Re: Выбор зимней резины 2012/2013
Вот склоняюсь к гиславед. На импрезе стоял, был доволен.
Сейчас еще конти смотрю.
Ну а по размерности на штатные диски поставлю.
То есть, возьмёшь 225\55\17 ?
Вообще, мои нокиан-5 на прошлом авто ехали заметно лучше гиславеда. То есть, в аналогичных местах на точно такой же машине, со мной за рулём, там где Нокиан обеспечивали чёткий держак, Гиславед начинало нести. А там где Гиславед закапывался на нечищенной парковке - Нокиан даже не чихали...я ещё и дёрнуть одной ашину другой умудрялся.
ИМХО смотреть Нокиан и Контики.
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Погрешность момента инерции относительно штатного размера должна быть минимальна. Тогда сохранится управляемость.
Критичность ширины - не критично, но увеличивать не надо, в слякоти и на льду потеряется управляемость.
Вот первую строчку не понял...
На мой взгляд - на управляемоть влияет высота профиля. Выше профиль - мягче шина (особенно зимняя) - больше валкость.
А по поводу ширины...я до конца лично не понимаю. С одной стороны да - на каше и в воде пятно контакта лучше иметь меньше. Но, с другой стороны, если под кашей или водой лёд, то на бОльшем пятне контакта будет больше шипов (именно по количеству) - торможение эффективней...имхо...
Увеличивать не собираюсь. Выбор, собственно, между 225\55\17 и 215\65\16. Ну и чисто экспериментально можно было бы взять 215\60\17...но этот вариант мне нравится меньше...