Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

J's Son

На тропе
16 Ноя 2007
91
5
8
Moscow
Ребят, подскажите по размеру, пожалуйста...
(еле осилил эту ветку)

на форик SG5 `2005 турбо японец рестайл
на R16 идет штатный размер 215/60 R16.
По инфе в начале ветки для моей машинки допустим размер 215/65 R16.
Судя по форуму люди ставят 215/65 R16.
Хочу на зиму этот размер попробовать.

просто , вдруг какие нюансы...
на всякий случай хотелось бы еще раз подтвердиться, что встанет такой размер на штатный диск 16x6.5 JJ и ничего не будет шоркать.

что скажете?
--
про зимнюю ситуацию с набиванием снега в подкрылочное пространство - понятно.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

Вчера привезли Goodyear Ultragrip Ice Arctic в размере 512/65/16.

Пока не ставил, но впечатления уже есть:

- Производство Германия. Изготовлена в июле 2013 (27 неделя). Колеса из одной партии.
-резина очень мягкая. Ламели очень эластичные. По внешним ошущениям должна цепляться хорошо.
- Само интересное - шипы.

Сразу бросилась в глаза их посадка. По внешнемим контурам протектора шипы посажены так, что верхняя плоскость мягкого корпусашипа в одной плоскости с протектором, т.е. сам твердый шип выступает за проскость протектора, видно визуально.
С внутренними рядами шипов по другому. Шип посажен глубже, так, что верх самого шипа практически не выступает. Если приложить что-нибудь твердое, то шит будет слегка касаться. Визуально шипы за плоскость протектора не выступают, только на ощуть, слегка касаются.

Странно это как-то. Мне всегда казалось, что шип должен выступать на 1,2-1,5 мм. И вообще все шипы должны быть посажены одинаково. А тут такое..........

Может заводской брак? Или всеже специальный умысел производителя?. Так на всех-4-х колесах, все одинаково. Ошиповка заводская.

Может быть расчет на то, что давление в центральной части больше и шипы будут "выдвигаться" за счет эластичности резины и деформации ламелей?

Или расчет на то,что при равномерном движении шипы будут мало (практически не будут) давить на асфальт и разрушать его, а при торможении и боковых нагрузках,за счет деформации ламелей, они начнают работать?

Первый раз сталкиваюсь с таким. Что думаете?

В прошлом году, когда только появилась эта резина что-то говорили про плавающие шипы и снижении влияния на дорогу. И что за счет этой инновации Гудьеру удалось воткнуть больше шипов, насмотря на европейские ограничения. Т.е. они экспериментально доказали , что увеличенное число их шипов не причиняет больше вреда, чем допустимое чило стандартных шипов. Сейчас пробовал найти про это - не смог. Может это про другие шины было................просто в голове осело......там столько лишнего мусора...почистить бы (лоботомию не предлогать).

Последнее редактирование:

KAI

В Лесу
19 Окт 2009
343
26
0
Москва

Vohutla, на dunlop ice touch такого вроде не наблюдал. Хотя когда купил, сразу поставил. Особенно не рассматривал.
На днях посмотрю, отпишусь, как там.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Мужыг. :)

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Может быть расчет на то, что давление в центральной части больше и шипы будут "выдвигаться" за счет эластичности резины и деформации ламелей?
Где-то про эту резину читал, что да, там именно так. Вроде как сделано в угоду лучшему сцеплению на сухом и мокром асфальте.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Вопрос купившим Bridgestone Blizzak SPIKE-01.
Как у вас с балансировкой? У меня: 2 колеса по 5 грамм, одно 10, одно 25.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я хрен его знает. Отбалансировали, а уж "скока вешать в граммах", не знаю. А чего напрягло-то? 25 грамм? Так по снегу проедешь, там налипнет кило в самых неожиданных местах.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
А чего напрягло-то? 25 грамм?
Сами по себе 25 грамм для шипов не много, мне кажется. Вот 60 грамм на колесо, это да. Немного разброс не нравится и все. Хочется понять, может один баллон у меня просто хреновый. Вон, читал, одному в магазине с десяток баллонов перебрали, мишек правда, чтоб собрать нормально балансирюущийся комплект.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Фигня это всё. Если перемонтировать колесо, то теоретически вообще может в ноль встать.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Если перемонтировать колесо, то теоретически вообще может в ноль встать.
Эт когда кривизна в весе диска будет компенсироваться кривизной веса шины.
Ясно, поставлю на зад и забуду об этом.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Интересно, вот если, например, в магазине купил шины, и при монтаже в этом же магазине увидел, что 1 шип стоит не ровно (почти выпал например), или колесо не балансируется или балансируется со слишком большим грузом - можно попросить поменять балон или начнут отмазываться? вообще какое количество шипов при покупке резины может быть в не нормальном состоянии стояния или какой максимальный вес грузов при балансировке допустим...так сказать хочется на шиномонтаж ехать подготовленным теоретически...на всякий случай...по опыту случаи выползают в самый неподходящий момент....?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Интересно, вот если, например, в магазине купил шины, и при монтаже в этом же магазине увидел, что 1 шип стоит не ровно (почти выпал например), или колесо не балансируется или балансируется со слишком большим грузом - можно попросить поменять балон или начнут отмазываться? вообще какое количество шипов при покупке резины может быть в не нормальном состоянии стояния или какой максимальный вес грузов при балансировке допустим...так сказать хочется на шиномонтаж ехать подготовленным теоретически...на всякий случай...по опыту случаи выползают в самый неподходящий момент....?

