Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

А не чо, что замена колец на продукции ФХИ, сродни капиталке или как минимум, полной переборке движка ? А зажравшимся пендосам это надо ? Они, мало того, что машины за пол цены берут, так ещё и норовят свалить своё личное раз3,14здяйство на производителей (вспомним, хотя бы злосчастные коврики, заклинивающие акселератор) !

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Они, мало того, что машины за пол цены берут
Это не так. Они покупают машины по цене, которую им предлагает производитель, впрочем, как и мы это делаем, но в отличие от нас, руководство страны с них за эту покупку денег не берет.

норовят свалить своё личное раз3,14здяйство на производителей
Есть такое дело, но и у нас таких ребят хватает. Я разговаривал с инженерами дилера, они привели примеры, как на них наезжали, а при вскрытии оказывались синие моторы.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Разновидность онанизма

хоть раком машину ставь
форик- машинка сексовая, ну по крайней мере не скучная :mrgreen:
ФХИ обязаны продлить гарантию на двс. Что нам для этого нужно сделать?
построить правовое государство :trava:
(вспомним, хотя бы злосчастные коврики, заклинивающие акселератор)
кстати в авто немало важных "мелочей", на мицу под педалью газа был пластиковый ограничитель, который у меня
на ходу отвалился с опоры , в итоге педаль упала, обороты зашкалили, а педаль ногой поднять не могу ,
ощущения не из приятых, недалеко до аварии ... перевёл на нейтраль, затормозил, а движок орёт выше предела, - оказалось ограничитель с дефектом , свободно болтался на штырьке .
Понятно, что ФБ20, 25 имеют дефект, мне кажется версия Сергея 70 о перегреве очень даже вероятна.
Обратите внимание , зимой темы про ужор были неактуальны, а сейчас в жару - в топе.

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

зимой темы про ужор были неактуальны, а сейчас в жару - в топе.
Всё что связано с человеческим фактором (в т.ч. и болтовня в тырнете) - субъективно, а вот ускоренное старение (потемнение) масла в жару - вещь сродни химанализу или скажете, что на жаре улучшаются моющие свойства ?;-)

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Обратите внимание , зимой темы про ужор были неактуальны, а сейчас в жару - в топе.
Да никакого топа-просто поболтать. Да еще заказуха с судебным типа иском двух американских лукавых парней возбудила людей.
Кстати, у меня что летом в жару, что зимой при интенсивной езде масло прогрето до 100 гр плюс-минус 5. Так что не вижу я разницы во времени года.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

у меня что летом в жару, что зимой при интенсивной езде масло прогрето до 100 гр плюс-минус 5. Так что не вижу я разницы во времени года.
А я вижу: зимой температура редко переваливает 90С, а летом редко опускается меньше 105С. Наверно, заводской масляный градусник Зубарры, сродни антифризовскому: чото показывает, а чо - без бутылки не разберёшь !
PS: Датчики температуры, кстати, одинаковые.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

летом редко опускается меньше 105С.
:bayan:это вероятнее всего и есть причина жора ФБ в жару
По-хорошему Субаре давно пора сделать апгрейд ФБ , если нет ресурсов , то хотя бы предложить установить у ОД маслокулер владельцам жрущих машин за плату. Иначе фирма толкает нас на колхо-тюны, которые могут только навредить мотору. Не пойму я эту "политику" фирмы, столько лет делать вид что всё ОК, когда проблема налицо, это в конце концов противоречит японским национальным традициям и боязни "потерять лицо" .:bayan: По русски всё это пардон... звучит нецензурно .:bayan:
Что касается обкатки, то так как эту субу я не обкатывал ни одну машину, как "писаную торбу" реально обкатывал до 10 тык. а масло менял через 7.5 тык. вместо положенных 15.
Пока вижу только 1 вариант безужорной езды - менять масло каждые 4 тык. и начинаю задумываться, стоит ли она того ? :trava:

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Да никакого топа-просто поболтать.
категорически не согласен, посмотрите в список тем сейчас и зимой - всё очевидно, сейчас в топе 5 тем про масло и ужор. Вот из соседней темы...
форь(сг5 евро хт чвн тд04) у знакомого,который на тот момент занимался доставкой товаров из европы.Масло было залито ravenol (в шапке),которое он себе привозил из Германии.Расход масла составлял примерно 150мл/1000,и то жор начинался после 3000-4000 тыс(видимо когда масло начинало терять свои свойства).

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

категорически не согласен, посмотрите в список тем сейчас и зимой - всё очевидно, сейчас в топе 5 тем про масло и ужор. Вот из соседней темы...
И где там про повышение ужора в летний период?

Зимой крутят моторы поменьше. Вот и жрет поменьше. Ну а летом, у нас же как- как асфальт подсох, так сразу чуть ли не в отсечке начинают катать. Вот и поджирает)

Все посты- чисто на потрындеть, sviloga прав. Весной и зимой говорили о расходе ровно столько же.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

LUK, Серёж, но я на Еже (если один) всегда до отсечки езжу.
Масло меняю через 7, 5 тыс. ДОЛИВАЮ около 200-300 грамм...
Не зря же на новую СТИху ЁЖ поставили...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Все посты- чисто на потрындеть
перебрал все масла, понял что пить после 3 тык. будет любое,
ладно, будем считать " на моторах ФБ ужора нет и быть не может" :drunk: а у кого пьёт, тот трындёжник неисправимый :pardon:

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

Пока вижу только 1 вариант безужорной езды - менять масло каждые 4 тык. и начинаю задумываться, стоит ли она того ?
Мужики,вы что такую хрень пишите,прости господи.Какая замена на 5тыс и тем более на 4?Вы ещё каждую тысячу меняйте как шутканул Сергей70. Взрослые люди.

