Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Arhip-77

В Лесу
29 Дек 2012
495
140
0
50
Москва
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

завтра поеду в магаз,пока цены не полетели,посмотрю и потрогаю.
только встанет с высотой профиля 60 или лучше в родном 55 взять?

Добавлено через 7 минут 20 секунд

Дмитрий,не поверишь 2 часа читал отзывы и пишут что гуано и что фантастишь,не знай кому верить и что брать!
По вылетаемости шипам могу написать табличку,это личные наблюдения моего шиномонтажника,по тому кого он обул и разул в конце сеона.
По вылетаемости(в порядке увеличения) по 1 сезону:
1. Крузер 7000
2. Мишки икс
3. Ханкук i pike
4. Нокиан 7
5. Гиславед 5
6. Йокогама и все остальные
ЗЫ: прошу какашками не закидывать,ничего сказать про остальные резины сказать не могу кроме крузера и йоки,это личные наблюдения шиномона. Никакой рекламы,абсолютно!Отзывы очень разнятся и за и против и т.д. Вот и хочется услышать от тех кто юзал на форях их!:popcorn:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

типа жесткость и профиль и размер и погрешность в скорости,вобщем если вдаваться в подробности,лучше сразу умереть!:roll:

Плюсану за хаку 7: откатал ту зиму (порядка 10т.км) полет нормальный! На трассе держит, на льду цепляет, в снегу гребет... Что еще надо для счастья? Ах да: каша ни по чем, управляемость оч понравилась и шипы абсолютно ВСЕ на месте, даже сам удивился, т.к. на покатушки ездил и пару раз в Тушино.

J's Son

На тропе
16 Ноя 2007
91
5
8
Moscow

Может есть у кого опыт эксплуатации Dunlop Grandtrek SJ6?

ездил на ней два сезона.
по снегу - великолепно
по сух/асфальту - можно сказать хорошо
по мокрой каше - приемлемо
по мокр асфальту - резк. тормозить - неуверенное торможение
на льду - нормально если не "дергаться". при любом резком движении - неуверенность и стремность.

• Like
Реакции: vlava2001

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

4 с плюсом

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
по мокр асфальту - резк. тормозить - неуверенное торможение
по прямой норм, при вывернутых колесах сильно хуже, но так очень редко бывает. кста, на бридже тоже заметно, видимо с рисунком связано

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

отличная от других? у каждой есть плюсы и минусы. нечего против тойо не имею, а вот побольше бы информации. еще напиши-доволен как слон:p

Я много лет езжу на тойе ) к резине нет никаких претензий, главное - она предсказуема. ) Кашу режет, аквапланирования не замечено, на льду тормозит ) цена адекватная ) что еще надо то?)

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

Буду оригинален :p
На эту зиму взял покрышки 225/55 R18 TOYO Observe GSi5 :M5:
С жабой удалось договориться, т.к. ценник чуть больше 6000 р за покрышку и made in Japan :D
Кроме того, в интернете совсем нет отзывов про эту новинку 2012 г, так что тем более интересно составить своё мнение :pardon:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

Буду оригинален :p
На эту зиму взял покрышки 225/55 R18 TOYO Observe GSi5 :M5:
С жабой удалось договориться, т.к. ценник чуть больше 6000 р за покрышку и made in Japan :D
Кроме того, в интернете совсем нет отзывов про эту новинку 2012 г, так что тем более интересно составить своё мнение :pardon:

Не оригинален )) я ее катал прошлый сезон )) тут уже рекомендовал )) но все как то боятся тойю )))))

80s

На тропе
29 Янв 2013
60
3
0
Разумные отклонения от рекомендованых допустимы, но официалы могут расценить это как основание для снятия гарантии
В сервисной книге для SH только 2 размера: 215-65-16 и 225-55-17.
225-60-17 или 215-60-17 на гарантийном SH ставил кто нибудь? Как официалы реагируют на это?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не всегда. Начхать, до тех пор, пока не начались разборки по гарантийному ремонту.:)

)) По какому гарантийному ремонту ? ))
Двигателя ? )) замены втулок, чего еще? ))
Втулки стаба мне поменяли с нештатными дисками без проблем, ступичные тоже поменяют без проблем ))
Так что это все сказки, что типа там официалы придираются и т.п.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
)) По какому гарантийному ремонту ? ))
Двигателя ? )) замены втулок, чего еще? ))
Втулки стаба мне поменяли с нештатными дисками без проблем, ступичные тоже поменяют без проблем ))
Так что это все сказки, что типа там официалы придираются и т.п.
Пусть будет это сказками для всех! Но на мой взгляд, лишним не будет придерживаться рекомендаций производителя.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Пусть будет это сказками для всех! Но на мой взгляд, лишним не будет придерживаться рекомендаций производителя.

)))) Так если их придерживаться - тогда тюнинг в принципе противопоказан ))
Спрашивается, на хрена тогда турба ? )))

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
)))) Так если их придерживаться - тогда тюнинг в принципе противопоказан ))
Спрашивается, на хрена тогда турба ? )))
Все зависит от поставленной цели. Что касается меня, гарантия лишней не бывает. Тем более все новые автомобили с "сырцой".

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все зависит от поставленной цели. Что касается меня, гарантия лишней не бывает. Тем более все новые автомобили с "сырцой".

Если уж так ко всему относиться, то можно оставить штатный комплект дисков с резиной и ездить на ней к дилеру )
Так же и со всем.
Но отказывать себе в удовольствии поставить что то на машину из за боязни потерять гарантию, ну не понять мне этого )))

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Если уж так ко всему относиться, то можно оставить штатный комплект дисков с резиной и ездить на ней к дилеру )
Так же и со всем.
Но отказывать себе в удовольствии поставить что то на машину из за боязни потерять гарантию, ну не понять мне этого )))
На вкус и цвет.... И диски и покрышки есть лучше и симпотнее чем заводские, но в тех же размерах.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250