Брак когда резина с диском НЕ балансируется, при этом диск ровный. Все остальное браком не является.
Шипы криво стоять или вылезать не должны, если такое есть, значит это первый признак того, что баллон шипуется не на заводе )) или просто отбраковка, которую многие хитропопые продавцы скупают и продают здесь )) обменяют только со скандалом, если вообще обменяют )

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Брак когда резина с диском НЕ балансируется, при этом диск ровный. Все остальное браком не является.
Шипы криво стоять или вылезать не должны, если такое есть, значит это первый признак того, что баллон шипуется не на заводе )) или просто отбраковка, которую многие хитропопые продавцы скупают и продают здесь )) обменяют только со скандалом, если вообще обменяют )

Понятно, будем бдить:)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот у меня такой вопрос- Нокиан вообще финская есть у нас? Как мне сказали в магазине теперь нокиан производят ТОЛЬКО В РОССИИ.
Мне в это мало вериться...

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Nokian Renkaiden kaikesta tuotannosta Suomen osuus on noin 40 prosenttia. Nokialla valmistetaan renkaita kolminkertainen määrä Suomen markkinoiden kokonaiskysyntään verrattuna, joten kaksi kolmasosaa tuotannosta menee vientiin. Yhtiön myynnistä noin 15 prosenttia tulee Suomesta.

40% Всех шин Нокиан производится в Финляндии

От себя добавлю все премиум размеры Р19+ выпускаются теперь в Нокиан Россия
В Финке попросту не востребованы шины в этом размере ... )))

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Хм ну и что - раша...не на коленках же её делают, технология одна и та же, оборудование то же, цена только (сам не проверял) как говорят в финке ниже - единственный повод поехать в финку купить там...а у нас покупать и искать финскую резину...ну хз...
http://www.youtube.com/watch?v=5PC3KEF-xng
http://www.youtube.com/watch?v=xS7YlEGw6WQ
как пример иностранного производства;) забейте уже - хотите нокиан - берите нокиан, хотите зарубежного производства - берите другой бренд ИМО!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Хм ну и что - раша...не на коленках же её делают
Ну как сказать...Далеко ходить не надо, тот же гудиер Made in Germany и Made in Slovenia,так мой товарищ по работе взял себе Словенскую,и меня уверял,что разницы нет! Но я не поверил,и правильно сделал! Так вот, он словил уже 3 грыжи за лето,и 2 прокола (не саморез). Моя резина не словила ни грыжи ни прокола.Вот так.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Ну как сказать...Далеко ходить не надо, тот же гудиер Made in Germany и Made in Slovenia,так мой товарищ по работе взял себе Словенскую,и меня уверял,что разницы нет! Но я не поверил,и правильно сделал! Так вот, он словил уже 3 грыжи за лето,и 2 прокола (не саморез). Моя резина не словила ни грыжи ни прокола.Вот так.

Все кричат - лобовуха у форя пипец слабая, лопается раз в год - стабильно...первая замена, 2.5 года жила... как повезет... ну и есть такое выражение - с дуру можно и й*х сломать...
Производство резины - сложный процесс - так что кое как его делать не смогут чисто технологически, тем более проверенные и известные брэнды...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250