Разбились мы с Форькой....

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
Воскресенье, трасса М5 Москва- Челябинск, Москва осталась позади в 670 км, на переднем сиденье, свернувшись калачиком, спит супруга, 5 часов утра... Это как раз то самое время когда убийственно хочется спать, глаза самопроизвольно закрываются и закрываются кажется на мгновение, но длятся долгие несколько секунд за которые автомобиль, двигающийся со скоростью порядка 160 км\ч проходит десятки и сотни метров. Глаза закрываются на мгновение и открываются когда колеса передней оси уже отрываются от земли, дорога "неожиданно" кончилась и автомобиль пролетев 20 метров и сбив словно спички два метелических столба со знаками объезда, врезается в каменно песчанное рыхлое "полотно" недостроенной дорожной полосы, сильнейший удар о землю, потом второй. колеса мгновенно разбортировались оставляя за собой широкий вспаханный след протяженность 87 метров...
Мыслей нет, и страха тоже нет. Первое что приходит на ум, что все живы и отделались лишь ссадинами и синяками.
А потом были долгие часы ожидания ГИБДД, эвакуатора....
Мимо проезжающие автомобиля шарахались от меня, когда я тормозил их пытаясь попросить сообщить ближайшему экмпажу ГИБДД, как буд-то у меня в руке была противотанковая граната.
Я уже в состоянии легкого отчаяния сел в машину и спустя 5 минут первым остановился черный Форик (Челябинский по моему, но тоже из Москвы), кторый мы обогнали час назад. Побольше бы таких людей на дорогах. Парень прислал гаишников, а потом еще два часа звонил нам и узнавал как у нас дела... Вслед за Фориком остановилась Легаси, потом еще один Форик.... ПРИЯТНО! :D
А главное, хорошо, что все ХОРОШО закончилось, ведь последствия могли бы быть куда более серьезными.
Вообще после этого как то по-осбенному посмотрел на Форьку, СПАСИБО ему, спас нам жизнь, был бы на другой машине, наверное не писал бы эти строки.

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Сочуствую.
Хорошо, что никто не пострадал!
Да, это мне знакомо, когда глаза самопроизвольно закрываются...жесть.

15 Фев 2007
326
0
0
Москва
Грустно!
Понимаю, т.к. моя машинка ко мне вернулась совсем недавно (тоже после аварии)
Самое главное, что все живы и форька не подвел.
:grin:
Желаю скорейшего восстановления!

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
Прими поздравления семье со вторым рождением и соболезнования Форьке! Сам в прошлые выхи отрубился по пути на дачу, только глаза не закрывал, а просто реальность сменилась иллюзией, благо очухался когда был в правом ряду уже!

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Сочувствую! Отмечайте второй день рождения... Ну и, конечно, скорейшего выздоровления Вашему спасителю!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,511
127
0
Москва, м. Юго-западная
Сочуствую... и хочу поделиться рецептом, о котором мне поведал коллега, когда я так же вырубился на несколько секунд на МКАДе (правда без последствий), а он это заметил. Жуйте жвачку (хотя идеальный вариант - остановиться, размяться, сполоснуть лицо и особенно глаза прохладной водой. А суперидеальный - закрыться в машине и покемарить минут 20-30). Но если все это сделать возможности нет - жуйте!
По всей видимости движение челюстей способствует усилению притока крови к голове (соответственно мозгу) и гнёт сонливости снижается или пропадает совсем. Проверено не раз и на машине и в дальних поездках на мотоцикле.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
до боли знакомое чувство, сам заснул перед постом на леннинградке 2 года назад, а проснулся когда проехал весь пост, на верху моста...

метров 500 я ехал погруженный в царство морфея, спасибо ангелу хранителю, что все обошлось

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,335
397
0
49
Кунцево-Видное
774 Вы пожалуйста аккуратнее ! Очень грустно становится читая вашу историю. Слава Богу все живы !
А совет БББ про жевачку помойму очень дельный ! :D

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
БББ написал(а):
Сочуствую... и хочу поделиться рецептом, о котором мне поведал коллега, когда я так же вырубился на несколько секунд на МКАДе (правда без последствий), а он это заметил. Жуйте жвачку (хотя идеальный вариант - остановиться, размяться, сполоснуть лицо и особенно глаза прохладной водой. А суперидеальный - закрыться в машине и покемарить минут 20-30). Но если все это сделать возможности нет - жуйте!
По всей видимости движение челюстей способствует усилению притока крови к голове (соответственно мозгу) и гнёт сонливости снижается или пропадает совсем. Проверено не раз и на машине и в дальних поездках на мотоцикле.
+1. К БББ. Сочувствую.
Раньше чуть ли не каждый месяц (летний) ездил по трассе Москва-Свердловск (2500км). Правда через Челябу редко - обычно через пермь (верней пос. Оса).
От себя добавлю - усыпляет монотонность. Поэтому самое плохое в данном случае ехать или по свободной дороге или по 2-х полоске, где вторая полоса свободна. На дороге с постоянными обгонами и перестроениями, как прпавило, фиг уснёшь. Если 2 полосы - стараться ехать по первой, потом поворотник (обгон кого-либо), потом правый поворотник, перестроение назад. Не ехать с одной скоростью - больше драйва.
так же помогает музыка (лучше отечественная), лучше погромче и ещё и петь при этом.
Хорошо помогает постоянная "беседа" с пассажирами не важно на какую тему.
Если остановили гайцы - поприседайте, пробегитесь чуток, облейте лицо водой, лучше холодной.
Если остановили на трассе за превышение (не более 60) или ещё за что протокол не смертелен - пусть пишет протокол, а вы разомнитесь!
Хорошо бы часик перед поездкой поспать (сам редко делаю, т.к. сова и рано уснуть не могу).

