Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

...на мойке. Хотя про сервис идея хорошая. Надо было спросить когда ТО проходил.
По моим наблюдениям такая фигня происходит:
походу никаких специальных химсредств нет для отмывки этой "слизи" (и на мойке и в сервисе об этом не знают). Обычным шампунем и сильной струей эта хрень не сбивается и поддается только механическому воздействию (например, ногтем оч хорошо отчищается:sarcastic:)
От изначального полного залива системы двигателя этой слизью у меня через 5000 км остаются обширные островки вперемешку с пылью. Наверно пыль уже не дает ей быстро довыгореть до конца и при резких ускорениях эти остатки дают о себе знать нашему носу: температура узлов движка всегда неравномерная, а при резких маневрах она может плавать, задевая остатки "слизи". Ну, я уже не говорю о параллельных причинах возникновения подобных запахов (сцепление, тормоза, а у кого-то и масло капает)
Лично я уверен в остатках этой фигни - уж больно специфичный запах дает. Я его нанюхался за пару месяцев обкатки...
Я машину брал осенью в Кирове, мне манагер сразу посоветовал заехать на мойку,где моют горячим паром, в городе их всего 2 Заехал, мин 20 мыли паром, причем его производил керхер какой - то. И все, нет больше консерванта, не липнет на него грязь, не воняет. Про ужор- пробег 6200, масло менял на 2000, не много снизился уровень от максимума и стоит на одном уровне.

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

Я машину брал осенью в Кирове, мне манагер сразу посоветовал заехать на мойку,где моют горячим паром, в городе их всего 2 Заехал, мин 20 мыли паром, причем его производил керхер какой - то. И все, нет больше консерванта, не липнет на него грязь, не воняет. Про ужор- пробег 6200, масло менял на 2000, не много снизился уровень от максимума и стоит на одном уровне.
по идее это пароочиститель!!!! у меня такой керхер дома есть, можно попробовать! а они прям все промывали? или есть что то, что лучше не отпаривать???

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0

по идее это пароочиститель!!!! у меня такой керхер дома есть, можно попробовать! а они прям все промывали? или есть что то, что лучше не отпаривать???

Открыли капот и помыли, ничего не закрывали. Второй раз мыл дома на мойке керхером от грязи, тоже ничего не прятал-все в норме. Этот зеленый консервант смывается только горячей жидкостью, говорят еще соляркой или керосином можно, но этот способ проще.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

по идее это пароочиститель!!!! у меня такой керхер дома есть, можно попробовать!
"...вы еще моете движки шампунем? Тогда мы едем к вам!" ;-)
Над будет дилеров что ль научить консервант смывать...

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Пора переименовать тему в "Зависимость ужора от наличия консерванта".

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

ну если в машине это основной недостаток, надо радоваться:p

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

ну если в машине это основной недостаток, надо радоваться
Да, чему радоваться то ? У конкурентов моторы вон и не жрут, и не воняют. Чо за, блин, анахронизмы ? Типа ни у Тойоты, ни у Хонды, ни у Мазды с Судзукой моторы не ржавеют от островного климата, одна Зубара выпендривается ! Лучше бы за деньги на консервант, правильные кольца купила бы ;-)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

так нас же заботятся! консервант имеет свой неповторимый аромат, доступный не всем, а только активным ездунам! а может в смеси с пылью улучшает летом теплоотвод, а зимой наоборот, сохраняет тепло? а при продаже машины, как хорошо, смыл-а движок как новый, можно всем всказать-вчера новый воткнул, без пробега по РФ:p

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

а не одних ли субар по морю-океану до Финки доставляют? (для такого путешествия их и консервируют специально - заботятся)

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Сергей 70, А не утилизирует ли Суба таким образом отработанное масло? Собирает со всех японских островов "отработку", путём нехитрых манипуляций делает из него якобы консервирующую смазку и..... и да здравствует чистая страна! А вы, иноверцы, нюхайте и скоблите её...... :mrgreen:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

А вы, иноверцы, нюхайте и скоблите её......
А средства предоставленные SM автоконцернами Японии за утилизацию, идут на ежегодные скидки. Но в свете открывшихся фактов надо подавать кассацию на пересмотр условий договора в меньшию ценовую сторону ;-)

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Сергей 70, А не утилизирует ли Суба таким образом отработанное масло? Собирает со всех японских островов "отработку", путём нехитрых манипуляций делает из него якобы консервирующую смазку и..... и да здравствует чистая страна! А вы, иноверцы, нюхайте и скоблите её...... :mrgreen:
...точняк. Она же зеленая как и 0W20:D

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

не-а, много раз слышал от знающих людей, что в калуге собирают (движки ставят и электрику кладут): по крайней мере аут 2013 года

Добавлено через 36 секунд
скоблить нельзя, это корпоративный запах :trava: , он нас объединяет ! ;-)

не скоблением, так катаньем

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250