Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

у одного 1л, у второго 1.285л на меж т.о. я согласен столько доливать

таким расходом я тоже готов платить за пользование столь чудесного авто как - Форик! Но судя по этой ветке встречаются экземпляры с расходом намного больше, вот и страшно ...

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
должен такой же быть, но я катался на 1,5 и у нее AVCS стояло на обоих распредвалах, а у меня только на одном

поискал среди знакомых владельцев XV, нашел двух и обо на 2-ух литрах, оба говорят что уровень масла от ТО до ТО не изменятся, хотя один из них постоянно ездит по трассе на достаточно больших скоростях

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

то-есть четыре авто твоих знакомых масло не жрут. и новый форик с вариатором ближе к икс-вэ

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров

то-есть четыре авто твоих знакомых масло не жрут. и новый форик с вариатором ближе к икс-вэ

Ну как бы получается что так, главное чтобы не больше ...
А вот еще было бы здорово чтобы сигнализация о низком уровне масла выходила на дисплей БК (была у меня такая ф-ия на Опель Зафира 2001 г.в.), чтобы вдруг не высушить двигатель

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

так сигнализация есть, уровень не показывает. не глуша машину стольк не проедешь, что бы осушить двигатель

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров

так сигнализация есть, уровень не показывает. не глуша машину стольк не проедешь, что бы осушить двигатель
т.е. можно не лазить постоянно под капот, а ждать когда загорится сигнализирующая лампа, а только потом заливать масло и все это не принесет никого вреда двигателю?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

так они для этого и сделали:p
единственное, на ходу не показывает, но столько и не проедешь.

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров

так они для этого и сделали:p
единственное, на ходу не показывает, но столько и не проедешь.
что значит на ходу не показывает, может Вы имели в виду расход в реальном времени (аналоговый датчик) не показывает?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

а как уровень масла на работающем двигле померять?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень

Shvil, В этом случае сработает поговорка про боржоми, времянной отрезок и внутренние органы. ;-)
А под капот всё равно нужно заглядывать, там и окромя масляного щупа ещё куча интересного есть.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

эапустили двигатель, масло из поддона высосало, уровня нет. едет машина, заходит в поворот, масла уровень где?
едете по трассе, проехали на бак бензина, заправились, завели мотор, прошла диагностика уровня масла.

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров

GarriGold, возможно, но у меня интерес к этому пропал несколько лет назад. Сейчас хочется просто ездить и наслаждаться процессом.

Добавлено через 16 минут 14 секунд
ggermann, я как бы хотел уточнить про наличие некоего датчика, который по неким признакам, не обязательно уровню масла напрямую, возможно по давлению масла (как мне кажется давление масла и его уровень имеют некую взаимосвязь) может сигнализировать о необходимости долива масла. Вот пример из жизни, был у меня некое время назад Опель Зафира А 2001 года, он ел масло, так вот там, во время движения, на дисплее БК возникала надпись о необходимости долить масло, опытным путем было выявлено, что эта надпись возникает при уровне масла по щупу на 1 мм выше отметки МИН (т.е. заранее). Из данного примера видно, что измерять уровень во время движения возможно, вот и хочу узнать есть-ли такое решение на Форестере?

Добавлено через 21 минуту 19 секунд
sviloga, ну, каждому своё :)

Последнее редактирование:

Shvil

На тропе
8 Дек 2013
89
2
0
Саров

Вот нашел на дружественном форуме по XV:

"http://suba-xv.ru/index.php?showtopic=334&page=25"

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

там, во время движения, на дисплее БК возникала надпись о необходимости долить масло

Из данного примера видно, что измерять уровень во время движения возможно
Строго говоря, во время движения уровня масла просто не существует как величины постоянной. Возьмите в руки тазик с водой и пробежитесь с ним, наблюдая за уровнем.:idea:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

(как мне кажется давление масла и его уровень имеют некую взаимосвязь)
связь только такая-нет масла (вообще ниже щупа, пара литров вместо 5-6)-нет давления

вот и хочу узнать есть-ли такое решение на Форестере?
не слышал о таком, наши не ездят на сухом моторе:p, масло проверяют

Maximus1

На тропе
5 Дек 2013
176
27
28
Москва

У меня обкатка, прошел уже 300 км масло осталось на максимуме

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Кстати, о замерах уровня масла на ходу: технические решения этой "головоломки" имеются уже давно. Самый простой вариант: цилиндрический поплавок помещённый в свой собственный корпус, сообщающийся двумя каналами (вверху и внизу) с маслом в поддоне. Такому решению из-за его инерционности, по фигу ускорения и кратковременные скачки уровня. А с приходом цифры и датчиков объёма, стало возможно отслеживать уровень масла с точностью до миллиметра по шкале на БК. Прокатитесь на Q5 - подивитесь :D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250