Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
48
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Ну ведь слепо верить дилеру тоже не надо.
Это само собой. Но имхо по зиме что 0-30, что 0-40 пофигу мороз. Только коктейль в картере получать.

Кроме этого, все современные масла гарантированно десятку межсервиса откатывают, если машина не катает где-нибудь в спортивных соревнованиях. Говорю как имеющий отношение (некоторое) к продаже масел.

УраБус

На тропе
30 Дек 2013
60
0
0
48
Москва

Вот вы говорите: «менять через каждые 10 т. км». Вопрос: при самостоятельной замене масла на 10 т. км не дожидаясь очередного ТО через 15 т. км, это не повлияет на гарантию? Вопрос может показаться смешным конечно, но кто знает, как отнесётся к этому дилер?!

УраБус

На тропе
30 Дек 2013
60
0
0
48
Москва

Кстати, раз уж о замене масла речь.
Ехать мне на ТО 15000. На сервисе цену сказали по тел - 9000 р. (работа + материалы)
Есть у меня карта на скидку 10%, значит итого к оплате 8100 р.
Также не хочу, чтобы ставили фильтр салона (поставил сам): значит ещё минус 2000 р.

Итого к оплате в этом случае - 6100 р.

Если посмотреть оставшиеся работы по сетке ТО 15000, то это: замена масла и масл. фильтра. Т.е. получается, что: масло + фильтр + работа по замене + помыть авто + диагностика разных систем = 6100 р. Дорого?
Можно сделать самому замену масла, но летишь с гарантии. Какие мнения?

Я за 6100. Гарантия как-то важнее.

Прошу прощения за флуд, т.к. тема о другом. Но решил написать соображения.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Кстати, раз уж о замене масла речь.
Ехать мне на ТО 15000. На сервисе цену сказали по тел - 9000 р. (работа + материалы)
Есть у меня карта на скидку 10%, значит итого к оплате 8100 р.
Также не хочу, чтобы ставили фильтр салона (поставил сам): значит ещё минус 2000 р.

Итого к оплате в этом случае - 6100 р.

Если посмотреть оставшиеся работы по сетке ТО 15000, то это: замена масла и масл. фильтра. Т.е. получается, что: масло + фильтр + работа по замене + помыть авто + диагностика разных систем = 6100 р. Дорого?
Можно сделать самому замену масла, но летишь с гарантии. Какие мнения?

Я за 6100. Гарантия как-то важнее.

Прошу прощения за флуд, т.к. тема о другом. Но решил написать соображения.

)) Я приезжал и приезжаю к дилеру с маслом и с просьбой его поменять и поставить штампульку )) все, работа копейки, штамп стоит, гарантия есть. На все остальное дилеру начхать, вопрос по гарантии решает не он, а представительство.
А мастер по гарантии вечно старается до чего нить докопаться, это уже аксиома )))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А мастер по гарантии вечно старается до чего нить докопаться, это уже аксиома )))
В самую точку ! У меня со временем, проводок под обивкой крыши начал касаться железа и на малых оборотах (1000-1200 под нагрузкой), издавал резонирующие звуки ! Я грешил на крепление глушителей и после третей самостоятельной ревизии, поехал к ОД. Инженер по гарантии очень быстро вычислил источник звука, но устранять по гарантии категорически отказался (это ж надо обивку крыши снимать), поскольку на этот дефект, по его мнению, могла повлиять замена салонных ламп на LEDовские ! ;-) Судиться не стал: сбросил центральный плафон и линейкой запихал между потолком и его обивкой пару губок для мытья посуды - всё сняло как рукой, но ОД всё равно спасибо :lol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

В самую точку ! У меня со временем, проводок под обивкой крыши начал касаться железа и на малых оборотах (1000-1200 под нагрузкой), издавал резонирующие звуки ! Я грешил на крепление глушителей и после третей самостоятельной ревизии, поехал к ОД. Инженер по гарантии очень быстро вычислил источник звука, но устранять по гарантии категорически отказался (это ж надо обивку крыши снимать), поскольку на этот дефект, по его мнению, могла повлиять замена салонных ламп на LEDовские ! ;-) Судиться не стал: сбросил центральный плафон и линейкой запихал между потолком и его обивкой пару губок для мытья посуды - всё сняло как рукой, но ОД всё равно спасибо :lol:

