Re: Ужор масла на Форе 2013г.
Выпускалось.А Форь 2013 г.в. это какой? выпускают еще что то кроме SJ ?
Выпускалось.А Форь 2013 г.в. это какой? выпускают еще что то кроме SJ ?
Ну, навенно, шоб рассказывать, как было всё плохо, и как теперь хорошо :mrgreen: Да и вероятность появления действительно "не потребляющего" ФоБика, никто не отменял (хотя бы на уровне ЁЖиков). А такой торжественный момент грех пропустить, вот тема и отслеживает оное ;-)Зачем было создавать эту тему, если уже такая есть.
Картина для SH и SJ кузовов несколько отличается.А в этой не написано, что она адресована владельцам SJ.
И как правильно подмечено, та тема в основном об SH, но это не означает, что там не может быть и SJ.
А для удобства и экономии времени можно было бы и в той ветке написать)))
Сейчас очень сложно найти ровную площадку для уверенного утверждения того, либо обратного (зима). Однако, возникли подозрения, что имеется понижения уровня масла. Точно буду знать, когда обнажится асфальт на стоянке.У Вас насколько я помню, чистокровный трезвенник-язвенник
т.е. маслощупная эротика возможна с приходом весны :mrgreen:когда обнажится асфальт на стоянке.
Да, заметно ;-)Картина для SH и SJ кузовов несколько отличается.
От залитого дилером по верхнюю отметку опустилось не доходя сантиметра полтора до нижней отметки после чего было долито два раза по 200мл.и сейчас уровень середина между метками. Как то так. Ну а с проверкой масла так это вообще кино оборжатся.
Ну да. 400 грамм долито за 5000 пробега, уровень на середине вместо максимума. Грубо говоря, расход менее 200 грамм на 1000.Да, заметно
Приветствую почитателей марки Субару и особенно владельцев Форестера. Много чего хочется написать, но по большому счету хорошего мало, напишу по сути. Имеется Форестер 2013г. 2.0 vf, купленный в июне месяце. В салоне менеджер сказал двигатель не крутить более 3 тыс оборотов ну и конечно смотреть за уровнем масла, чего я и придерживался. Но уже к 2,5 тыс км пробега стал замечать понижение уровня, после чего обратился к диллеру на что они мне начали дуть в уши, что это типа обкатка и что не понятно, что там залили япошки ну и всякую разную лабуду. Так я доездил до ТО . И приехал к ним с уровнем между метками по середине.Пробег на то время был 4500км и всё же надеялся что меня эта участь минет, ан нет не пронесло на момент отчёта пробег 9500 .От залитого дилером по верхнюю отметку опустилось не доходя сантиметра полтора до нижней отметки после чего было долито два раза по 200мл.и сейчас уровень середина между метками .Как то так.Ну а с проверкой масла так это вообще кино оборжатся.
Расход получился около литра на 5000
вообще мне кажется, нормальный-приемлимый угар
если уж реально беспокоит, доливай до макс, скидывай суточный пробег и бди
550-600мл на тыщу - можно беспокоится
По мне так не очень.нормально