Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

И у меня такая же тема (про запах, а не ужор)
При резких маневрах нюхаю фигню через кондей (тут же выключаю воздухозаборник - запах прекращается). Запах точ в точ для меня похож на консервант: я им пару месяцев назад вдоволь надышался...
На первом ТО 6 января уточнил в сервисе в Майоре: тоже грешат только на консервант, больше ни на что. Типа прогрев движка во всех его уголках неравномерен, поэтому идет длительное выгорание консерванта особенно при городской езде. При более интенсивной езде он выгорает быстрее...

В общем пойду тож движок мыть..

...ну, помыл сегодня днем движок. Как слой грязи сошел, так понятно почему воняет: консерванта там еще как той же самой грязи на всяких трубках и патрубках. Хоть лопатой вычищай:mad:

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

...ну, помыл сегодня днем движок. Как слой грязи сошел, так понятно почему воняет: консерванта там еще как той же самой грязи на всяких трубках и патрубках. Хоть лопатой вычищай:mad:
Дд. Мыли в сервисе или просто на мойке? Тоже планирую...

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Дд. Мыли в сервисе или просто на мойке? Тоже планирую...

...на мойке. Хотя про сервис идея хорошая. Надо было спросить когда ТО проходил.
По моим наблюдениям такая фигня происходит:
походу никаких специальных химсредств нет для отмывки этой "слизи" (и на мойке и в сервисе об этом не знают). Обычным шампунем и сильной струей эта хрень не сбивается и поддается только механическому воздействию (например, ногтем оч хорошо отчищается:sarcastic:)
От изначального полного залива системы двигателя этой слизью у меня через 5000 км остаются обширные островки вперемешку с пылью. Наверно пыль уже не дает ей быстро довыгореть до конца и при резких ускорениях эти остатки дают о себе знать нашему носу: температура узлов движка всегда неравномерная, а при резких маневрах она может плавать, задевая остатки "слизи". Ну, я уже не говорю о параллельных причинах возникновения подобных запахов (сцепление, тормоза, а у кого-то и масло капает)
Лично я уверен в остатках этой фигни - уж больно специфичный запах дает. Я его нанюхался за пару месяцев обкатки...

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

...на мойке. Хотя про сервис идея хорошая. Надо было спросить когда ТО проходил.
По моим наблюдениям такая фигня происходит:
походу никаких специальных химсредств нет для отмывки этой "слизи" (и на мойке и в сервисе об этом не знают). Обычным шампунем и сильной струей эта хрень не сбивается и поддается только механическому воздействию (например, ногтем оч хорошо отчищается:sarcastic:)
От изначального полного залива системы двигателя этой слизью у меня через 5000 км остаются обширные островки вперемешку с пылью. Наверно пыль уже не дает ей быстро довыгореть до конца и при резких ускорениях эти остатки дают о себе знать нашему носу: температура узлов движка всегда неравномерная, а при резких маневрах она может плавать, задевая остатки "слизи". Ну, я уже не говорю о параллельных причинах возникновения подобных запахов (сцепление, тормоза, а у кого-то и масло капает)
Лично я уверен в остатках этой фигни - уж больно специфичный запах дает. Я его нанюхался за пару месяцев обкатки...

Я у себя смотрела, у меня все пыле\грязное уже:((( что то оттирать побоялась... на неделе постараюсь заехать к ОД.. пусть ищут причину, а то скоро будет похоже на паранойю, чуть больше проедешь поактивнее, и запах появляется.. каждый раз мереть масло тоже не вариант:((( хоть на улице проводи опрос у владельцев новых фориков, "а у вас пахнет? а чем? а когда?:))" :mrgreen:

В общем спасибо за инфо, этот вариант мне кажется наиболее реальным, так как противогололедки летом же на дорогах не бывает:?

SARGON

Входит в лес
21 Окт 2013
12
1
0
Киев

Сегодня при езде загорелась масленка(уровень), пробег 3300 ( SJ на механике)! Ну, думаю, приплыли. Заглушил, завел, масленка не горит. Загнал на ровную площадку, постоял мин.15 и проверил уровень.
Все нормально, уровень на середине. При пробеге 1200 уровень был на максимуме, при 2000 был на среднем уровне, так пока и держится. Режим обкатки соблюдаю.

Наверно был глюк с датчиком, будем наблюдать дальше.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Сегодня при езде загорелась масленка(уровень), пробег 3300 ( SJ на механике)! Ну, думаю, приплыли. Заглушил, завел, масленка не горит. Загнал на ровную площадку, постоял мин.15 и проверил уровень.
Все нормально, уровень на середине. При пробеге 1200 уровень был на максимуме, при 2000 был на среднем уровне, так пока и держится. Режим обкатки соблюдаю.

