На турбо за сто тысяч пробега я менял сцепление два раза. На атмо уже один раз за пробег 60.Че-то ресурс слишком маленький. Через 80 тыс снова менять? Сколько такая замена по времени занимает?
Все относительно, как ездить. Ресурс 80 имхо нормально.

На турбо за сто тысяч пробега я менял сцепление два раза. На атмо уже один раз за пробег 60.Че-то ресурс слишком маленький. Через 80 тыс снова менять? Сколько такая замена по времени занимает?
я свои к 80 еще не менял, так и продавалВсе относительно, как ездить. Ресурс 80 имхо нормально.
я бы взял Дастер только при одном условии
если основная езда приходится по плохому асфальту с трещинами
тут конечно подвеска Дастера на высоте
там где на Форе бум-бум-бум
на Дастере шлёп-шлёп-шлёп
На турбо за сто тысяч пробега я менял сцепление два раза. На атмо уже один раз за пробег 60.
Все относительно, как ездить. Ресурс 80 имхо нормально.
Ок. Еще можно найти объявление о продаже, договориться и покататься, там же все говорят - состояние идеальное))) (шутка). Также попробую на X-trail, Outlender и Каптиве покататься, может что-нить зацепит.
вот это правильный выбор!Хочу еще на outback попробовать прокатиться. Вроде интересные варианты есть.
загляни в раздел "покатайте меня..." и прокатись на исправной
Где то час назад прокатился на другом форе. Проблема та же самая. Причем, пока я не показал владельцу как она проявляется он на нее и внимания не обращал, и в принципе такое включение его просто не напрягает. Он не привык использовать двигатель при торможении, очень долго катится на нейтрали и работает только тормозом, а зря, ну да ладно.
Щас переписываля с одним хорошим человеком. У него такая же проблема. Вот он и говорит, что некоторые производители экономят на коробках и ставят в них синхронизаторы маленького диаметра, которых не достаточно для нормального режима при переключении с высоких на низкие передачи. Тут хоть масло меняй, хоть корзину со сцеплением - на работу синхронизаторов это никак не повлияет. Из говна конфетку уже не слепишь.
В общем остается либо смириться и продолжать так ездить, либо покупать что-то с нормальной коробкой. Еще можно на нейтралке скорость снижать, но я такой стиль не считаю правильным.
А машину с автоматом мешает приобрести особая религия ? )))))
Откуда такая информация?))) Это узел, подвергающийся быстрому износу, и у всех он ведет себя по-разному. На Пассате у меня сцепление отходило 90. На Ситроене С4- 60.Почти у всех производителей средний ресурс сцепления 150 тыс. Если в основном ездить за городом то еще больше. Не верю что в компании Субару решили такой важный и трудоемкий в ремонте узел сделать из говна, которое через 80 тыс. требует замены.
Развалился выжимной. На последних километрах для включения сцепления педаль поднимал от пола носком ноги.Какие у Вас были признаки того, что сцепление с корзиной пора менять? Как Вы это определили? Или Вы имели ввиду что 80 тыс это когда постоянно втапливаешь с пробуксовкой нормально?
у меня SG.
Собственно понятно что лечить надо. На форуме многие люди с такой проблемой и пишут что эта проблема присутствует у них с самого начала эксплуатации. Только никто не говорит КАК это лечится!!!???
Выдавали 2 предложения - 1. замена масла, 2. замена корзины.
1. Я уже делал, не помогло.
2. Второе предложение больше похоже на "АВОСЬ поможет", т.к. принципа как это влияет на не четкое включение передач (вчастности переход со 2й на 1ую) я не понял. Признаков на износ корзины и сцепления, которые я описал выше, у меня нет.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Судя по последнему сообщению - у меня получается синхронизатор между 1 и 2 передачами почти помер? Но неужели японцы будут такую херню лепить, которая так быстро подыхает.
во-во, может мы как-то по другому водим и не видим такой проблемы?Я, правда, первую и не подтыкаю, при торможении двигателем в этом вообще никакого смысла нет.
некоторые считаю, что ДОЛЖНЫ 70ткм ходитьЭто все равно что ждать от тормозных колодок гарантированного ресурса в 35 ткм.
Я, правда, первую и не подтыкаю, при торможении двигателем в этом вообще никакого смысла нет.
Да кто ж им злоупотребляет, вместе с торможением меняешь передачи вниз и все))торможением двигателя злоупотреблять не стоит
На 110, из за выжимного вскрыли, износ был 50%, хотя буксовать прилично приходится.я свои к 80 еще не менял, так и продавал
Так может, просто слишком рано 1-ю после 2-й втыкаете? Если для очередной пониженой скорость вращения вторичного вала КПП, слишком большая, то конечно, передача ниже будет плохо включаться. Нужно выравнивать.2. Второе предложение больше похоже на "АВОСЬ поможет", т.к. принципа как это влияет на не четкое включение передач (вчастности переход со 2й на 1ую) я не понял. Признаков на износ корзины и сцепления, которые я описал выше, у меня нет.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Судя по последнему сообщению - у меня получается синхронизатор между 1 и 2 передачами почти помер? Но неужели японцы будут такую херню лепить, которая так быстро подыхает.
А какой двигатель? У нас 2.0 L.на своих двух замечал такое только после тяжелых пробок
все 4 двушки.А какой двигатель? У нас 2.0 L.
все 4 двушки.
но вот складывается у меня впечатление, что у тс с машиной-то все в порядке, а обсуждать надо манеру вождения