Ремонт моторчика стеклоподъемника

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
ТОВАРИЩИ! Купите от ВАЗ 2110 реечного типа. Вот его название ZD12401.
http://steklopodem.ru/search?q=ZD12401
На рестайле работает как часы. И в steklopodem.ru про проблемы SG знают и сразу этот моторчик выписывают.
Только на дорейстале (моторчики с 2-мя фишками), чтобы поднять стекло нужно 18 раз нажать на кнопку. КАК РЕШИТЬ? знает кто? замена блока управления проблемы не решает

Если речь о пруле дорестайла, то Никак. Искать мотор с редуктором от дорестайла.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
В стеклоподъёме рекомендуют после моего отзыва про этот ZD. )))

У меня SG дорестайл 2004 года. Обычная там фишка. 2 контакта. Фишку перекинул и все дела. Никаких 18 нажатий не нужно. работает авто и обычный режим.
а у вас скорее всего блок неисправен. и купить такой бу на лев руль очень сложно. нигде нет.
На правом руле другой мотор

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Мужики, я совсем запутался)
Моторчик этот чудесный подойдет на РЕСТАЙЛ левый руль? Авторежим будет работать? Паять ничего не нужно будет?

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
а какая там разница то? вроде должен подойти. Если клеммы переставлять не будете можно и припаять.

DeNN4ik

Лесник
8 Фев 2010
560
65
0
Москва, ЦАО
www.drive2.ru
Пишут что мотор без считывателя оборотов, поэтому для корректной работы нужно перепаивать блок управления стеклоподъемниками и пропадает авторежим...
ссылка

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
НО это на ПРУЛЕ дорестайле!
а на РЕСТАЙЛЕ левом руле вроде бы мотор уже без считывателя (два провода)...

вот я и запутался

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
да кстати сложно сказать. У товарища из ссылки дорестайл, у меня тоже. Я как то не морочился - снял старый - забрал у него родной зеленый штекер - вставил в него новые клеммы и вуаля. Всё работает. и АВТО режим в частности. (только иногда блок тупит и не выключает моторчик) блок старый и другой не найти на лев руль. И я ничего не паял в блоке.

Добавлено через 41 секунду
Да если 2 контакта то должно работать!

• Like
Реакции: DeNN4ik

movak

На тропе
1 Авг 2016
38
1
0
Добрый день! На улице стукнуло -2 и стеклоподъемник начал глючить. Симптомы такие: только с утра причем, пытаешься опустить, а он стоит. Срабатывает где-то на 3 нажатие. При этом видно даже по приборке, как просаживается генератор... В какую сторону смотреть?? Предыдущий хозяин уже вроде как ковырял сам моторчик, но походу ненадолго хватило(( и глюки эти только после ночи простоя, в течении дня норм работает.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня кнопка глючит. Что в ней стёрлось и когда вверх поднимает то не отключает мотор. И потом тыр пыр и никак. Через несколько раз срабатывает. Кнопку после поднятия я пальцем немного вниз нажимаю. Даже не нажимаю а просто кладу. До появления щелчка. Если щелчка нет то мотор под нагрузкой.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Добрый день! На улице стукнуло -2 и стеклоподъемник начал глючить. Симптомы такие: только с утра причем, пытаешься опустить, а он стоит. Срабатывает где-то на 3 нажатие. При этом видно даже по приборке, как просаживается генератор... В какую сторону смотреть?? Предыдущий хозяин уже вроде как ковырял сам моторчик, но походу ненадолго хватило(( и глюки эти только после ночи простоя, в течении дня норм работает.
Редуктор клинит

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
у меня родной моторчик с исправным редуктором в мороз -20 вяло поднимал. А если в редукторе старая грязная смазка с водой то при -1 уже может глючить.

oleg20.01

На тропе
5 Июн 2013
196
11
18
Астрахань
моторчик снимается вместе с редуктором открутив 3 (или 4 болта -уже запамятовал)через отверстие для динамика. Стекло нужно привязать в поднятом положении. В общем то не особо трудно. Где то здесь есть описание данного процесса.

• Like
Реакции: movak

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
эти глюки - следствие попадания воды в моторчик . Она просто превращается в лед за ночь ))) . Потом оттает - работает.

• Like
Реакции: movak

movak

На тропе
1 Авг 2016
38
1
0
В общем порыл интернет и накопал, что подходит моторедуктор от десятки ZD12401 правый - 800 руб. Но только при условии отсутствия в машине блока комфорта. Причину связи не понял, но вопрос такой - как вообще узнать есть ли он у меня? Просто хочу заменить и забыть, т.к. судя по тому, что пишут, ремонта моторчика хватает ненадолго, ибо он уже "поплавал"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250