Re: Зимняя резина шипы/липучки?
Скоро весна - можно подвести итоги езды на липучке Michelin X-ice xi3(пр-во Таиланд).... Скажу одно - я в восторге!!! После десяти лет эксплуатации разной шиповки, я вынужденно купил мишку - теперь только её буду покупать. Мягкая, тихая, чем холоднее - тем на ней комфортней, на сухом асфальте и на льду - всё предсказуемо, проходимость - норма, а полазить по буеракам на охотах пришлось. В общем всем рекомендую.:idea:
Тоже встал вопрос зимней резины - согласен, что надо готовить сани летом! Планируем брать с другом напару 2 комплекта зимней резины (он тоже недавно взял SUV), и теперь ломаем башку. К мукам выбора и усилиям жабы добавился еще тот факт, что многие марки-типоразмеры стали делать
удалено модератором
На предыдущей машине была шиповка Michelin X-Ice North (первый) - производства Испания. Никаких проблем, продавал спустя 3 зимы с единичными выпавшими шипами (учитывая маленький опыт - первая машина), и садился на ней тока если от души - всем пузом (пузотерка)
А матери на машину брал тоже Мишку X-Ice North, но уже позже и рассейского производства. Даже визуально - небо и земля! Везде какие-то лохмотья, слеплена абы как, и к весне шипов уже ощутимо не хватало.
В общем, тоже присматриваюсь к Michelin X-Ice Xi3, но смущают следующие моменты:
- практически нулевой опыт езды с полным приводом;
- пусть недалекое, но все-таки Подстоличье;
- въезды к гаражу - русское экстрим-шоу! ГСК расположен на насыпных горках вдоль канала имени Москвы, уклон неслабый, и - из-за хронического раздолбайства членов ГСК, не имеющих сил толком договориться между собой - снег практически не чистится; уклон+глубокий снег+колея+лед под снегом;
Подскажите, плз, - с учетом таких вот вводных - имеет ли смысл засматриваться на липучку, или не маяться дурью, и однозначно брать шипы?...