Разговоры за жизнь про расход масла на Субару и обо всем подряд по желанию

17 Мар 2014
442
9
0
37
все покупное поило гавно что 19 летний чивас что коньяк, да я уже давно гоню, сначала начинал с простого сахарного самогона, в гараже нашел старый дедовский аппарат из молочной фляги, потом прочитал много литературы, познакомился с людьми, прикупил себе топовое оборудование и пару бочек, делал и коньяк из винограда и виски и кальвадос, казенное поило нервно курит в сторонке. 19 лет выдерживают в бочках большого обьема, для нас же оптимальна бочка на 20-25 литров. Вот примерные сроки созревания разных напитков: кальвадос 4-6 мес, виски 12 мес, коньяк 12 мес. Так что если есть бабки и немного времени чтобы прочитать основы это дела, года через два уже можно радовать себя и своих близких изумительными напитками:)если решитесь могу подсобить бесплатными советами, у кого и что лучше купить чтобы не переплатить и с чего вообще начать
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
все покупное поило гавно что 19 летний чивас что коньяк
оказалось французы не догоняют, по 25 лет напрасно ждут, но пока не попробую не поверю, когда на след. ТО в белокаменную собираетесь, может оказия случится ? Как бы получить и опробовать образец коньяка ?
 
17 Мар 2014
442
9
0
37
не знаю я сомневаюсь что такой коньяк у нас можно купить, щас уже кстати почти все производители коньяка отказались от бочек, потому что долго ждать пока напиток состарится, используют простой спирт, огромные цистерны и дубовую щепу. У меня коньяк будет готов к новому году, я его ток недавно поставил, я могу выслать почтой на пробу, но ток немного, у меня у самого мало:)
 

Борисович

Главный Лесник
все покупное поило гавно что 19 летний чивас что коньяк...

Ну не всё покупное говно. Я много всяких марочных коньяков и виски попил ещё с советских времён.. Чивас 18 лет - это лучшее, что я пил! Никогда не поверю, что за год можно из самогона получить такие качественные виски.:popcorn:

... коньяк будет готов к новому году, я его ток недавно поставил....

Коньяк за год никогда не будет лучше, чем тот же дагестанский, пятилетний, кизлярского завода.. Сомневаюсь я. Но надо попробовать:popcorn: Наливай!:drunk:
 
17 Мар 2014
442
9
0
37
да без проблем мне не жалко, ток придется подождать,я пробовал разный коньяк но не дороже 5000р, или паленой водкой пахнет в лучше случае ничем, может слегка дубом, а у меня пахнет виноградом и на вкус сладенький приятный слегка дубовое послевкусие, вшторивает моментально со 100гр, выпивал литр за вечер и на утро был на бодряках, может и чивас 18 лет премиум класса, я такие не пробовал, какая у него цена?:)
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
17 Мар 2014
442
9
0
37
да простой киш миш купил на речном рынке по 10 руб кг и дрожжи юзал самые дешевые спиртовые воронежские. Аромат понятное дело со временем пропадает, надо дегустировать переодически, чтобы и дуба сильно напиток не перебрал и аромат остался, вот поэтому коллеги вывели оптимальные сроки созревания в бочке 20-25л, что я писал выше, 18 летний чивас если и стоял в бочке 18 лет то эта бочка была с человеческий рост на очень много литров, страшно подумать сколько его испарилось за 18 лет то, повторюсь в бочках маленького обьема сроки старения коньяка намного быстрее чем в бочках на 100л к примеру а во франции если где то и остались такие погреба то там думаю бочки от 500л минимум иначе смысла нету. Познакомился с людьми которые занимаются виноградом в следующем году обещали дать черенки сортов заточенных под коньяк Фоль бланш и Уньи блан. В этом году мукузани под вино буду сажать на даче
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
сроки созревания в бочке 20-25л,
объём - R в кубе, площадь - R в квадрате, в маленькой бочке понятное дело площадь контакта на единицу объёма больше, т.е. из дуба экстрагируется больше и быстрее, тогда почему бы не выдерживать в бочонках по 10 л. ? Если набросать щепу, то ещё эффективней. Почему французы так не делают ? Полагаю со временем идут процессы не только экстракции из дуба, но и более сложные реакции, типа ферментации, возможно вкусовые качества можно подобрать, аромат будет сильный, но без выдержки воспроизвести состав старого коньяка вряд ли возможно.
 
