ремень генератора

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Доброго времени суток !!! Засвистел ... засвистел скорее всего ремень генератора !!! Много чего нашёл на форуме про свисты , но как подтянуть ремень , если своими силами ???? Машинку взял недавно и без знания боюсь напортачить , вдруг какая хитрость имеется ????? Например где сперва ослабить , а где потом подтянуть !!!??? Или лучше на сервис ??? У меня 2.5 атмосферник 1998 года на автомате !! Спасибо за понимание !!!)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Этта, не кипятись, возможно он от холода, у меня сегодня то же внезапно подсвистывать стал вечером.

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Этта, не кипятись, возможно он от холода, у меня сегодня то же внезапно подсвистывать стал вечером.
Это и понятно что от холода может засвистеть !!! Так не свистеть же всю зиму !!!!)))))) Он в дождик на холодную при запуске подсвистывал , а сейчас то при разгоне свистит , то при накате начинает !!!! Да ещё громко очень !!!))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Он в дождик на холодную при запуске подсвистывал , а сейчас то при разгоне свистит , то при накате начинает !!!! Да ещё громко очень !!!))
Ну мужики, вы даёте!(с) Я думал он у тебя сейчас засвистел, на холоде. А ты чего ждёшь, что бы он совсем громко свистнул и порвался? Я бы не стал ни чего подтягивать, а просто поменял его.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну мужики, вы даёте!(с) Я думал он у тебя сейчас засвистел, на холоде. А ты чего ждёшь, что бы он совсем громко свистнул и порвался? Я бы не стал ни чего подтягивать, а просто поменял его.

Надо купить б/у ремнь :)

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Доброго времени суток !!! Засвистел ... засвистел скорее всего ремень генератора !!! Много чего нашёл на форуме про свисты , но как подтянуть ремень , если своими силами ???? Машинку взял недавно и без знания боюсь напортачить , вдруг какая хитрость имеется ????? Например где сперва ослабить , а где потом подтянуть !!!??? Или лучше на сервис ??? У меня 2.5 атмосферник 1998 года на автомате !! Спасибо за понимание !!!)
Надо менять. Тем паче, что это не дорого. После всех этих подтяжек придется на морозе с тросом голосовать.

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Всё тогда понятно !! Поеду лучше на сервис , заодно и ГРМ поменяю ! Чтоб совсем увереным быть !!)

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Подскажите !!!! Добрался наконец до ремня генератора !!!! С виду обсалютно нормальный - даже свежий !!! Надянут как надо !!!! А свист на холодную есть !!!!! Что может тогда свистеть ещё ?????

Добавлено

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Короче подтянул ремеешки утром проверю !!!)))) В Гуре свежая жижа !!!! Думаю вряд ли !!!

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Ну вот и натянул ремешки - свист прошёл !!!!! Просто я думал что это нормальная натяжка - но на сервисе меня разубедили !!!)))))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
у меня с виду тоже нормальный и свежий,да все равно свистит)
Так что попробуй подтянуть !!!

Antoine

На тропе
27 Мар 2009
185
0
0
Korolev City
подтягивал и два раза через неделю снова свист на холодную)
заказал новый,решил что так будет проще

Борисыч

На тропе
29 Июн 2009
112
1
0
Тушино
Чтоб не плодить новую тему спрошу тут, мож кто подскажет?
Ремни менял 10 тыщ назад, всё было окей! А сейчас с наступлением морозов начали свистеть:icon_sorrys:. Свист происходит при заводке, потом пропадает! Так же посвистывает первые 10 мин. движения, а когда двигатель полностью прогреется свист исчезает на совсем. А с утра опять та же картина:roll:. Что делать?
1. Забить с теплом все пройдет?
2. Попробовать подтянуть?
3. Поменять ремни ?

gribar

Лесник
3 Апр 2010
701
48
0
Москва
Борисыч, приводные ремни рекомендуют подтягивать :p Мне на самом первом моем Форестере когда меняли ремни сразу сказали, что если будут подсвистывать надо будет подъехать и подтянуть :pardon: Типа это нормально :D Ну и наверно надо убедиться, что это действительно ремни, а не ролики :idea:

• Like
Реакции: Борисыч

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250