Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

завтра поеду в магаз,пока цены не полетели,посмотрю и потрогаю.
только встанет с высотой профиля 60 или лучше в родном 55 взять?

Добавлено через 7 минут 20 секунд
и какие же отличия 16" от 17"?
А вообще по шипам самые востребованные и расхваливаемые:
Nokian Hakkapeliitta 7
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Bridgestone Blizzak
Michelin X-Ice North

Думаю их хвалят не просто так)))

Дмитрий,не поверишь 2 часа читал отзывы и пишут что гуано и что фантастишь,не знай кому верить и что брать!
По вылетаемости шипам могу написать табличку,это личные наблюдения моего шиномонтажника,по тому кого он обул и разул в конце сеона.
По вылетаемости(в порядке увеличения) по 1 сезону:
1. Крузер 7000
2. Мишки икс
3. Ханкук i pike
4. Нокиан 7
5. Гиславед 5
6. Йокогама и все остальные
ЗЫ: прошу какашками не закидывать,ничего сказать про остальные резины сказать не могу кроме крузера и йоки,это личные наблюдения шиномона. Никакой рекламы,абсолютно!Отзывы очень разнятся и за и против и т.д. Вот и хочется услышать от тех кто юзал на форях их!:popcorn:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
типа жесткость и профиль и размер и погрешность в скорости,вобщем если вдаваться в подробности,лучше сразу умереть!:roll:

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

На работе, на Опеле такая резина (Goodyear Ultragrip Ice Arctic)прошлую зиму откаталась. Водитель очень доволен. Говорит, что и в снегу гребет и на льду отлично. По трассе (был пасажиром) до Дмитрова и обратно доехали без нареканий. Особого Шума по асфальту не заметил. АБС, антибукс, стабилизация траектории ниразу не срабатывали.
В этом году тоже думаю ее взять.

Правда, смотрю еще на новый Гиславед 100 и Континенталь 4х4(Очень похож на старый добрый Гиславед 3-отличная была резина). Кстати, Гиславед похоже возвращается к старым проверенным истокам - новая 100 модель напоминает NF3 и Континенталь 4х4.
Похоже NF3 Континенталь отобрал у Гиславеда в свое время,назвав его 4х4, т.к. тогда появился NF5, явно хуже предыдущего 3-го.

Гиславед- дочка Континенталя.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

На работе, на Опеле такая резина (Goodyear Ultragrip Ice Arctic)прошлую зиму откаталась. Водитель очень доволен. Говорит, что и в снегу гребет и на льду отлично. По трассе (был пасажиром) до Дмитрова и обратно доехали без нареканий. Особого Шума по асфальту не заметил. АБС, антибукс, стабилизация траектории ниразу не срабатывали.
В этом году тоже думаю ее взять.

Правда, смотрю еще на новый Гиславед 100 и Континенталь 4х4(Очень похож на старый добрый Гиславед 3-отличная была резина). Кстати, Гиславед похоже возвращается к старым проверенным истокам - новая 100 модель напоминает NF3 и Континенталь 4х4.
Похоже NF3 Континенталь отобрал у Гиславеда в свое время,назвав его 4х4, т.к. тогда появился NF5, явно хуже предыдущего 3-го.

Гиславед- дочка Континенталя.

Ну вот я на ней, тоже зиму откатал. :suba: Всё нормально! В сравнении с хаккапелитой 7, есть нюансы: в общем - конкуренты! Резина - хорошая.:)

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Ну вот я на ней, тоже зиму откатал. :suba: Всё нормально! В сравнении с хаккапелитой 7, есть нюансы: в общем - конкуренты! Резина - хорошая.:)
Настораживает только не стандартный ресунок протектора..............В свое время был Мишлен не шипованый (Айс чего-то-там). Весь протектор, практически без канавок был изрезан тонкими поперечными ламелями.....этот Гудьер чем-то похож.
Так вот, этот мишлен на следующий сезон исчез, сдулся......
У этого Гудьера с ламелями все впорядке, но смущают практически перпендикулярные канавки, да еще в небольшом количестве. На московской "водянистой каше" важно отводить.......а при таком профиле сомнения берут.
В снегу важно продавить снег, а не лечь на него- тут площадь протектора тоже большая......

Внешность с логикой пока расходятся....

IgorSt

На тропе
10 Янв 2013
89
14
0
56

А вообще по шипам самые востребованные и расхваливаемые:
Nokian Hakkapeliitta 7
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Bridgestone Blizzak
Michelin X-Ice North

Думаю их хвалят не просто так)))

Кто хвалит, кто нет :) Я себе купил в 2011 Michelin X-Ice North 2 . От безысходности :) До этого была на Митсу NF-3. Небо и земля. Шипы на Michelin - самые копеечные, какие только могут быть. Правда, как ни странно, пока держатся. За две зимы потерял штуки три, но, думаю, скоро начнется - сильно разбивают гнездо. В колее болтает. Гребет по снегу неплохо, но ничего экстраординарного. И главное. Я совершенно спокойно отношусь к шуму. Для меня этот аргумент вообще на последнем месте был при выборе. НО ЭТО :sad: Я не знаю, как им удалось. Видимо, специально обученые люди.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва

но смущают практически перпендикулярные канавки,
какбе почти классические направленные отводные канавки "елочкой".
тут площадь протектора тоже большая......
в угоду адекватному поведению шины на сухом, мерзлом и мокром асфальте.

На работе, на Опеле такая резина (Goodyear Ultragrip Ice Arctic)

Сегодня был в магазине,точ в точ стаяла такая же резина только данлоп
по цене 6200 за R17 215/55
продаван хвалил,но данлоп??

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
называется
Dunlop Ice Touch

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

на двух ездил, на всесезонной и на зимней, ничего плохого в ней нет, разницы с бриджем не заметил вообще
Dunlop Ice Touch чисто для льда, каша или много мокрого снега-поплывешь

на двух ездил, на всесезонной и на зимней, ничего плохого в ней нет, разницы с бриджем не заметил вообще
Dunlop Ice Touch чисто для льда, каша или много мокрого снега-поплывешь

понял,спасибо.плавать люблю только в море или бассейне:)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

понял,спасибо.плавать люблю только в море или бассейне:)
вот на таких ездил
87_3.jpg

для каши даже такого расстояния между блоками маловато, прямые-разгон, торможение ок.

вот на таких ездил
87_3.jpg

для каши даже такого расстояния между блоками маловато, прямые-разгон, торможение ок.

липучка опять;-)

Добавлено через 6 минут 26 секунд
завтра собираюсь поехать на примерку айс крузер 7000 в размере 215/60 R17 на свой стишный форь!:)

Добавлено через 38 секунд
хочу посмотреть будет ли шаркать о что нибудь или нет!)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
а то никто не колется будет ли шаркать или нет)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250