17 Мар 2014
442
9
0
37
у меня есть бочонок на 10л:) щепу не юзаю ибо качество напитка получается после выдержке на щепе намного хуже чем в бочке. Французы так не делают потому что у них обьемы другие, им тупо не выгодно с маленькими бочонками заморачиваться, у них погреба огромными бочками забиты, проще и дешевле сделать одну бочку на 500 литров чем 50 бочек по 10 литров и места они больше будут занимать и контролировать процесс сложнее, у меня коллега продает и коньяк и виски так у него погреб и там около 100 боченков от 10 до 50 литров, и то говорит ему уже геморно с этим погребком заниматься, если маленький обьем напитка в год допустим литров 200-300 ты делаеш то нафиг те бочки как у французов огромные? Французы так делают из за больших обьемов а не из за того что какие то там процессы через 10 лет начнут происходить. Бочки сами по себе очень дорогие по сравнению с той же щепой, бочка на 20л - 6000 рублей а щепа на 100л - 100 руб, и еще такой нюанс чем больше бочка тем она дешевле по обьему выходит, допустим бочка на 50л стоит всего на тыщю дороже чем на 20л, но созревать в ней напиток будут дольше по времени,наши комерсы подумали нафиг мы будем заморачиваться с бочками если проще и дешевле сделать огромный цилиндр засыпать в него щепы и залить спиртом и через 5 лет мы получаем коньяк, какой пьет основная масса населения. Да и как то не корректно сравнивать мой самопальный коньяк с французским, у них там климат другой если уж так доебываться, в наших широтах не бывает такого соотношения температуры и влажности воздуха, так что впринципе у нас коньяк невозможно сделать в широком понимании этого слова, коньячный напиток будет правильным названием, но в любом случае я имел ввиду что мой коньяк можно поставить против любого коньяка что продается у нас в супермаркетах, по крайней мере он будет пахнуть виноградом а не паленой водкой и на утро гарантия 100% что я проснусь живым
 
  • Like
Реакции: vicodessit
17 Мар 2014
442
9
0
37
я хз друг чем должен пахнуть "настоящий" коньяк, я во Франции не был и непробовал его, могу лиш сказать с уверенностью на 100% что тот коньяк который продают у нас не пахнет ничем по одной простой причине что делают его из ректификационного спирта, но наши дибилы бывают случаи ввиду своего природного рас****яйства и спирт не могут сделать(пример: открываеш бутылку коньяка и из нее несет паленой водкой, хоть стой хоть падай, такой коньяк можно сразу выливать в унитаз если вы не любитель острых ощущений), хотя в винокурении производства спирта считается самым легким делом, вообще из моих коллег никто спиртом не занимается, ибо че говорить ну гавно это спирт по сравнению с правильно сделанным дистиллятом.
приведу аналогию есть питьевая вода которую я набираю в святом колодце в деревне, она очень вкусная и полезная, не из за того что колодец святой а потом что бьют чистейшие родники, вода как живая, больше месяца не хранится, вся деревня пьет и ниодного плохого отзывы об этой воде, есть случаи когда мужики с убитой в хлам печенью, говорили что лет 10 это воду пили и печень перестала болеть и есть вода что впаривают нам в супермаркетах типа дистилированная, в этой воде ничего нету, ни плохого ни хорошего, она просто мертвая. со спиртными напитками таже песня, только бывают случаи что от казенного коньяка люди сразу в деревянный макентош играют.
Теперь переходим к коньяку, лично я его делаю из дистиллята а не из спирта как казенный, в чем разница?в том что при производстве спирта идет сильное укрепление продукта на специальной колонне, в двух словах во время этого процесса, в спирте убивается все, и сифушные масла и эфирные(что вроде бы хорошо) но есть и минусы, у конечного продукта не будет аромата и вкуса исходного сырья из которого мы делали брагу(винограда), а я заливаю в бочки не спирт и дистиллят(по русски говоря самогон), просто есть нюансы, я его перегоняю три раза, покапельно отделяю головы(эфирные масла, по русски говоря ацетон) и хвосты что идут вконцу(сивушные масла, это они воняют, что нас больше всего бесит), процесс этот ребята скажу я вам занимает очень много времени, ручной труд, надо сидеть над всем процессом, в итоге я достигаю оптимального варианта, то есть процентное содержание сивушных и эфирных масел я свожу к нулю а вот ароматы и все прикалюхи от винограда остаются, в промышленных условиях это делать нереально, себестоимость такого коньяка будет такой, что он будет "золотой" то есть соответственно спрос на него будет не очень, заводам такой коньяк делать тупо не выгодно, ну и есть еще одна такая мелочь, по закону РФ такие качественные напитки как я делаю, делать запрещено, разрешено делать только палево(свои личные наблюдения, я хз че добавляют в казенные спиртные напитки но приход от них другой, со своего коньяка можно быть бухим со 100 грамм а казенного можно бутылку выпить и потом еще пивком слифануть). А ну еще одна мелочь чтобы получить разрешение делать и продавать казенный коньяк нужна лицензия, чтобы подать заявку на получение такой лицензии надо оплатить гос пошлину лет 5 назад она составляла 5 млн руб, и то в законе есть оговорка что не факт что тебе ее дадут а 5млн тебе возвращать никто не будет(другими словами придется еще 5 лямов дать нужным людям на лапу чтобы тебе дали лицензии на производство и реализацию самого доступного наркотика для населения). И дается эта лицензия сроком на 5 лет