• Like
Реакции: vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Все посты- чисто на потрындеть, sviloga прав.

ладно, будем считать " на моторах ФБ ужора нет и быть не может" а у кого пьёт, тот трындёжник неисправимый

Странная позиция. Почему бы производителю просто честно не признать, что FB даже при не экстримальной эксплуатации, жрёт масло. Ведь Бэха и Ауди признали и ничего - продаются.

• Like

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Странная позиция. Почему бы производителю просто честно не признать, что FB даже при не экстримальной эксплуатации, жрёт масло. Ведь Бэха и Ауди признали и ничего - продаются.
Сергей, следует сказать, что СУба жор фактически признала написав в мануале норму расхода до 1 литра на 2 тык. , это мы не хотим её признать и принять , а пытаемся уменьшить, и это наше законное право :idea: Если ездить без фанатизма, за 7 тык. расход будет в пределах 1 литра, что вполне приемлемо . Меня радует тот факт что после смены масла первые 3.5 тык. расхода нет , значит мотор не деградирует, а деградирует масло. :idea:

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18

Надо завтра залезть, проверить уровень деградации масла :):):)

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь

На промежуточном 22.5 залил COMMA Pro-NRG 0W-20 , проехав 2000 км с замены, долил около 200г.
Стиль езды разный, погода, 25+. Расход такой же как и на идемитсу 0-20 SN зимой, 80-100 г/на 1000км. Температура масла при отжигах 105-109С, в обычном 90-98С. Частота замены - 7,5 ткм.

• Like
Реакции: sviloga

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Допускают все, а жрут-сс некоторые Согласен.
У друзей форь 2л АТ 2012 , за рулём только дама, больше 80 км никогда не разгоняется (возраст и плохое зрение), смена масла на 10 тык. расход за 10 тык. около 300 мл. Думаю это и есть минимальный предел для форя с ФБ 20.
А у Тоёт 1л/1000 км пробега допуск. Ваш комментарий?
Тоёты с 1.6 не пьют, вроде и субы XV с 1/6 не пьют, а с 2 л и более Тоёты бывает пьют, но меньше и реже чем субы, но при том же литраже у субы динамика получше, всё по науке , чем выше литраж, тем больше расход , лучше динамика-выше расход, у приятеля баварец Х5 жрёт 3.5-5 л на 10 тык , однако двигун 3.5 литра и динамику не сравнить с 2 л атмофорем .
Склоняюсь к компромиссу - буду менять масло ориентируясь на ужор, например после ужора 0.5 л.;-)

• Like
Реакции: Cook

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Тоёты с 1.6 не пьют, вроде и субы XV с 1/6 не пьют, а с 2 л и более Тоёты бывает пьют
Поскольку юзал порядка шести личных и тройку служебных, то по Тойотам могу дать небольшенькую справку, без рекламы и купюр, как говорится. Бывали неудачные моторы и у ТМС, как пример, серия NZ(1,4-1,8L), так же плохо себя зарекомендовал прямой впрыск (FSE), в отличии от распределённого (FE и FAE), НО все проблемы начинались при пробегах далеко за сотню ! А чтобы жрал сновья, да ещё такими темпами, я знаю только один провальный движок: дизельный 2AD-FTV (РАВоводы радуйтесь, теперь он и в России). А нынешние серии AR, AZ, ZR или дизельный KD (литраж от 1,6 до 3,0), масло вообще не потребляют по 300 и более тысяч и легко отъезжают сервисный интервал на MAX по щупу, так что не надо на ТМС кивать, у них с масложором всё гораздо лучше, чем даже у ЁЖиков, а не то что у ФоБиков.

• Like

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

не надо на ТМС кивать, у них с масложором всё гораздо лучше
Два года на авенсисе первом-доливал, но не следил сколько, поскольку не напрягало. То же самое последующие два года на авенсисе втором. Однако на минимум щупа на этих машинах масло понижалось за одну поездку за городом (300 км пути), поскольку ехал практически постоянно 160. Последующие 3,5 года на RX-300 доливал постоянно и не парился. А вот последующие два года на РАВ4 не доливал вообще, и это была единственная Тоёта, которая не кушала масло ни в каких режимах эксплуатации. Но именно эта машина показала полную несостоятельность на бездорожье ввиду того, что малейшая диагоналка для неё и ты похож на жаворонка-музыки много, движения нет. Форю послезавтра исполняется год, и мне за это время не удалось его заставить остановиться при нажатой педали "газа", а я это провоцировал неоднократно специально и в грязи осенью при сборе опят, и на песке по очень пересеченной местности, ну и в снегу глубоком ни разу не пользовался лопатой. Но речь не о проходимости, а о том, что при этом масло я не доливаю до сих пор, и более того, оно всегда на верхней метке щупа.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250