Ремонт моторчика стеклоподъемника

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Итак, выявлен таки небольшой косячок с ZD12401. При тщательном осмотре оказывается, что высота шлицевой части на вышеупомянутом моторчике чуть ниже стандартной субаровской. И это может быть причиной неприятности. Когда трапеция стаклоподъемника достигает верхней точки и создается некое усилие, шлицевая с моторчика может запросто слетать со шлицевой трапеции. В моем случае виновницей всего этого безобразия была малюсенькая пластмассовая заклепочка, скрепляющая верхушку трапеции, которая отломилась и из-за этого перекашивало трапецию на 1-1,5мм. Но этого как раз достаточно для слетания со шлицов. Если бы стоял родной моторчик, то, имхо, этого бы не произошло.

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
ну это ИМХО. Я сам их рядом клал и сверял. всё одинаково. у меня сама полушестерёнка на трапеции прямо вровень входит в зубцы шестерёнки моторчика.
Пока тьфу тфу работает. правда стала периодически кнопка в блоке дурить. то работает то нет.
снял разобрал блок. промыл увайтспиртом вроде пока нормально.

ionik

Входит в лес
14 Июл 2016
2
0
0
Подтверждаю - моторчик можно снять без манипуляций со стеклом и трапецией. Поднимаем стекло, берем трещетку небольшую + головку, в которую битки отверточные вставляются и все ок.
Через разъем динамика (само собой он откручивается) отвинчиваем 3 болта, держащие моторчик + болты(кроме верхнего), которые держат нижню часть трапеции с большими зубьями и можно вытаскивать злополучный агрегат.
Не скажу, что сильно геморройно как тут пишут - да неудобно, но терпимо. Вытаскивать трапецию+ стекло и затем обратно ставить думаю в разы сложнее.

ionik

Входит в лес
14 Июл 2016
2
0
0
А вот хз.. Заметил, что многие таким путем идут, в том числе и на видео на ютубе. Либо оговаривается, что без полного снятия вытащит моторчик очень трудно, что по сути не является правдой.

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Их послушать, то и втулки переднего стаба только с снятием подрамника менять.... Я снимаю с трапецией, но без стекла. Заодно смазку обновляю.

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Евгений63

В Лесу
24 Мар 2014
357
27
28
36
Тоже скоро предстоит замена моторчика, расскажите на пальцах как лучше и удобнее это сделать?

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Тоже скоро предстоит замена моторчика, расскажите на пальцах как лучше и удобнее это сделать?
Если в Москв, то за зезжай, покажу и помогу

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

• Like
Реакции: Евгений63

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Я сам менял. Стекло снимать не нужно. откручивается трапеция от стекла только в определённом положении стекла. Я рекомендую вынимать трапецию полностью. так проще сменить сам моторчик. Ну и заодно почистить и смазать все направляйки.
там делов то. открутить 5-7 гаек. Вынимать всю систему в сложенном виде. там только есть сложность моторчик обратно поставить. Пружина должна быть взведена.

BoG

На тропе
15 Окт 2008
48
1
0
49
Воронеж
ТОВАРИЩИ! Купите от ВАЗ 2110 реечного типа. Вот его название ZD12401.
http://steklopodem.ru/search?q=ZD12401
На рестайле работает как часы. И в steklopodem.ru про проблемы SG знают и сразу этот моторчик выписывают.
Только на дорейстале (моторчики с 2-мя фишками), чтобы поднять стекло нужно 18 раз нажать на кнопку. КАК РЕШИТЬ? знает кто? замена блока управления проблемы не решает

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
В стеклоподъёме рекомендуют после моего отзыва про этот ZD. )))

У меня SG дорестайл 2004 года. Обычная там фишка. 2 контакта. Фишку перекинул и все дела. Никаких 18 нажатий не нужно. работает авто и обычный режим.
а у вас скорее всего блок неисправен. и купить такой бу на лев руль очень сложно. нигде нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250