Renault Duster

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вообще не понимаю смысла пересесть с СШ на дастер, да, СШ подешевеет, пока дождешся 2013, но и дастер тоже, а новые машины дешевеют быстрее, так что выгоднее? а для чего рено вообще его выпустил-багажника в машине нет, какой-то непонятный недополнопривод. хотели дешевле-так сделали бы просто передний, а багажник практически вообще на цену не влияет.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
а для чего рено вообще его выпустил-багажника в машине нет, какой-то непонятный недополнопривод. хотели дешевле-так сделали бы просто передний, а багажник практически вообще на цену не влияет.
Для того, чтобы заработать бабла. И ведь этих уродов всё больше и больше становится на дорогах...

:lol: ...как девятки..., кули, школа Ваза.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,614
105
0
Димитровград
И ведь этих уродов всё больше и больше становится на дорогах...
Да ладно... Форестер SH тоже не красавец...
Дастер в два раза дешевле Форестера, занимает свою нишу на рынке: так сказать "джип" ( в смысле внедорожник) для бедных.
Но ... продать почти новый Форестер, купить за эти же деньги Дастер, что бы дождаться "совсем новый" Форестер - такие действия мне непонятны.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Да ладно вам глумиться! Соклубники еще называются! Я свой SH продал (кое как, кстати за 770, а брал год назад за 830). Брать новый в кузове SH не хочу, хоть и скидки на него сейчас хорошие, вот решил пока Дастер взять и на нем дождаться Форик в новом кузове. Но продавать Форь ой как тяжко - не жалуют его, боятся что ли!

830р? 770?
SH? Дастер? SJ?
x_9ff8f76c.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=o7uDERvtqhc

Ярррик

На тропе
13 Янв 2012
54
0
0
47
Уфа
Извините за любопытство: а на SH нельзя было дождаться Форик в новом кузове? Зачем эта суета?
Впереди у форика предстояло большое то: замена грм, + загудел задний правый ступичный (4000 + 1000), загудел подвесной кардана - кардан меняется в сборе (30000+1000), задний плавающий саленблок (2500+1000), как-то так! Появился покупатель - решил продать. Я могу себе позволить купить новый Форь 2012 года! Но подумал, что лучше в новом кузове брать через год-два, а SH у нас - это конкретный нелеквид, а про дастер вы все зря так, честный авто за свои деньги! Доказывать с пеной у рта никому ничего не собираюсь - у всех свои фломастеры! свой пост закрыл! дальше глумитесь без меня! Всем удачи!

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Впереди у форика предстояло большое то: замена грм, + загудел задний правый ступичный (4000 + 1000), загудел подвесной кардана - кардан меняется в сборе (30000+1000), задний плавающий саленблок (2500+1000), как-то так!

нормально ты его ушатал за 1 год, или явно брал сильно усталый

новый форь 830р никогда не стоил

Я могу себе позволить купить новый Форь 2012 года
Я могу себе тоже позволить купить Х3, и что

значит X3 не честный паркет и не стоит своих денег?

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Но подумал, что лучше в новом кузове брать через год-два, а SH у нас - это конкретный нелеквид,

а SJ что уже точно будет леквид? купишь за 1.5 - продашь за 1.6? :sarcastic:

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
вообще не понимаю смысла пересесть с СШ на дастер, да, СШ подешевеет, пока дождешся 2013, но и дастер тоже, а новые машины дешевеют быстрее, так что выгоднее? а для чего рено вообще его выпустил-багажника в машине нет, какой-то непонятный недополнопривод. хотели дешевле-так сделали бы просто передний, а багажник практически вообще на цену не влияет.
....В прошлом году, дастер как с месяца два продавался уже, покупал жене машину сандеро степвэй, ну пока суть да дело походил по салону, зашел в сервисную зону, разговорился с ребятами говорю так вот так как машинка, может дастер взять в место сандерика, ну разговорились .....они спрашивают, а у вас какая машина, я говорю "Субару", они в один голос : "Купите жене лучше субару и нахрена вам эти проблемы!!! ...и это в салоне Рено. Я как то даже оторопел...

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
....В прошлом году, дастер как с месяца два продавался уже, покупал жене машину сандеро степвэй, ну пока суть да дело походил по салону, зашел в сервисную зону, разговорился с ребятами говорю так вот так как машинка, может дастер взять в место сандерика, ну разговорились .....они спрашивают, а у вас какая машина, я говорю "Субару", они в один голос : "Купите жене лучше субару и нахрена вам эти проблемы!!! ...и это в салоне Рено. Я как то даже оторопел...
весьма однако)
а подробности есть или они не уточняли про проблемы?

