Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Re: Ужор масла на Форе 2013г.

Смотри на цвет масла: как начнёт темнеть темп угара сразу возрастает и тут масло лучше заменить.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Сегодня посмотрел уровень после примерно 5000 км. после ТО-0. Подъело приблизительно 250 гр. при условии равномерного распределения литра между метками. Залито было 5W30 субаровское.
Стиль езды средний, не тошню, но могу и крутануть. 80-90% город, часто в пробках + холодно, липучка, прогревы. Короткие пробеги 5-7 км. из холодного состояния. В общем все признаки тяжелых условий. Если не будет прогрессировать то это приемлемо. Хотя конечно с большей отработкой масла может и увеличится аппетит. Ну посмотрим. В общем кушает.:)

до 7500 должно съесть еще 250, а там - меняй!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

а экстерполяция с неизвестными поправочными коэффициэнтами равна гаданию на кофейной гуще

кому неизвестными, а кому и известными

вот подождем следущих 2500 км от товарища фреда - и поговорим)

Добавлено через 1 час 23 минуты 39 секунд
полюбуйтесь, до чего вы довели ситуацию, ггг)

После долгого и мучительного выбора, тоже остановился на покупке Форестера SJ. Но случайно «познакомился» с мосложорством движков FB (в основном здесь: http://forester.club/forumdisplay.php?f=12). Данная проблема сильно охладила желание покупки. Хочется спросить, как обстоят дела с жором на Вашей машине и каков пробег на сегодняшний день. Если действительно жор присутствует, и Вы не хотите здесь афишировать это, ответьте пожалуйста в соответствующей теме по ссылке.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Паникёрство изнеженных кисейный барышень ! Суровые Баварцеводы, стоически доливают масло и не плодят тем в полтыщи страниц :beee:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Это не жор, а нормальный угар масла.
Нормальный для чего ? Тойотовские моторы серии ZR, почему то, и за 10 тыков уровень СОВСЕМ не меняют, наверное, безграмотные - читать не умеют ;-)

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар

После непростой эксплуатации (1-я, иногда 2-я, скорость, 30 км вверх, потом вниз, зимняя горная дорога, по колее лесовозов, высота около 1500 м, один раз застрял, буксовал) проверил сегодня утром уровень - на мин., после прогрева чуть ниже мах. Выходит под нагрузкой жрет некисло. Чтож будем доливать. Зато очень удивлен возможностями машины, думаю что любой Х бмв было бы очень грустно на той дороге.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

После непростой эксплуатации (1-я, иногда 2-я, скорость, 30 км вверх, потом вниз, зимняя горная дорога, по колее лесовозов, высота около 1500 м, один раз застрял, буксовал) проверил сегодня утром уровень - на мин., после прогрева чуть ниже мах. Выходит под нагрузкой жрет некисло. Чтож будем доливать. Зато очень удивлен возможностями машины, думаю что любой Х бмв было бы очень грустно на той дороге.
нужно указать пробег и тип масла :idea: ( 1500 туда-сюда=3000 ? и съел 1 литр ? ;-))

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар

Общий пробег 3500 км, масло заводское 0-20, от условной высоты 0 (Краснодар) до 1500 м (подножие горы Пшеха-Су) 250 км, тяжелой дороги по лесу, обледенелые взлеты, ямы, снег 10-30см 30 км вверх, столько же вниз. Двигатель выше 3500 оборотов не крутил. Я его (форя) для этого вообще-то купил, толи еще будет (грязи только не будет). Повторюсь машины удивила, на летней резине проехала везде, водители лесовозов (уралы, 3-х остные камазы) ржали глядя на нас.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс

Повторюсь машины удивила, на летней резине проехала везде, водители лесовозов (уралы, 3-х остные камазы) ржали глядя на нас.
Да и здесь некоторые клубни, глядя на мои фоты, тоже ржут и грят это же на стоковой резине, а значит бездорожье липовое и ваще это всё фотошоп :mrgreen:
Поведение СаШки вне асфальта, ваще внушает ! Плюс приличная динамика - очень грустно будет растоваться: достойной замены, просто не вижу:lol:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Общий пробег 3500 км, масло заводское 0-20, от условной высоты 0 (Краснодар) до 1500 м (подножие горы Пшеха-Су) 250 км, тяжелой дороги по лесу, обледенелые взлеты, ямы, снег 10-30см 30 км вверх, столько же вниз. Двигатель выше 3500 оборотов не крутил. Я его (форя) для этого вообще-то купил, толи еще будет (грязи только не будет). Повторюсь машины удивила, на летней резине проехала везде, водители лесовозов (уралы, 3-х остные камазы) ржали глядя на нас.
круто ! 3500, 0\20, расход 1 л, всё верно ?
резину для таких условий надо зимнюю , бюджетно нашу Nordman 4, боковины крепкие, лучшая Nokia Hakkapelita 7.

7 Ноя 2013
92
8
0
Краснодар

Беру свои слова обратно, перепроверил на холодную еще раз, уровень чуть ниже мах. Может дело в уклоне и нужно смотреть на идеально ровной площадке. Показалось странным, что утром на холодную уровень ниже, чем на горячую, хотя должно быть наоборот.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113

Беру свои слова обратно, перепроверил на холодную еще раз, уровень чуть ниже мах. Может дело в уклоне и нужно смотреть на идеально ровной площадке. Показалось странным, что утром на холодную уровень ниже, чем на горячую, хотя должно быть наоборот.
всё верно, масло при нагреве расширяется , для замеров должна быть идеально ровная площадка,( движок лежит на боку ;-))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Цитата:

После долгого и мучительного выбора, тоже остановился на покупке Форестера SJ. Но случайно «познакомился» с мосложорством движков FB (в основном здесь: http://forester.club/forumdisplay.php?f=12). Данная проблема сильно охладила желание покупки. Хочется спросить, как обстоят дела с жором на Вашей машине и каков пробег на сегодняшний день. Если действительно жор присутствует, и Вы не хотите здесь афишировать это, ответьте пожалуйста в соответствующей теме по ссылке.
вот это твоя сомнительная заслуга. собирай объективную статистику из постов соклубников, анализируй, никтож не против. а кричать что все жрут-это не правда.

• Like
Реакции: LUK

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250