я хз друг чем должен пахнуть "настоящий" коньяк, я во Франции не был и непробовал его, могу лиш сказать с уверенностью на 100% что тот коньяк который продают у нас не пахнет ничем по одной простой причине что делают его из ректификационного спирта, но наши дибилы бывают случаи ввиду своего природного рас****яйства и спирт не могут сделать(пример: открываеш бутылку коньяка и из нее несет паленой водкой, хоть стой хоть падай, такой коньяк можно сразу выливать в унитаз если вы не любитель острых ощущений), хотя в винокурении производства спирта считается самым легким делом, вообще из моих коллег никто спиртом не занимается, ибо че говорить ну гавно это спирт по сравнению с правильно сделанным дистиллятом.
приведу аналогию есть питьевая вода которую я набираю в святом колодце в деревне, она очень вкусная и полезная, не из за того что колодец святой а потом что бьют чистейшие родники, вода как живая, больше месяца не хранится, вся деревня пьет и ниодного плохого отзывы об этой воде, есть случаи когда мужики с убитой в хлам печенью, говорили что лет 10 это воду пили и печень перестала болеть и есть вода что впаривают нам в супермаркетах типа дистилированная, в этой воде ничего нету, ни плохого ни хорошего, она просто мертвая. со спиртными напитками таже песня, только бывают случаи что от казенного коньяка люди сразу в деревянный макентош играют.
Теперь переходим к коньяку, лично я его делаю из дистиллята а не из спирта как казенный, в чем разница?в том что при производстве спирта идет сильное укрепление продукта на специальной колонне, в двух словах во время этого процесса, в спирте убивается все, и сифушные масла и эфирные(что вроде бы хорошо) но есть и минусы, у конечного продукта не будет аромата и вкуса исходного сырья из которого мы делали брагу(винограда), а я заливаю в бочки не спирт и дистиллят(по русски говоря самогон), просто есть нюансы, я его перегоняю три раза, покапельно отделяю головы(эфирные масла, по русски говоря ацетон) и хвосты что идут вконцу(сивушные масла, это они воняют, что нас больше всего бесит), процесс этот ребята скажу я вам занимает очень много времени, ручной труд, надо сидеть над всем процессом, в итоге я достигаю оптимального варианта, то есть процентное содержание сивушных и эфирных масел я свожу к нулю а вот ароматы и все прикалюхи от винограда остаются, в промышленных условиях это делать нереально, себестоимость такого коньяка будет такой, что он будет "золотой" то есть соответственно спрос на него будет не очень, заводам такой коньяк делать тупо не выгодно, ну и есть еще одна такая мелочь, по закону РФ такие качественные напитки как я делаю, делать запрещено, разрешено делать только палево(свои личные наблюдения, я хз че добавляют в казенные спиртные напитки но приход от них другой, со своего коньяка можно быть бухим со 100 грамм а казенного можно бутылку выпить и потом еще пивком слифануть). А ну еще одна мелочь чтобы получить разрешение делать и продавать казенный коньяк нужна лицензия, чтобы подать заявку на получение такой лицензии надо оплатить гос пошлину лет 5 назад она составляла 5 млн руб, и то в законе есть оговорка что не факт что тебе ее дадут а 5млн тебе возвращать никто не будет(другими словами придется еще 5 лямов дать нужным людям на лапу чтобы тебе дали лицензии на производство и реализацию самого доступного наркотика для населения). И дается эта лицензия сроком на 5 лет
p/s По поводу 18 летнего чиваса, может я и оргазм испытаю от его только аромата, но мое имхо если покупать чивас то только прям с бочки во Франции или где его там делают. Пример из жизни: живу в ВОронеже, в магазинах продают липецкую минеральную воду, пить невозможно эту чюдо минералку, родители жены живут в липецкой области за 200км от нас получается, так там, таже липецкая минералка совсем другого вкуса
А тут чивас 18 летний настоящий ктот продаст вам
ага щас