p/s По поводу 18 летнего чиваса, может я и оргазм испытаю от его только аромата, но мое имхо если покупать чивас то только прям с бочки во Франции или где его там делают. Пример из жизни: живу в ВОронеже, в магазинах продают липецкую минеральную воду, пить невозможно эту чюдо минералку, родители жены живут в липецкой области за 200км от нас получается, так там, таже липецкая минералка совсем другого вкуса:) А тут чивас 18 летний настоящий ктот продаст вам:)ага щас
 
Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
..чивас 18 лет премиум класса, я такие не пробовал, какая у него цена?:)

АлександризВоронежа, чивас 18 лет стОит у кого как - может более 6000 за литр... Я его у нас не покупал, а в Турции в самом крутом отеле Maxx Royal Resorts пил его, как лошадь... все делали тоже самое..;-)


я хз друг чем должен пахнуть "настоящий" коньяк, я во Франции не был...

Но уж точно не виноградом. Советую выпить хотя бы 5 звёзд дагестанского кизлярского - это настоящий коньяк:) А уж о французских я и не говорю, хотя дагестан очень достойный и многих французов превосходит:popcorn:
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
По поводу 18 летнего чиваса, может я и оргазм испытаю от его только аромата, но мое имхо если покупать чивас то только прям с бочки во Франции
Французский Чивас - это точно контрафакт:mrgreen:

А тут чивас 18 летний настоящий ктот продаст вамага щас
Зря Вы так.

я хз друг чем должен пахнуть "настоящий" коньяк,
Понятно.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
родители жены живут в липецкой области за 200км от нас получается, так там, таже липецкая минералка совсем другого вкуса
с минералкой понятно, если пить живую проточную воду в бювете, например Ессентуков или Кисловодска, то как говорят доктора, принимать больше 200 мл. просто опасно, а когда она постояла в бутылке да ещё пластиковой, то биологически активные свойства теряются даже если минеральный состав близок к исходному.
Коньяк другое дело, чем дольше хранится тем лучше становится, вот в воскресенье зашёл друг, принёс Martell XO, круглая бутылочка грамм 300 всего, брал в Швейцарии, штука бесподобная, жаль дорогая.
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
только бывают случаи что от казенного коньяка люди сразу в деревянный макентош играют.
А от самопала прямо здоровьем дышат... ага...

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
ну и есть еще одна такая мелочь, по закону РФ такие качественные напитки как я делаю, делать запрещено, разрешено делать только палево
Это неправда
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Советую выпить хотя бы 5 звёзд дагестанского кизлярского - это настоящий коньяк
Верно, Кизлярский ( если не левый) конечно не Мартель, но неплох, правда цена стала не очень гуманной, самые дешёвые "коньяки" для простого люда у нас теперь Усовский и Прасковейский 5*.
 

Борисович

Главный Лесник
...Коньяк другое дело, чем дольше хранится тем лучше становится, вот в воскресенье зашёл друг, принёс Martell XO, круглая бутылочка грамм 300 всего, брал в Швейцарии, штука бесподобная, жаль дорогая.


Храню эти бутылки многие десятилетия,


h-235.jpg


но не думаю, что в бутылках коньяк лучше становится.. Кстати, коньяк что слева, сам Расул Гамзатов подарил моему покойному отцу..
 

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,882
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
А верно ли то, что французы разрешили именовать своей провинцией армянское бренди?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Люблю я армянского жахнуть, прям что то понравился последнее время, потому что в глобусе на него иногда скидос, на 7 летний за 0,5 по 500 р просят)))
 

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А верно ли то, что французы разрешили именовать своей провинцией армянское бренди?
Не совсем. Они разрешили вне территории не то Франции, не то ЕС.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Люблю я армянского жахнуть, прям что то понравился последнее время, потому что в глобусе на него иногда скидос, на 7 летний за 0,5 по 500 р просят)))
Васпуракан - это второй по вкусу коньяк, который я пил в жизни.
Hennessy XO Grande Champagne - первый на все времена.
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250