Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

80s

На тропе
29 Янв 2013
60
3
0
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Типа атчёд.
За 4 тык (с 15 по 19) масло сильно почернело.
Теперь уровень хорошо виден - где-то 1/5 (может 1/4) от максимума.
А то когда прозрачное было - фиг поймешь ...
По отзывам - черное масло должно сильно ужираться.
Буду наблюдать.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Пардон, не в ту ветку ответил ... понаплодили тем ...
Прошу сюда перенести http://forester.club/showthread.php?t=39919&page=22

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Все отзывы по изначальному вопросу этой темы:
Хотелось бы услышать отзывы владельцев атмосферных Форестеров 2013 года о масложере. Может с этого года что-то улучшилось?!

проехал 3000 на новом SJ. пока масло не жрет. уровень как с салона. масло минералка с завода. большего сказать не могу.
расход 0
Катаюсь без малого месяц с 13 октября (1300 км). Раз в неделю открываю капот после остывания движка (но не на холодный): масло как было на верхнем уровне, так и остается
расход 0
SJ 2.0 на варике при пробеге в 3000 масло на уровне "с салона"
расход 0
Пробег 5500, прошел 0 ТО. Масло не жрет!!! Проверяю примерно раз в неделю. У меня с завода было 5W30, на ТО залили Motul 300V Power Racing 5W30.
расход 0
До первого ТО 5000км/3 месяца реально проехал 3000км. Замеры уровня моторного масла производил всегда на одном месте и всегда наутро перед запуском двигателя. В итоге: масло как было на верхней метке щупа, так с таким уровнем и прибыл на ТО 5000км. Расход=0.
По словам дилера с завода было залито Субару 0W-20. На ТО 5000 дилер хотел залить Субару 5W-30, но я настоял, чтобы залили прежнее Субару 0W-20. На ТО присутствовал в техзоне, масло менялось при мне. Наутро выяснилось, что перелив масла составил 15мм выше верхней метки щупа. Поехал к дилеру, где устранили косяк и оставили масла по верхней метке. После этого проехал полторы тысячи км- масло на верхней метке щупа. Расход=0.
расход 0
владелец автосервиса, 2.5, 6500 км, "уже съездил в Мск": как был уровень на одном месте - там и находится - "неча всякую хрень в тырнете читать"
расход 0, но отзыв не подтвержден фактическим владельцем
2.0 МКПП. Проехал за 10 дней 2200, выше 3-х тыщ. не крутил, посмотрел щас щуп, в нем две дырки, как я понял макс и мин, уровень выше макс.
Общий пробег 3500 км, масло заводское 0-20, от условной высоты 0 (Краснодар) до 1500 м (подножие горы Пшеха-Су) 250 км, тяжелой дороги по лесу, обледенелые взлеты, ямы, снег 10-30см 30 км вверх, столько же вниз
Беру свои слова обратно, перепроверил на холодную еще раз, уровень чуть ниже мах. Может дело в уклоне и нужно смотреть на идеально ровной площадке. Показалось странным, что утром на холодную уровень ниже, чем на горячую, хотя должно быть наоборот.
расход в обычных условиях заявлен 0, в тяжелых условиях расход есть, но неизвестен
Пробег 3600 .Масло стал жрать после обкатки когда стал подкручивать до 4000-5000 об. Вчера загорелась оранжевая лампочка низкого уровня масла. Пора ехать на ТО5000. По щупу на холодный двиг сегодня проверил - уровень чуть выше нижней метки. С момента покупки уровень был выше верхней отметки. Значит уже ужрал грамм 800.
расход 160 г/1000
Про ужор масла. Пока я ездил по городу в режиме 2500 - 3000 оборотов, двигатель не ел масла совсем, но после обгонов на трассе и соответствующего раскручивания двигателя до 5000 тыс. оборотов, мне пришлось долить порядка 200 - 300 грамм масла.
расход 200-300г/пробег неизвестен
пасле 5000 начинаю подливать
Судя по предыдущим сообщениям в других темах, похоже, что у автора сообщения не SJ, а вообще SG. Вычеркиваем.
Сегодня посмотрел уровень после примерно 5000 км. после ТО-0. Подъело приблизительно 250 гр. при условии равномерного распределения литра между метками
Расход 50 гр/1000
Итого в теме:
-6 отзывов по отсутствию расхода
-1 отзыв с отсутствием расхода (не подтвержденный)
-1 отзыв с расходом только при тяжелой эксплуатациискорректировано, расхода нет
-1 отзыв с расходом 160 г/1000
-1 отзыв с расходом 200-300 г за неизвестный пробег
-1 отзыв с расходом 50 г/1000

