Renault Duster

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Фобик, Ничего удивительного.
Это бюджетный авто, а владелец хочет от Дастера Мериновских характеристик.
За сколько взял, столько и получил.:D

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
в сентябре, за 600 км, приезжал брат

Дуся у него с пробегом 72 ккм за 3 года. взял прокатиться

был по маршруту ~километровый участок дороги после "ремонта". там где было впукло стало выпукло. шишка чуть ли не из предыдущего горба растёт

на Симаксе ехать там меньше 60 км/ч больно и громко

на Дусе ехал гдето 30-40 - именно подвеску прочувствовать. не прочувствовал. потому как ощущений от дороги - близко к нулю

но это было как-то ожидаемо, больше всего удивило молчание салона. полное. никаких звуков от панелей

Добавлено через 50 минут 42 секунды
доп:

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=vjJdiIeUEPc[/MEDIA]

Тюленька

На тропе
23 Сен 2013
31
1
0
МСК СВАО
Самый огненный отзыв о Дастере ))
Да собсно в форике так-то уж если по честноку-то, удобств и комфорту явно не в 3 раза больше (ну если по цене сравнивать моего S edition'а и Дастер жоны)
Только что мы летаем чуть повыше и пошустрее :roll:
Сверчков так точно у нас поровну :pardon:
В форике - шумки нет, магнитолка вообще швах, на 150 км звука от нее уже не слышно, диски читает только первые 2 раза, флешку видит через раз и т.д и т.п.
Ближнего света на форике вообще нет (на дастере он ого... го).
Воот... (это я просто сейчас цену на ТО 30 узнал, бурлят эмоции)

Короче несравнимые поидее машинки-то, только из цены если исходить.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Да собсно в форике так-то уж если по честноку-то, удобств и комфорту явно не в 3 раза больше (ну если по цене сравнивать моего S edition'а и Дастер жоны)
Только что мы летаем чуть повыше и пошустрее :roll:
Сверчков так точно у нас поровну :pardon:
В форике - шумки нет, магнитолка вообще швах, на 150 км звука от нее уже не слышно, диски читает только первые 2 раза, флешку видит через раз и т.д и т.п.
Ближнего света на форике вообще нет (на дастере он ого... го).
Воот... (это я просто сейчас цену на ТО 30 узнал, бурлят эмоции)

Короче несравнимые поидее машинки-то, только из цены если исходить.

Я имел возможность 5 ткм проехать на Дастере и сравнивал с СШ. Отсюда начало.

http://forester.club/showthread.php?t=26546&page=32

В общем и целом у Дастера только два плюса. Асфальтовые хрени глотает более комфортно и свет ближний лучше. В остальном СШ лучше по многим параметрам.

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Само наличие такой темы изрядно повеселило, факт. Все равно что сравнить, скажем, две пятерки - вазовскую и BMW. Вроде оба седаны, и даже привод местами тоже задний - значит, конкуренты!)

Извините за ядовитый сарказм, справедливости ради - у франкорумынов получилась машина, которая должна просто ездить безотносительно имиджа, заморочек с тюнингом и улучшайзингом, и которую не жалко угрохать, которая не вызывает и не требует к себе сострадания, поскольку изначально позиционируется как средство перемещения тушки таксиста или рассады на дачу/урожая с дачи. Это машина, которая ни на что не претендует сверх своей цены, и в этом ключе Рено респект и уважуха, ИМХО.

Отсюда вытекает, что дизайн отсутствует в принципе, что экстерьера, что интерьера, кузовные элементы сохраняют форму лишь благодаря ЛКП и прочая, и прочая.

С другой стороны, постоянный стеб над владельцами Лохани из-за отсутствия подсветки бардачка, маразматического удешевления посредством объединения лампочек левого и правого поворота - ничего не напоминает? Я у себя подсветки бардачка и отдельной лампы ближнего тоже не замечал, только в Рено это от тотальной экономии и следствия назначения машины, а у нас - от странной японской логики и отрезания чего-нить эксклюзивно для России.

В том же ключе - бездумно гонять на Форе по ямам и колдобинам мне лично не позволяет жаба и жалость к своему автомобилю. На Рено - да и черт бы с ним, подвеска - два болта, две гайки, а сдохнет - проще поменять, а не ремонтировать, как бумажный пакет из Макдака. То же и в части тюнинг-улучшайзинга - Субара хоть приятный и подходящий полигон для приложения рук и средств, в отличие от Дастера.

И если б цель стояла чиста ездить из пункта А в пункт Б (с мешком картошки, на всякий случай) - почему бы и не Дастер. Но сидящие в Субаре и на этом форуме ведь хотят чего-то большего, не так ли?)

