Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Зачем было создавать эту тему, если уже такая есть.
Ну, навенно, шоб рассказывать, как было всё плохо, и как теперь хорошо :mrgreen: Да и вероятность появления действительно "не потребляющего" ФоБика, никто не отменял (хотя бы на уровне ЁЖиков). А такой торжественный момент грех пропустить, вот тема и отслеживает оное ;-)

• Like
Реакции: sviloga

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Скорее, мечту об этом...
Почему мечту ? У Вас насколько я помню, чистокровный трезвенник-язвенник. И даже от некоторых обладателей SH поступала подобная информация. А значит "чудо" возможно

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

А в этой не написано, что она адресована владельцам SJ.
И как правильно подмечено, та тема в основном об SH, но это не означает, что там не может быть и SJ.
А для удобства и экономии времени можно было бы и в той ветке написать)))
Картина для SH и SJ кузовов несколько отличается.

Ну и в чем будет удобство, мне несколько непонятно)))) и раньше для того, чтобы что-то полезное найти, полтыщи страниц флуда перелопатить надо было, а если все в одну тему слить, я даже не знаю, удастся ли что-то в принципе отыскать))))

• Like
Реакции: vicodessit

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

У Вас насколько я помню, чистокровный трезвенник-язвенник
Сейчас очень сложно найти ровную площадку для уверенного утверждения того, либо обратного (зима). Однако, возникли подозрения, что имеется понижения уровня масла. Точно буду знать, когда обнажится асфальт на стоянке.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Эротика - если раз в пол года. Эдак ласково..., тряпочкой.... А если каждый божий день - это порнуха!

SUBAMAN

На тропе
18 Апр 2011
119
9
0
37

У меня уже второй форик первый был атмо 2.5 sh 2010 года второй sh 2.5 turbo 262 л.с масло подливал всегда. Не вижу проблем прогреваю и уровень масла смотрю, что атмо что турбо турбо чаще. Если педаль газа не нажимать не съест уверен на 100 % сам проверял, но смотреть нужно минимум раз в неделю

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

Приветствую почитателей марки Субару и особенно владельцев Форестера. Много чего хочется написать, но по большому счету хорошего мало, напишу по сути. Имеется Форестер 2013г. 2.0 vf, купленный в июне месяце. В салоне менеджер сказал двигатель не крутить более 3 тыс оборотов ну и конечно смотреть за уровнем масла, чего я и придерживался. Но уже к 2,5 тыс км пробега стал замечать понижение уровня, после чего обратился к диллеру на что они мне начали дуть в уши, что это типа обкатка и что не понятно, что там залили япошки ну и всякую разную лабуду. Так я доездил до ТО . И приехал к ним с уровнем между метками по середине.Пробег на то время был 4500км и всё же надеялся что меня эта участь минет, ан нет не пронесло на момент отчёта пробег 9500 .От залитого дилером по верхнюю отметку опустилось не доходя сантиметра полтора до нижней отметки после чего было долито два раза по 200мл.и сейчас уровень середина между метками .Как то так.Ну а с проверкой масла так это вообще кино оборжатся.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Картина для SH и SJ кузовов несколько отличается.
Да, заметно ;-)
От залитого дилером по верхнюю отметку опустилось не доходя сантиметра полтора до нижней отметки после чего было долито два раза по 200мл.и сейчас уровень середина между метками. Как то так. Ну а с проверкой масла так это вообще кино оборжатся.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Ну да. 400 грамм долито за 5000 пробега, уровень на середине вместо максимума. Грубо говоря, расход менее 200 грамм на 1000.

Ну это как бы не полкило на тыщу)) а на SH местами и до литра на тыщу доходило, практически сразу.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Приветствую почитателей марки Субару и особенно владельцев Форестера. Много чего хочется написать, но по большому счету хорошего мало, напишу по сути. Имеется Форестер 2013г. 2.0 vf, купленный в июне месяце. В салоне менеджер сказал двигатель не крутить более 3 тыс оборотов ну и конечно смотреть за уровнем масла, чего я и придерживался. Но уже к 2,5 тыс км пробега стал замечать понижение уровня, после чего обратился к диллеру на что они мне начали дуть в уши, что это типа обкатка и что не понятно, что там залили япошки ну и всякую разную лабуду. Так я доездил до ТО . И приехал к ним с уровнем между метками по середине.Пробег на то время был 4500км и всё же надеялся что меня эта участь минет, ан нет не пронесло на момент отчёта пробег 9500 .От залитого дилером по верхнюю отметку опустилось не доходя сантиметра полтора до нижней отметки после чего было долито два раза по 200мл.и сейчас уровень середина между метками .Как то так.Ну а с проверкой масла так это вообще кино оборжатся.

вообще мне кажется, нормальный-приемлимый угар
если уж реально беспокоит, доливай до макс, скидывай суточный пробег и бди

550-600мл на тыщу - можно беспокоиться

Последнее редактирование:

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
52
Куала лампур

вообще мне кажется, нормальный-приемлимый угар
если уж реально беспокоит, доливай до макс, скидывай суточный пробег и бди

550-600мл на тыщу - можно беспокоится

Получается если соблюдать регламент и менять раз в 15тыс то получится 3литра это при том что не будет прогресировать.Мдаа

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
По мне так не очень.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250