Чубарик

На тропе
23 Янв 2013
150
8
18
Саратов
весьма однако)
а подробности есть или они не уточняли про проблемы?
Я думаю это предубеждения сервисменов, авто рено по количеству превосходят субару на порядки, поэтому сервисы сильно загружены и там запись от 10-20 дней. Ездил на дастере товарища(рыбак-охотник-грибник) говорит до места добраться хватает, а так без фанатизма, по мне так не плохой авто за свои деньги. У жены степвэй катаюсь иногда, очень радует подвеска(энергоемкая). Что у дастера что у сандерика очень эластичные движки, в городе супер. На трассе обоим не хватает мощности, после субару как то не комфортно себя чувствую.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
Плюсую. Вот если бы он стоил полтора ляма, там можно было бы и к дизайну, и к проходимости придираться. А так в принципе за эти деньги он вне конкуренции.

Бюджетен только 1.6, передний привод, если брать 2 л. "полный" во внятном комплекте, получается больше 750 р., а новый Форь сейчас 950 , но извините .... сравнение явно не в пользу Рено, машины просто разного класса...:icon_sorrys: :)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Бюджетен только 1.6, передний привод, если брать 2 л. "полный" во внятном комплекте, получается больше 750 р., а новый Форь сейчас 950 , но извините .... сравнение явно не в пользу Рено, машины просто разного класса...:icon_sorrys: :)
для некоторых разница в 200 тыр - пропасть...

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
для некоторых разница в 200 тыр - пропасть...
Поддержу! Плюс расходы на содержание разные. Взять хотя-бы заднюю многорычажку форя и простейшую балку у Дуста...и т.д. и т.п.))
Хотя машин наверное неплох)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
понятно, что машина эконом класса, но что же он УБОГИЙ-то такой. ну сделали бы нормальный багажник, потратили бы на несколько кг железа больше, привлек бы больше покупателей, цена-то не изменилась бы. а так ни красоты, ни пользы, понты дешевые-иномарка, все-таки.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
понятно, что машина эконом класса, но что же он УБОГИЙ-то такой. ну сделали бы нормальный багажник, потратили бы на несколько кг железа больше, привлек бы больше покупателей, цена-то не изменилась бы. а так ни красоты, ни пользы, понты дешевые-иномарка, все-таки.
Среди автофирм Рено имеет имидж "скупердяя", причём это "реновский брэнд", расчёт срабатывает в небогатых странах, в том числе у нас, но не надо забывать, что "скупой платит дважды". Приятель после 1 -й зимы увидел, что глушак уже рыжий, спросил сервисменов, те сказали "ну что ты ожидал за эти деньги". Логан реально бюджетен, удачен, однако кроссовер на его платформе несмотря на дешёвые материалы получился в 2 раза дороже и логика его покупки весьма спорна, не говоря уже о дизайне. Согласен, 200 тыс. немало, даже на фоне 1 лимона, но Субару эту разницу отыгрывает с первых дней эксплуатации, по стоимости ТО одинаково. :forester_forever:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
От куда такие данные?????
Дастер в самой полной комплектации в 2013г. 2.0 полный привод
679 тыс.р. АКПП.
Форесте 2.0 953 тыс. р. МКПП.
Нужно пользоваться более точными источниками.
Дастер в минималке 439 тыс. р.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,162
1,122
113
От куда такие данные?????
Дастер в самой полной комплектации в 2013г. 2.0 полный привод
679 тыс.р. АКПП.
Форесте 2.0 953 тыс. р. МКПП.
Нужно пользоваться более точными источниками.
Дастер в минималке 439 тыс. р.
Про точность согласен, мне не нужен и за 670, сведения от приятеля, он отдал 800, наверное с КАСКО и допами, может теперь большие скидки, честно- не слежу, :icon_sorrys: , друг для деревни взял новый Hoover за 699, это честный аппарат, правда по мне тяжелый и жрёт немало, но прёт как трактор, BUT :forester_forever:потому что это универсальная машина, в городе и на трассе быстрая, жрёт умеренно, материалы добротные, есть проблемы , но у кого их нет ?

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250