З.Ы. А еще это сравнение напомнило мелкий, но показательный недавний эпизод: поехали в Метро на (ужасное слово!) шоппинг. Матушка, мол, сладкого хочется, возьму коробку конфет. Стоят яркие цветистые коробки от Рот-Фронта, Бабаевского и прочих Рошенов, а рядом - невзрачная белая коробочка ARO (один из карманных производителей-расфасовщиков Метро, наряду с Хорицей, etc). В ней тоже конфеты. А в соседнем отделе в такой же упаковке салфетки и туалетная бумага. Взяли эту коробку, потом мать спрашиваю - ну как? Ответ: ты знаешь, они сладкие, даже вкусные, но все-таки что-то не то...

Так что не пинайте Дастер, он тоже сладкий. В меру своей стоимости!)

Мнение личное, не навязывается!)

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я вот нового ниссана-дастера видел, он-то чем лучше, только надписью ниссан?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Так что не пинайте Дастер, он тоже сладкий. В меру своей стоимости!)
неделю назад коллега взял 2.0 полный привод , обмыли нормально, проехал 700 км, сегодня приехал без машины, отдал в ремонт - отказала сигнализация , через пару часов позвонили с сервиса, случайно обнаружили в движке почти нет масла, нашли где выдавливает -из-под передней крышки, оставили , ждут прокладку, вот такие дела.
я вот нового ниссана-дастера видел, он-то чем лучше, только надписью ниссан?
это вроде как теперь одна фирма

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
неделю назад коллега взял 2.0 полный привод , обмыли нормально, проехал 700 км, сегодня приехал без машины, отдал в ремонт - отказала сигнализация , через пару часов позвонили с сервиса, случайно обнаружили в движке почти нет масла, нашли где выдавливает -из-под передней крышки, оставили , ждут прокладку, вот такие дела.
это вроде как теперь одна фирма

Дык, разумеется! Я слышал, что обмывать машину - плохая примета)

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
рено тостер назвать надо было. даже типаж и поведение на дороге у них одно, как будто клоны ездят.

Добавлено через 13 минут 36 секунд
в Греции видел такую же под кличкой Dachia, там цена намного привлекательней
В Белоруссии все рено Dachia-чи

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Новый Renault Duster станет 7-местным

Опубликовано 06 Январь 2015 г

Автор: Антон Желудов
Теги: бюджетный кроссовер.
Марки и модели: Renault, Renault Duster.
Компактный кроссовер Dacia Duster после смены поколений станет больше (длина увеличится до 4,5 м) и обзаведется опциональными сиденьями третьего ряда. Новая бюджетная модель выйдет в конце 2016 года.

Новый Рено Дастер будет 7-местным
Платформа B0 сменит индекс – на M0. Схема шасси не изменится, но кузов станет жестче
Летом этого года стало известно, что компания Dacia, бюджетная «дочка» Renault, намеревается подготовить второе поколение своего сверхпопулярного кроссовера Duster к 2017 году. Однако важные детали проекта начинают всплывать только сейчас. Так, французский портал Caradisiac сообщает, что «дойная корова» всей группы Renault раздобреет и сможет усадить семерых.

Dacia Duster Oroch Concept
Новый «Дастер», скорее всего, позаимствует определенные дизайнерские решения у недавнего бразильского концепта Oroch, который показывает, каким станет Duster-пикап. Но при этом пятидверка сохранит нынешнюю платформу – пускай и модернизированную. Спереди должны остаться обычные стойки McPherson, сзади – торсионная балка или многорычажка для полноприводных версий. Зато будет новый турбодизель – рабочим объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с. (такой, например, устанавливается на Nissan Qashqai).

Не менее важно, что паркетник станет больше – его длина увеличится с нынешних 4,3 до 4,5 м. Это позволит разместить дополнительную пару креслиц в багажном отделении. И, конечно же, это будет опция – по некоторым данным, за семиместную конфигурацию салона придется доплатить около 800 евро.

Очевидно, что «Дастер» станет лучше практически во всем – в том числе в плане оснащения. Однако можно не сомневаться: коммерческий успех оригинальной модели позволит удержать цены на нынешнем уровне (в евро, разумеется).

http://www.zr.ru/content/news/751143-novyj-renault-duster-stanet-7-mestnym/

6081b6743d06.jpg

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я до этого на шевроле Орландо тусил, мне мой старший ребёнок сказал, что он больше на 3-й ряд не сядет. В тот момент ему было 15 лет. Орландо и Дустер, о чём вообще речь. Дустер, как и где у тебя 3-я ряд, .......?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250