Соответственно.
Для наведения хоть какого-то порядка в теме далее ТОЛЬКО отзывы фактических владельцев форестера с кузовом SJ с двигателем FB. То есть только конкретика. Все прочие рассуждения о том, у кого там на какой тойоте или прочих марках и кузовах сколько поедает- в других темах. Хоть сливочное таскает из холодильника и ест.

Предупреждения по-хорошему, чтобы говорили по делу и не засирали тему, видимо понимания не находят.:idea:

Больше призывать к порядку не буду, а сразу буду жмакать кнопку с уведомлением модератора раздела. К чему приводит устроенный бардак с обсуждением, уже видно.

Последнее редактирование:

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев

Все отзывы по изначальному вопросу этой темы:
Мои отзывы постирали что ли?...или я их писАл не на русском языке?
Мой опыт таков (повторяю):
До первого ТО 5000км/3 месяца реально проехал 3000км. Замеры уровня моторного масла производил всегда на одном месте и всегда наутро перед запуском двигателя. В итоге: масло как было на верхней метке щупа, так с таким уровнем и прибыл на ТО 5000км. Расход=0.
По словам дилера с завода было залито Субару 0W-20. На ТО 5000 дилер хотел залить Субару 5W-30, но я настоял, чтобы залили прежнее Субару 0W-20. На ТО присутствовал в техзоне, масло менялось при мне. Наутро выяснилось, что перелив масла составил 15мм выше верхней метки щупа. Поехал к дилеру, где устранили косяк и оставили масла по верхней метке. После этого проехал полторы тысячи км- масло на верхней метке щупа. Расход=0.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

расход 0
Сообщение от -Ясень-
Катаюсь без малого месяц с 13 октября (1300 км). Раз в неделю открываю капот после остывания движка (но не на холодный): масло как было на верхнем уровне, так и остается
Подтверждаю уже на 3800 км (1.5 мес) - расход 0,00 г :for_driving:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Подтверждаю уже на 3800 км
Вы полагаете, что это достижение ? Разочарую: существует множество случаев отсутствия жора на ФоБиках и в предыдущем кузове, и с большими пробегами - как ездить !
LUK, чего Вы добиваетесь ? Если исчезновения темы о масложоре FB, то организуйте жёсткое администрирование, с предварительным просмотром сообщений - коли техническими мероприятиями на заводе-изготовителе не получается !

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Вы полагаете, что это достижение ? Разочарую: существует множество случаев отсутствия жора на ФоБиках и в предыдущем кузове, и с большими пробегами - как ездить !
LUK, чего Вы добиваетесь ? Если исчезновения темы о масложоре FB, то организуйте жёсткое администрирование, с предварительным просмотром сообщений - коли техническими мероприятиями на заводе-изготовителе не получается !
А чем разочаровываете? Я к предыдущим моделям претензий не имею вовсе. И достижениями в жизни я называю, например: рождение ребенка, покупка квартиры или машины. А расход масла - это тема для поддержания разговора. Так что, уважаемый, не парьтесь вы об этой статистике. Пусть будет это меж нами мальчиками и девочками. Мы же не на твитере Медведева сидим...;-)

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

Я ничего не добиваюсь. Тема существовала и будет существовать. Но не надо здесь срать, извиняюсь за выражение.