Fury

Основатель Клуба
18 Сен 2006
1,522
8
0
Москва,Речной
Игорь, за второй день рождения на двоих с супругой!
Форик отработал на 100%.

Ну, ты там не хандри, свечку сходи поставь - совпадений не бывает,значит не сделал того,зачем в этом мире.
Если, что позвони - поможем.

Pavel

Лесник
18 Сен 2006
1,089
0
0
Москва ЮВАО
Fury написал(а):
Игорь, за второй день рождения на двоих с супругой!
Форик отработал на 100%.

Ну, ты там не хандри, свечку сходи поставь - совпадений не бывает,значит не сделал того,зачем в этом мире.
Если, что позвони - поможем.
Хорошо сказано! +1!

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
777 написал(а):
БББ написал(а):
+1. К БББ. Сочувствую.
Раньше чуть ли не каждый месяц (летний) ездил по трассе Москва-Свердловск (2500км). Правда через Челябу редко - обычно через пермь (верней пос. Оса).
От себя добавлю - усыпляет монотонность. Поэтому самое плохое в данном случае ехать или по свободной дороге или по 2-х полоске, где вторая полоса свободна. На дороге с постоянными обгонами и перестроениями, как прпавило, фиг уснёшь. Если 2 полосы - стараться ехать по первой, потом поворотник (обгон кого-либо), потом правый поворотник, перестроение назад. Не ехать с одной скоростью - больше драйва.
так же помогает музыка (лучше отечественная), лучше погромче и ещё и петь при этом.
Хорошо помогает постоянная "беседа" с пассажирами не важно на какую тему.
Если остановили гайцы - поприседайте, пробегитесь чуток, облейте лицо водой, лучше холодной.
Если остановили на трассе за превышение (не более 60) или ещё за что протокол не смертелен - пусть пишет протокол, а вы разомнитесь!
Хорошо бы часик перед поездкой поспать (сам редко делаю, т.к. сова и рано уснуть не могу).

Петь помойму лучше всего!
В прошлом году не спал почти 3-е суток, а потом в ночь выехал с Одессы в Киев, дорога монотонная, ехал 120-140, благо было воскресенье и машин не мало!
Так я Виа-Гру пел (ничего нашего не нашел больше), помогало...

Понятно, что жена спала и особо не попоёшь...

Сочувствую 774!!! Держись, всё будет ок. , главное здоровье и жизни близких для тебя людей!

А насчет того что субарики остановились я не вомневался! Субаристы дружные! Приятно очень...вот это не последнее почему я на Субару!

Solod

На тропе
13 Апр 2007
70
0
0
Питер
тоже беда постоянная с морганием
+1 к жвачке.....даже поговорка есть: пока желудок работает мозг не спит........еще лучше в дальнюю брать с собой мелочевку какую-нибудь типа орехов
еще вожу с собой пару баночек адреналина...если чувствую что рубит - алкаю малыми дозами - реакции не те, но не спишь

Гепард

В Лесу
28 Май 2007
202
0
0
Москва
basi написал(а):
Грустно... хорошо, что никто не пострадал.
А что с фориком?..

Пока сложно сказать.... передняя подвеска и привод прекратили свое существование, гидроусилитель разбит, картер тоже пробит, пару крыльев под замену, коробка вроде ОК, хотя .... остальное не знаю, будет известно только после дефектовке автомобиля.

С П А С И Б О!!!!! ВАМ ребята всем за поддержку. Обязательно учту ваши советы и впредь буду поосторожней.
а пока я на пару месяцев пешеход, ну хоть пиво на встрече 17-ого можно будет попить :cool:

Kruger

В Лесу
29 Апр 2007
369
1
0
53
Марьино
Solod написал(а):
тоже беда постоянная с морганием
+1 к жвачке.....даже поговорка есть: пока желудок работает мозг не спит........еще лучше в дальнюю брать с собой мелочевку какую-нибудь типа орехов
еще вожу с собой пару баночек адреналина...если чувствую что рубит - алкаю малыми дозами - реакции не те, но не спишь
Лучше всего остановиться и поспать минут 15-20. Сам лично один раз воткнул под Тверью (ехал в Питер), но слава Богу все обошлось. 20 минут бодрого сна и как огурец дальше.

agotro

На тропе
17 Май 2007
119
36
0
71
Москва, Митино
Сочувствую!

Нам помогала в долгих поездках (особенно ночью) игра в "пилот-штурман". Штурман дублирует голосом все встречные знаки и особенности дороги, а пилот должен сдублировать слова штурмана хотя бы словом "понял". Лучше с добавлением, чего такого он понял тоже хотя бы одним словом. Если кто-то замолчал - значит спит или близко к тому. Сразу будить и по тормозам. Спать хотя бы часок...

Может поможет! Игра глуповатая, но нам реально помогла. Пилот заснул с открытыми глазами (!) и мне пришлось жать на его ботинок - тормозить потихоньку и сбоку держать руль, чтобы он пробуждением не отправил нас в кювет... Правда, он сразу очнулся и сам доостановил машину...

Так я понял, что долго ехать без остановки лучше вдвоем...

Выздоравливай (нервы), лечи железного друга!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама