо штатного 215/60-16
поставить не 215/65-16, а 205/65-16 ?
формально это поуже штатного, а профиль почти тот же.
или это не хорошо для форика?

sparhawk

На тропе
6 Окт 2011
175
5
0
44
Порекомендуйте резину-шипы на зиму на S-Edition, от старого осталась 16-ая мишлен, но как-то несерьезно ставить имхо.

Выбираю скорее всего 17-ые мишлен, нокиан и континенталь, использование 90 % город, 10 % легкое внедорожье. От мишлен остались только положительные воспоминания, но хочется попробовать новое, желательно сделанное не в РФ, поэтому больше склоняюсь к континенталь.

vadimmfish

Старший Лесник
7 Сен 2012
1,551
55
48
Тула
подскажите по размеру резины

Прошу подсказать по размеру (допустимому-без последствий) на Форик SG...если поставить 225*60*р16 и 215*70*р16...возможно ли,или не стоит...хотел прикупить себе зимний комплект.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250