То, что развел "клуб любителей чужого ужора" (с), кроме как бардаком назвать не могу. Объяснять что-либо еще намерения больше нет. Раза три все разжевано.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Так что, уважаемый, не парьтесь вы об этой статистике.
Золотые слова ! Я то как раз и не парюсь: жрёт по маленьку, ну фиг с ним - лишь бы не прогрессировал. Но кого то эти обсуждения очень задевают ! К чему бы это ?

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

ну че литр на 1тык уже признали нормой то?

• Like
Реакции: monk

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

я-то жду молча, а ты уже неизвестно с чего выводы сделал

тебе неизвестно - ну и молчи

а у меня есть свои рассчеты и прогнозы, вот я их и выложил

Добавлено через 44 секунды
вот это твоя сомнительная заслуга. собирай объективную статистику из постов соклубников, анализируй, никтож не против. а кричать что все жрут-это не правда.

не вижу ничего плохого, что человек будет знать что его ждет ДО покупки

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

тебе неизвестно - ну и молчи

Добавлено через 44 секунды

штож тогда ПОСЛЕ покупки будет??? :padonak: Инфарк микарда, воооот такой рубец.:-(

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево

Сегодня смотрел масло. От вернего деления примерно 7 мм ниже. Как и было. Пробег 4300 и почти 3 месяца

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

штож тогда ПОСЛЕ покупки будет???

будет одно из двух, либо увеличение жора и капиталка к 30 км, либо так и будет жрать свои поллитра-литр на 10 тыс и так и будет ездить до конца гарантии и дальше
а может даже и вовсе фантастичный вариант - что все это было на обкатке, а потом вдруг жор и вовсе пропадет

выбирай!)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

таких расчетов вообще ни у кого нет и быть не может, а прогнозы в категоричной и утвердительной форме уже не прогнозы.
а ты будущее предвидеть научился? что, кого ждет?

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Сегодня смотрел масло. От вернего деления примерно 7 мм ниже. Как и было. Пробег 4300 и почти 3 месяца
тем, кто в теме всё уже давно понятно, "просвещение "тех, кому это станет ясно самим, но позднее, на пробегах 20-30 тык. как видно дело неблагодарное, хороших советов никто не прощает ;-)
так и мы сами умираем, в одиночестве - парадокс жизни :-(
LUK, как там обещанное объяснение от Субмо ? Впрочем спасибо, уже не жду, иллюзий больше нет.

Добавлено через 42 секунды
ну че литр на 1тык уже признали нормой то?
...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,879
4,404
113
48

"просвещение "тех, кому это станет ясно самим, но позднее, на пробегах 20-30 тык. как видно дело неблагодарное
А нет ощущения, что исполнять функции "просветителей" как бы никто и не просил?

О каком "просвещении" идет речь? На основании отзывов с американских форумов (а точнее, одного форума)? Спасибо, читали. Там даже пытались подбить статистику реальных отзывов по расходу и на скольких машинах в итоге были замены, чего у нас ни в каком виде так и не дождались от "активистов". В итоге-то сколько насобирали случаев по всему субаруфорестер.орг, напомнить?

Строить при этом из себя при этом знатоков проблемы нужды никакой нет, а тем более выдумывать какие-то прогнозы, без должного объема данных и аналитики. Расход есть у части машин, этого как бы никто не отрицает. На сколько % отзывов расход был выше критического на кузове SJ? Опять цитат насобирать, раз самим недосуг?
LUK, как там обещанное объяснение от Субмо ? Впрочем спасибо, уже не жду, иллюзий больше нет.
И вам спасибо. Я уже прямо не знаю, как загладить такой досадный момент, простите, исправлюсь. Разрешите выполнять?

Напомнить точный текст поста или найдете? Я никому в этом плане ничем не обязан. Если поступит какая-то информация- она скрываться не будет.

Будут отзывы (от реальных владельцев и в этой теме)- будем обсуждать. Больше мне добавить нечего.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250