Резина и диски

На чем ездим?

• Всего проголосовало
    423

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Может кто знает, влезет ли 225/65/R17 на SJ9. Штатный размер 225/60/R17. хочу на зиму такую резину воткнуть.

Влезет конечно, но смысла нет никакого ) Тяжелая она будет для машинки )
Лучше уж 16 на зиму поставить )

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Re: Зимняя резина шипы/липучки?

И мне пож-та, собираемся с коллегами с работы брать 4 комплекта зимних, может у кого есть еще карта скидошная а?;)

Кстати, зашел тут в магаз один, спрашивал у них цену на Goodyear Ultragrip Ice Arctic, но мне стали настойчиво рекомендовать Hankook i*pike RW11 дешевле и типа не хуже, есть у кого опыт хенкука?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

И мне пож-та, собираемся с коллегами с работы брать 4 комплекта зимних, может у кого есть еще карта скидошная а?;)

Кстати, зашел тут в магаз один, спрашивал у них цену на Goodyear Ultragrip Ice Arctic, но мне стали настойчиво рекомендовать Hankook i*pike RW11 дешевле и типа не хуже, есть у кого опыт хенкука?

Это смотря где брать собираетесь ))
Есть скидка в автобаме и в вианоре )

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0

Да там где дешевле, там и собираемся:) пока почву зондирую как и что...

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49

первый раз за 15 лет вождения поставил нокиан хакка Р -липучка.... посмотрим как оно .... , а после уже можно и отказаться от каско...-)))

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск

GoodYear Ultra Grip Extreme 16". На асфальте держится хорошо, но шипы вылетают очень быстро. Сцепление в сравнении со штатными Геоландерами зимой соотносятся как есть и отсутствует. Достаточно мягкая. Вполне тихая для зимней. Но для льда, говорят, рисунок протектора не подходит совершенно...
attachment.php

Re: Выбор зимней резины 2012/2013

Народ,поскажите кто юзал на форике резину,начитался отзывов в инете и не могу определиться что взять из 3х вариантов!Резина будет ставиться на стишный форик сг9 рестайл!
Думаю над покупкой Bridgestone:
1. Blizzak Revo GZ 215/60 R17 96S
2. Blizzak DM-Z3 215/60 R17 96Q
3. Ice Cruiser 7000 215/60 R17 100T
Нужны советы исходя из личного опыта эксплуатации на форях. Гололед и снег у меня 50 на 50!

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

откатал одну зиму на Blizzak Revo GZ - в основном по городу, в котором дороги чистят и обычной дороге, аварийных ситуаций не было

тихая, мягкая - тише чем родная Йока

основные погодные условия, когда на ней надо аккуратно тормозить и трогаться

свежеукатанный снег, который как зеркальце - например при тормозе в пол со 100 км.ч будешь очень долго скользить вперёд стрекоча АБСом, но при соблюдении скоростного режима и аккуратного торможения - адекватно останавливает без стрекота АБС

рыхлый свежевыпавший снег, под которым лёд - при резком троганьи будут пробуксовки, тормозить надо опять же мягко и аккуратно
износа ваще не заметил,

короче для условий эксплуатации во Владимирской области подходит, на шипы в ближайшее время менять не собираюсь, потому что в основном зимой в городе и обычный дороге замёрзший асфальт, за исключенимем случаев снегопада

Последнее редактирование:

откатал одну зиму на Blizzak Revo GZ - в основном по городу, в котором дороги чистят и обычной дороге, аварийных ситуаций не было

тихая, мягкая - тише чем родная Йока

основные погодные условия, когда на ней надо аккуратно тормозить и трогаться

свежеукатанный снег, который как зеркальце - например при тормозе в пол со 100 км.ч будешь очень долго скользить вперёд стрекоча АБСом, но при соблюдении скоростного режима и аккуратного торможения - адекватно останавливает без стрекота АБС

рыхлый свежевыпавший снег, под которым лёд - при резком троганьи будут пробуксовки, тормозить надо опять же мягко и аккуратно
износа ваще не заметил,

короче для условий эксплуатации во Владимирской области подходит, на шипы в ближайшее время менять не собираюсь, потому что в основном зимой в городе и обычный дороге замёрзший асфальт, за исключенимем случаев снегопада
Вот я уже сам не знаю что брать липучку или шипы!Буду брать только бриджы,тут я определился,но вот какие!
До этого были Ice Cruiser 5000,отличная резина,2 сезона откатал,потеря шипов 2шт с 4х колес!Теперь вот думаю....:-(

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

если ездить больше по замёрзщему асфальту - однозначно липучка, я от этого и отталкивался, а если снега наметёт, то липучка на полном приводе справляется - главное аккуратно тормозить...ну а через 2-3 дня снег полностью почистят ))

к тому же часто езжу по обычной дороге, на которой преимущественно асфальт и слушать гул шипов в течении 2-3 часов при скорости 100-120 км.ч. - это ж мазохизм

по приезду аж голова гудела и в ушах звенело ))

если ездить больше по замёрзщему асфальту - однозначно липучка, я от этого и отталкивался, а если снега наметёт, то липучка на полном приводе справляется - главное аккуратно тормозить...ну а через 2-3 дня снег полностью почистят ))

к тому же часто езжу по обычной дороге, на которой преимущественно асфальт и слушать гул шипов в течении 2-3 часов при скорости 100-120 км.ч. - это ж мазохизм

по приезду аж голова гудела и в ушах звенело ))

на липучке ездил только на йокогаме айсгард 35 но правда на матизе,по ощущениям супер,а на полном приводе и на субару хз,знакомый шиномон(тажник) пугает что липучка это не резина.
В этом году снега было мало,голый асфальт везде,а в позапрошлой снега было навалом,вобщем 50 на 50 мне надо.Планирую выезды на зимнюю рыбалку и за город по трассе в самарскую область.Быстро жарить не буду конечно же зимой то,но нужно максимум сцепления и уверенности на дороге:roll:

Добавлено через 7 минут 43 секунды
еще такой момент что липучка выходит по деньгам 19000-19500,а шипы 24500р:(

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

для выезда на рыбалку я бы не советовал REVO GZ
обрати внимание на "зубастость" протектора и расстояние канавок, гребсти плохо будет мне кажется
но за счёт этого она и тихая

blizzak-revo-gz-02.jpg

DM-Z3 в этом плане должна быть получше - она и позиционируется как для паркетов

2-2.jpg

для выезда на рыбалку я бы не советовал REVO GZ
обрати внимание на "зубитость" протектора и расстояние канавок, гребсти плохо будет мне кажется
но за счёт этого она и тихая

blizzak-revo-gz-02.jpg

DMV в этом плане должна быть получше - она и позиционируется как для паркетов

2-2.jpg

Да,я читал отзывы!Жесткие боковины и т..д.,скорость до 160км(думаю зимой максимум 100-120км/ч для меня оптимально)
Значит выбрать надо между этой и крузер 7000.Разница по деньгам 5000р выходит!:roll:

Cruncher

На тропе
14 Июл 2013
30
5
0

Тоже вот мучаюсь выбором между Continental CrosscontactViking и Nokian Hakkapeliittapeliitta R2 SUV.
Если кто пользовался дайте знать, какие есть ньюансы, буду признателен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250