Наверно был глюк с датчиком, будем наблюдать дальше.

Эт не парься: компьютер перестраховывается (начинает заранее предупреждать, чтоб про него не забыли). Когда включаешь зажигание, производится самодиагностика авто и это результат диагностики, но не критическая ошибка. У меня до первого ТО на 4100 такая фигня началась ("масленка" + "фильтр масляный") и постоянно немые напоминалки выскакивали - время замены. Я доездил спокойно до ТО, благодарственно кивая головой со сложенными ладонямии перед лицом и фразой "сипасибо, комьютер-сан!".

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Все нормально, уровень на середине. При пробеге 1200 уровень был на максимуме, при 2000 был на среднем уровне
800 км - 0.5 л , аккуратней с проверкой, ровную площадку на улице найти не просто, проверяю в гараже, пол заливной строго горизонтален

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

Эт не парься: компьютер перестраховывается (начинает заранее предупреждать, чтоб про него не забыли). Когда включаешь зажигание, производится самодиагностика авто и это результат диагностики, но не критическая ошибка. У меня до первого ТО на 4100 такая фигня началась ("масленка" + "фильтр масляный") и постоянно немые напоминалки выскакивали - время замены. Я доездил спокойно до ТО, благодарственно кивая головой со сложенными ладонямии перед лицом и фразой "сипасибо, комьютер-сан!".

У меня перед вторым ТО так же было.
тока масленка загоралась, но долила чуть масла и все гуд. проявлялось при дальних заездах без остановки (прим 300-400 км)
после этого и после прочтения форума (типа перед тем как поехать надо проверить уровень масла) начала развиваться масло- боязнь:smile:

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

У меня перед вторым ТО так же было.
тока масленка загоралась, но долила чуть масла и все гуд. проявлялось при дальних заездах без остановки (прим 300-400 км)
после этого и после прочтения форума (типа перед тем как поехать надо проверить уровень масла) начала развиваться масло- боязнь:smile:

Да даж на старенькой (10 лет) машинке раз в неделю-две проверял. Когда знаешь, что не течет - бояца нечего. Доливал раз в два-три месяца...
А на новой уровень стабильный, не смотря на напоминания компьютера

x_MAVR_x

Входит в лес
4 Янв 2014
22
0
0

Сначала по теме форума потом дальше... ;)
Пробег 3500 жора нет, (где тут дерево тфу-тук тфу-тук тфу-тук) 2.5 SJ обкатка, раза 4 выкручивал до 5.5 обгоны на трассе.

Про вонь: по началу постоянно было (задолбало) счас реже, только после быстрой езды.

При морозе расходы вырос до 14.5

Бакинец

Входит в лес
4 Ноя 2013
12
0
0
Москва

Сколько крутил оборотов? Как часто? Температуру масла отслеживал?
Больше 3000 не часто раскручивал. 4000 - максимум на ускорениях!
Температуру масла не отслеживал.

Siberia

В Лесу

Может уже вывести тему про консервирующую смазку в отдельный пост?
Обе темы считаю очень важными для будующих и настоящих владельцев.

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Сегодня общий пробег составляет 6000 км. В моторе масло Субару 0W-20. Уровень постоянно на максимуме.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Сегодня общий пробег составляет 6000 км. В моторе масло Субару 0W-20. Уровень постоянно на максимуме.
какой пробег после последней замены?, так как общий пробег не о чем... У меня до 0 ТО на 3300 тоже был максимум на 0W-20.
Сейчас 6500 км. после последнего ТО (общий 9800), масло 5W30. Подъедено порядка 600-700 гр. Процентов 80 город с небольшими пробегами по 1-5 км где то. В сутки 10-15 км.

хок

На тропе
30 Сен 2013
50
9
0
50
Москва

sviloga, тож самое пока, 2000 после ТО 0, масло так чуть ниже макс и держится как и после ТО

Alex11021970

На тропе
7 Янв 2014
43
5
0
54
Феодосия

У меня в паспорте указано только два вида масла Мотюл и Кастрол. Других масел нет Покупал у ОД, с салона, пока еще на обкатке)) Нареканий нет.:forester_forever:

Alex11021970

На тропе
7 Янв 2014
43
5
0
54
Феодосия

Гарантийный паспорт , не мануал, а паспорт для прохождения ТО))) В салоне ОД всем выдают вместе с машиной. Кроме того, дают накопительную карточку на обслуживание со скидкой уже 5 %, чем больше денег тем больше процент, но не более 10 %. А фотки моей машинки есть в разделе Новичок? Принимаем здесь! и дальше Мой первый субару

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250