Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Значит, "накаркал". Значит, эволюция с 11-го года не далеко ушла. Если она вообще куда-нибудь двигалась, а не почевала на лаврах.
Господа владельцы SJ! Добро пожаловать в "семью"! FB это как тавро на жо..., на заднице. Избавиться от проблемы можно только хирургическим путём....(хе-хе...)

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

у меня уже 17 т пробег, сильного ужора нет, но воняет, просто ппц..:((((( кажется ездишь на сковородке в дешевой забегаловке:((( После долгих перегонов кажется что масло уже совсем тю тю:(( напрягает это сильно.. Лампочка загоралась тока перед ТО 5000...

ViSJiF

Входит в лес
21 Июл 2013
16
0
0

А кто знает про температуру масла? я вот замечаю иногда температура доходит до 106-107 градусов при медленном движении. Может по этому выгорает?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
у меня уже 17 т пробег, сильного ужора нет, но воняет, просто ппц..:((((( кажется ездишь на сковородке в дешевой забегаловке:((( После долгих перегонов кажется что масло уже совсем тю тю:(( напрягает это сильно.. Лампочка загоралась тока перед ТО 5000...

А воняет чем? гретой резиной? у меня именно так частенько иногда отдает в салон.

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

У меня прям маслом паленым, кажись...
примерно так же было, на витаре, когда неплотно завернули масл фильтр и подкапывало масло на поддон и еще что то, что процессе движения нагревалось и давало такой запах.. либо скоро стану параноиком либо надо ехать к ОД :russian_roulette:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

У меня прям маслом паленым, кажись...
примерно так же было, на витаре, когда неплотно завернули масл фильтр и подкапывало масло на поддон и еще что то, что процессе движения нагревалось и давало такой запах.. либо скоро стану параноиком либо надо ехать к ОД :russian_roulette:

К дилеру, пусть головы снизу смотрят, из них бывает масло бьет, прокладок то нема )))

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

К дилеру, пусть головы снизу смотрят, из них бывает масло бьет, прокладок то нема )))

:?: а то что уровень вроде норма??? я просто в этом не особо хорошо разбираюсь :icon_sorrys:, если капает, то значит уровень должен уменьшатся???

просто в какой то теме читала, что у всех фориков маслом горелым пахнет, вопрос тока на сколько:sarcastic:
либо правда надо ездить пешком...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

:?: а то что уровень вроде норма??? я просто в этом не особо хорошо разбираюсь :icon_sorrys:, если капает, то значит уровень должен уменьшатся???

просто в какой то теме читала, что у всех фориков маслом горелым пахнет, вопрос тока на сколько:sarcastic:
либо правда надо ездить пешком...

Ну если норм ) То хорошо )
Пахнет же обычно консервант, когда выгорает. )
Просто чтобы пахло горелым маслом.... я такого не помню, да вонь есть, да несколько специфичная, но не маслом точно ))

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

ну фиг знает.. может и не маслом, но так же пахло на витарике и нашли что масло капало и горело:(( а в начале мастер убеждал меня что у меня это глюк и мне кажется это из за того, что я ем в машине... хотя практически никогда за рулем не ем, и тем более не такое вонючее:))))))))))
и еще, в основном это во влажную погоду более заметно:( ну в любом случае надо до ОД собраться и доехать..

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Пахнет же обычно консервант, когда выгорает. )
То ещё амбре, но выгорает за первые сотни км., а тут 17 тк...

и еще, в основном это во влажную погоду более заметно
А не кондей ли такую свинку подкладывает? Запросто....

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

То ещё амбре, но выгорает за первые сотни км., а тут 17 тк...

А не кондей ли такую свинку подкладывает? Запросто....

Я им не пользуюсь... стоит просто обдув, и нужная температура..

я так понимаю надо читать инструкцию... за 10 лет первая машина, к которой всяки разны вопросы и не знаешь как быть:((((

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

....ну. если не испаритель кондиционера (а включать его и не обязательно, он живёт своей насыщенной жизнью), то боле там пахнуть нечему, при условии, что лишних дырочек в масло системе нет, ничего не сочится, ничего не поджаривается. Тогда к доХтору... :D
ЗЫ Или флакон духов под капот вылить... :pardon:

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

антигололёдка с грязью попадает на выпускной
а летом? у меня машина с мая. сначала думала про консервант этот, но...
вот и лето прошло...

может брак у меня какой? а я езжу и думаю, неужели у всех так :mrgreen:

Konffetty

Прекрасная Половина
10 Июн 2013
94
6
0
Москва

....ну. если не испаритель кондиционера (а включать его и не обязательно, он живёт своей насыщенной жизнью), то боле там пахнуть нечему, при условии, что лишних дырочек в масло системе нет, ничего не сочится, ничего не поджаривается. Тогда к доХтору... :D
ЗЫ Или флакон духов под капот вылить... :pardon:

да , заеду наверное в сервис...

под капот не вариант, так как пахнет прям когда тока приехал (остановился), дверь открыл и .... либо ехал ехал быстро, и вдруг пробка, и тогда в салоне может пахнуть... вот так вот:(((((

все у меня не как у людей:russian_roulette:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

а летом? у меня машина с мая. сначала думала про консервант этот, но...
вот и лето прошло...

может брак у меня какой? а я езжу и думаю, неужели у всех так :mrgreen:
всё нормально, приятель поначалу решил что сжёг сцепление ;-)говорят - это суба-курево , консервант если специально движок не помыть может выгорать очень долго, летом в пробках по 3 -4 часа при +30 выгорает быстрее, а при постепенной езде дольше., после ТО немного масла из-под фильтра может попасть на выпускной и тогда пока не выгорит также будет запах

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

+100500 у меня так же, хотя консервант смыт уже
А как иначе, если выпускная проходит в двадцати сантиметрах от правого переднего колеса ? Я когда гденить полазию, дык, она даже в диаметре увеличивается от зажаренной грязи :sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250