ремень генератора

Slimm81

На тропе
21 Ноя 2010
55
0
0
43
Москва
Чтоб не плодить новую тему спрошу тут, мож кто подскажет?
Ремни менял 10 тыщ назад, всё было окей! А сейчас с наступлением морозов начали свистеть:icon_sorrys:. Свист происходит при заводке, потом пропадает! Так же посвистывает первые 10 мин. движения, а когда двигатель полностью прогреется свист исчезает на совсем. А с утра опять та же картина:roll:. Что делать?
1. Забить с теплом все пройдет?
2. Попробовать подтянуть?
3. Поменять ремни ?
У меня всё прошло после подтягивания !!!))

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54
А у меня свистит новый ремень на новом Форестере. Не знаю что и делать.Натяжение в норме. Может кто подскажет?

Значит не в норме. Уже подсказывали:

...приводные ремни рекомендуют подтягивать Мне на самом первом моем Форестере когда меняли ремни сразу сказали, что если будут подсвистывать надо будет подъехать и подтянуть Типа это нормально Ну и наверно надо убедиться, что это действительно ремни, а не ролики
:idea:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А у меня свистит новый ремень на новом Форестере. Не знаю что и делать.Натяжение в норме. Может кто подскажет?
А в сервисе что говорят? Еще не хватало владельцу над гарантийной машиной голову ломать. Пусть разбираются.

А в сервисе что говорят? Еще не хватало владельцу над гарантийной машиной голову ломать. Пусть разбираются.

C сервисом еще подробно не разговаривал. когда приезжал к ним и сказал, что ремень свистеть может из-за грязи. они его почистили, проверили натяжение, но через 2 дня опять все возобновилось. вообщем сейчас свистит но не критично, как явно проявится свист,то поеду в сервис разбираться.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Ну, зрить нужно всё-таки в корень звукообразования :) : ремень (если это именно ремень) свистит из-за того, что он проскальзывает (вспоминаем смычок по струне, палец по краю рюмки и т.п.), а вот причинами этого могут быть его ослабление, попадание на его лубрикатов ;-), или даже просто образование инея в мороз...

Ну, зрить нужно всё-таки в корень звукообразования :) : ремень (если это именно ремень) свистит из-за того, что он проскальзывает (вспоминаем смычок по струне, палец по краю рюмки и т.п.), а вот причинами этого могут быть его ослабление, попадание на его лубрикатов ;-), или даже просто образование инея в мороз...

Спасибо за подсказку. Думаю что пока ремень не свистит а подсвистывает поезжу в таком состоянии до наступления лета, а дальше посмотрим что будет при теплой погоде и уже тогда буду принимать решения.

Artemm

В Лесу
8 Авг 2009
309
31
0
41
Томск
А кто подскажет как различить свист ремня от свиста ролика или еще чего другого:icon_sorrys:?????
брызни на подшипник ролика ВДхой или другой проникающей смазкой.

На морозе насос ГУРа тяжко крутится, поэтому ремень свистит, потом поработает и свист пропадает.

У меня свистеть может до 1 минуты при запуске холодного двигателя при -25, подтянул ремень теперь меньше по времени свистит на холодную, на горячую никогда не свистит (100% ремень а не ролик)

• Like
Реакции: Борисыч

mcpaul

Входит в лес
30 Ноя 2009
15
0
0
Появился поторонний шум, не свист, скорее скрип со стороны шкива ГУР. Появилось с морозами, после прогрева не проходит. Какие будут соображения? Подшипник шкива или что то ещё? ВДешкой пока не проверял.

root.hohol

В Лесу
9 Авг 2010
338
16
18
г. Чита
У кого есть опыт эксплуатации ремне разных марок? Подскажите на какой заменить.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Бери любой известный - а именно Gates, Contitech, Bosch.
Mitsuboshi хорошие японские ремни, и стоят дешевле тех что выше.

• Like
Реакции: root.hohol

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
А подскажите там же два ремня. Они одинаковые ? для кондея и гидроусилителя?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
ремень генератора - длина 870 мм, 5 ребер
ремень кондея - длина 855 мм, 4 ребра. Думаю его можно натянуть на генератор, чтоб до дома доехать в случае обрыва генераторного.

Свои ремни менял на пробеге около 85 т.км, сейчас пробег 116 т.км.

Вчера ехал с рыбалки, скорость около 140, вышел на обгон и на встречной полосе поимел каменный руль, еле вернулся в свою полосу. Загорелась "батарея" на приборке. Первая мысль - обрыв ремня, что собственно и подтвердилось при открытии капота. Еле доехал до дома на одном аккумуляторе и практически с несворачиваемым рулем (около 20 км), выключив все энергопотребители.

Бери любой известный - а именно Gates, Contitech, Bosch.
Mitsuboshi хорошие японские ремни, и стоят дешевле тех что выше.

Ремни стояли Митсубоши, генераторный разлетелся после 30 т.км. Вот и думай, какой ремень ставить теперь:mad:

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
34 тык назад поменял ремни на Контитек и Гейтс - на данный момент нет трещин, по времени около 3 лет.

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
У меня тоже родные были Mitsuboshi. Заменил на 100 тыс. Поставил оба Bosch. У одного из них в течении недели растрепался один бок. Поставил Contitech. Пока все нормально. Второй Bosch тоже нормально.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
ремень генератора - длина 870 мм, 5 ребер
ремень кондея - длина 855 мм, 4 ребра. Думаю его можно натянуть на генератор, чтоб до дома доехать в случае обрыва генераторного.
Ремни стояли Митсубоши, генераторный разлетелся после 30 т.км. Вот и думай, какой ремень ставить теперь

Не получится, разница даже в 5мм дает большой гемор при установке ремня, а тут 15.
30 тысяч для ремня это мало очень, возможно проблема в натяжении была, либо же клинит гур или генератор. Я два раза ломал болт крепления генератора, оба раза при нагрузке, все из-за периодически клинящего генератора, под конец он отчетливо стал свистеть.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Не получится, разница даже в 5мм дает большой гемор при установке ремня, а тут 15.
заказал новый ремень, пока езжу на старом, который менял 30 тыков назад (хорошо не выбросил его). Буду менять попробую сначала старый кондейный натянуть - ради эксперимента, отпишусь потом
ГУР и генератор вроде не клинят, на их валах люфтов нет, от руки вращаются свободно. Грешу на бракованный ремень

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250