А я когда с движком приехал, он пытался говорить, что у меня тормоза не по фен-шую, на что ему моторист сказал, что он ни х....(короче не понимает, что тормоза на двигатель не влияют))))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

но масло не ест совсем
это как-то подозрительно:p

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Не знаю, как рулит хозяин, но такой расход масла на новом авто, при спокойной езде и более густом масле не приемлем. А то, что нас уверяют в обратном не есть правильно.
а кто отменил параметр испаряемости? NOACK

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев

)) Я приезжал и приезжаю к дилеру с маслом и с просьбой его поменять и поставить штампульку )) все, работа копейки, штамп стоит, гарантия есть. На все остальное дилеру начхать, вопрос по гарантии решает не он, а представительство.
+100500
Каждые 7500км приезжаю с такой же просьбой, иногда спрашивали сертификат на привезенное масло.
Ужор на сейчас при пробеге под полтос около 1л на 7500км.:ment:

Siberia

В Лесу

это как-то подозрительно:p

Добавлено через 9 минут 53 секунды

а кто отменил параметр испаряемости? NOACK
Понятно, но не до такой степени, чтоб лампа уровня масла зажигалась. До этого на корейцах раз в год масло менял, уровень не менялся в таких интервалах. А тут все стараются нас приучить, что это норма, мол радуйтесь, что так мало.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Понятно, но не до такой степени, чтоб лампа уровня масла зажигалась
и что страшного? долито-то до уровня было 0,45л
если масло испаряется, уровень будет падать по-любому (и на разных маслах по разному, возможно) а вот непадение уровня вызывает вопросы. так чудно мой первый блок делал

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

2-3 т. оборотов.
Стиль езды спокойный.

Бляяя, братан, форевод! Как так можно ездить на протяжении 10 ткм? ))
Весь смак и рык оппозита Фб начинается с 4000 об.мин.!!! )))

Вррррыыыым - первая, врррррыыыыыыым - вторая! )))))

Литр на 10 тыщ - это фигня! Со старым новым годом, епт! )))

• Like
Реакции: vicodessit

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

и что страшного? долито-то до уровня было 0,45л
если масло испаряется, уровень будет падать по-любому (и на разных маслах по разному, возможно) а вот непадение уровня вызывает вопросы. так чудно мой первый блок делал
Т.е. масло жрёт-это плохо, но это субару. Если не ест, более чем подозрительно... И много таких блоков было, не у вас, а вообще?
А не в пору ли нам с Лесовичком задуматься, а не начало ли это конца?:pardon:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113

Весь смак и рык оппозита Фб начинается с 4000 об.мин.!!!
да только за это его и люблю :kiss2:
А не в пору ли нам с Лесовичком задуматься, а не начало ли это конца?
начало конца... конец начала ...
да братан, под старый новый год самое время ...задуматься... момент истины наступит через 2 часа :drunk:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва

Я тут на днях "форсировал" снежную хрень на ферме у тёщи, что то типа целины, необходимости ради, не кайфу для. Ну и пришлось на все свои 2 литра ( как мог:bayan:) втопить. Тёща потом грит, какой же звук приятный:jaza: Вот женщина!!))) Вот Форь. Представляю, что там у турбовой братвы какой "MP3 вылезает":-D
Оффим, но с Новым Годом!!

УраБус

На тропе
30 Дек 2013
60
0
0
48
Москва

Оххх, братан, вот так и езжу: чух-чух-чух... ))
По городу. Имею совесть.

И тебя с Новым годом! )) Да и всех Субаруводов и не!!

А Субару - авто хорошее, что там говорить! А управляемость - просто песня )

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

так он же на вариаторе! чтоб ездить, как ты описал, надо шарп включать, если есть. так-то 2,5 с места прыгает, а дальше обороты-то не меняются

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

начало конца... конец начала ...
да братан, под старый новый год самое время ...задуматься... момент истины наступит через 2 часа :drunk:

Да и не только за это! Недавно ехал на Симболе, пошёл на обгон и при возвращении в свою полосу начало мотать. Мотнуло навстречу, потом обратно ближе к обочине. Бля, сердце застучало, пздц... Газ сбросил, рулём резко не крутил и выровнял. Да штоб меня хоть раз так мотало на Импрезе, или Форе, причём Форь на липучке - да никогда!
Газ нажал и попер!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250