Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

Сцепление в сравнении со штатными Геоландерами зимой соотносятся как есть и отсутствует.
штатный геоландар на СШ ващето летний. очень удивительно было бы, если бы он выиграл в сравнении.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

я честно говоря вообще не понимаю зачем москвичи ездят зимой на шипах...
даже у нас во Владимире, всё больше автомобилистов на липучку переходят - сделал такой вывод обращая внимание на резину в которую обуты машины

Последнее редактирование:

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

я честно говоря вообще не понимаю зачем москвичи ездят зимой на шипах...
даже у нас во Владимире, всё больше автомобилистов на липучку переходят - сделал такой вывод обращая внимание на резину в которую обуты машины

не все же безвылазно в москве сидят. даже в подмосковье в городах лед не везде убирают.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0

Отъездил на штатке 2 зимы город-рыбалка-городчистолед после ледяных дождей, честно скажу - ссыкотно...сейчас, когда передок прилично полысел - однозначно буду брать зимнюю, причем шипы - вот только делема - переплачивать за гудиер, либо взять хенкук - по отзывам в инете хрен определишься - что у тех, что у других отзывы как положительные, так и отрицательные имеются...мозготр*х короче...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Отъездил на штатке 2 зимы город-рыбалка-городчистолед после ледяных дождей, честно скажу - ссыкотно...сейчас, когда передок прилично полысел - однозначно буду брать зимнюю, причем шипы - вот только делема - переплачивать за гудиер, либо взять хенкук - по отзывам в инете хрен определишься - что у тех, что у других отзывы как положительные, так и отрицательные имеются...мозготр*х короче...

Ребят, почему никто тойю не смотрит ? ))
Отличная резина )

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Re: Выбор зимней резины 2012/2013

верхий рисунок-для льда, нижн. для снежной каши. зимой лучше плохие зимние, чем хорошие летние:p. я бы суммировал выбор зимней резины так: если гладкий и мокрый гололед-шипы, если город чистят-липучки, если чистят плохо, снегопады большие-липучки с самым широким просветом между зубьями. о фирмах-вторично, не угадал по первому пункту, все равно будет хуже. по ширине протектора-минимально допустимый, шире не надо, плавать будет. на первый SG я себе переставил 195/70 со старой нивы, зубастый кумхо. греб лучше, чем бридж штатного размера прошлой зимой.

верхий рисунок-для льда, нижн. для снежной каши. зимой лучше плохие зимние, чем хорошие летние:p. я бы суммировал выбор зимней резины так: если гладкий и мокрый гололед-шипы, если город чистят-липучки, если чистят плохо, снегопады большие-липучки с самым широким просветом между зубьями. о фирмах-вторично, не угадал по первому пункту, все равно будет хуже. по ширине протектора-минимально допустимый, шире не надо, плавать будет. на первый SG я себе переставил 195/70 со старой нивы, зубастый кумхо. греб лучше, чем бридж штатного размера прошлой зимой.

уважаймый,мне ж на сти форь,а там брембы,т.е. мин 17 радиус:p
вот что лучше шипы или липучка.Сами знаете как чистят,сегодня чистят завтра нет,они же работают как понос,внезапно сегодня есть,а завтра нет!:sarcastic:
по шипам 5000 крузер сне очень понравился.юон у меня остался.юно в 16 радиусе!:(((так бы воткнул его на зиму не думая!

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск

Ребят, почему никто тойю не смотрит ? ))
Отличная резина )
Неправда! У меня Toyo! T1-R! :rul:
big_47034_59458_add_10.jpeg

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

уважаймый,мне ж на сти форь,а там брембы,т.е. мин 17 радиус:p
вот что лучше шипы или липучка.Сами знаете как чистят,сегодня чистят завтра нет,они же работают как понос,внезапно сегодня есть,а завтра нет!:sarcastic:
по шипам 5000 крузер сне очень понравился.юон у меня остался.юно в 16 радиусе!:(((так бы воткнул его на зиму не думая!

Насколько я помню тесты и обзоры, по снегу и каше липучка эффективнее. Так же липучка эффективнее шипов начиная от -15 и ниже. опять же на асфальте она лучше. Я лично для себя выбираю липучку по совокупности требований к эксплуатации. Ну а так спор давний, и у тех и у тех есть свои поклонники. Все зависит от условий эксплуатации.

Насколько я помню тесты и обзоры, по снегу и каше липучка эффективнее. Так же липучка эффективнее шипов начиная от -15 и ниже. опять же на асфальте она лучше. Я лично для себя выбираю липучку по совокупности требований к эксплуатации. Ну а так спор давний, и у тех и у тех есть свои поклонники. Все зависит от условий эксплуатации.

Да вот честно не знаю.вроде хотел айс крузер 7000.юпотом вроде липучку лучше говорят!хз кого слушать и что взять!
Липучка на 5000р дешевле,с другой стороны шипы.ювот и ломаю пустую голову!:smile:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

шипы лучше только на гладком-гладком льду. снежная каша-шире просветы между зубьями

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

от -5 до -20 шипы тормозят лучше на голом льду

при температуре ниже -20 липучка лучше тормозит, потому что у шипов при -30 проявляется эффект каньков

да и вообще как я сам замечал по липучкам Бриджам Рево gz, чем становится холоднее, тем они становятся мягче и лучше тормозят

Чем седьмая не угодила?
Ps фрикционка, как мне кажется, не айс на льду припорошенном снегом.

други катали.говорят шумные,цена завышена из-зи бренда и у одного на 2х колесах выскочила грыжа !!!!в межпротекторном пространсте!!!
ЗЫ:вот поэтому боязно тратить 40-42тр на зиму на 1-2 года+шипы вылетают.эксплуатация у них пенсионерская 50-60км в городе 80-100 на трассе

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Например, ContiIceContact, Michelin XIN2, да и Hakka тоже (нерассейсского производства).

кони и миши я чет к ним как-то не айс,отдаю предпочтение бриджам и toyo:p

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
от -5 до -20 шипы тормозят лучше на голом льду

при температуре ниже -20 липучка лучше тормозит, потому что у шипов при -30 проявляется эффект каньков

да и вообще как я сам замечал по липучкам Бриджам Рево gz, чем становится холоднее, тем они становятся мягче и лучше тормозят

липучка как на полном приводе?вот я побаиваюсь что на трассе не айс,но это сугубо мое мнение!)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
шипы лучше только на гладком-гладком льду. снежная каша-шире просветы между зубьями

а вот что лучше когда 50 на 50?:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250